• Уважаемые пользователи! На форуме ведутся работы по обновлению платформы. Все вопросы по новому движку форума, пишите в теме или на почту: admin@snowmobile.ru

Самогон и его производные

Гусеницы от производителя

yagmort

Активный участник
Регистрация
1 Дек 2009
Сообщения
202
Реакции
15
Возраст
44
Адрес
Ухта
Имя
Артём
Техника
УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
Сегодня смотрел канал азбука винокура, где AlexeyT категорически не советовал гнать зерновую через ректификат. Только дистиллят. Теперь сижу, опять думаю...
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
каждый выбирает для себя сам!!-)))) лично я осахариваю только солодом, но на моем аппарате просто это удобно очень.. а так пользовался бы козявками и не заморачивался!!!:beer:
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
613
Реакции
70
Адрес
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
каждый выбирает для себя сам!!-)))) лично я осахариваю только солодом, но на моем аппарате просто это удобно очень.. а так пользовался бы козявками и не заморачивался!!!:beer:
Михаил
Рецепт если можно напишешь проверенный.
Я понимаю что у тебя пвк но и при других условиях и контроле процесса можно и на газу и на индукции то же сделать
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Михаил
Рецепт если можно напишешь проверенный.
Я понимаю что у тебя пвк но и при других условиях и контроле процесса можно и на газу и на индукции то же сделать
Сделать то можно конечно, но муторно-)) я как то пробовал сделать на простом аппарате, у меня ни фига не вышло.... но надо пробовать!!! Фальшдно обязательно нужно!
Рецепт напишу в понедельник, сейчас на рыбалке....
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Сделать то можно конечно, но муторно-)) я как то пробовал сделать на простом аппарате, у меня ни фига не вышло.... но надо пробовать!!! Фальшдно обязательно нужно!
Рецепт напишу в понедельник, сейчас на рыбалке....
Ждём! Карась, клюёт?
 

yagmort

Активный участник
Регистрация
1 Дек 2009
Сообщения
202
Реакции
15
Возраст
44
Адрес
Ухта
Имя
Артём
Техника
УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
Смотрел вчера канал азбука винокура, так вот, там AlexeyT говорит, что ректификация это зло для зерновых браг, только дистилляция. Отсюда возникает вопрос, какую температуру держать на прямотоке? Читал, что оптимальная 78-83 в верхней части колонны. Везде пишут, что гнать до 40-ка в струе. Но по расчетам АС у меня уже должны пойти головы, а до сих пор идёт спирт больше 80-ти в струе. Как быть?
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
613
Реакции
70
Адрес
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Смотрел вчера канал азбука винокура, так вот, там AlexeyT говорит, что ректификация это зло для зерновых браг, только дистилляция. Отсюда возникает вопрос, какую температуру держать на прямотоке? Читал, что оптимальная 78-83 в верхней части колонны. Везде пишут, что гнать до 40-ка в струе. Но по расчетам АС у меня уже должны пойти головы, а до сих пор идёт спирт больше 80-ти в струе. Как быть?
Я при прямотоке особо на температуру не заморачивался.
Считал головы и хвосты по АС
И ориентировался на запах
У меня например при этом крепость в струе самое меньшее была около 70
Это царга 60 см. И две рпн без дефа.
А что касается гнать до 40 это для обычных простых аппаратов.
 

Анатолич66

Участник
Регистрация
25 Янв 2014
Сообщения
68
Реакции
20
Возраст
54
Адрес
Кыштым Челябинская обл
Имя
Виктор
Техника
SKI-DOO EKSPIDITION ROTAX V800
Парни..всем доброго дня..жена варила компот из абрикосов у нее на следующий день...после закрутки..рванул..и такого счастья мне досталось 70 литров..быстро добавил недостающих ингридиентов..ввиде спиртовых дрожжей...и процесс пошел...прошло десять дней..когда подхожу к бродильным емкостям..слюна начинает капать на тапки...от аромата абрикосов..тапки уже мокрые..вопрос...как сохранить..максимально...этот аромат???аппарат люкстайл 6.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
613
Реакции
70
Адрес
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Гони либо без укрепления либо с самым минимальным укреплением
Двойной перегон на втором дробно
 

Ohotnik123

Ветеран
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
2.898
Реакции
693
Возраст
53
Адрес
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Нужен совет.. На второй перегон надо перегнать четыре трехлитровки тела. Гнал за два подхода.. 74+50 градусов и 74+50..Аппарат емкость алюминиевый бидон на 40 л.. Можно развести водой 1:1 тоесть 12л тела+12воды и перегнать за один раз..Или перегнать за два подхода.Как лучше и эффективней?.Ранее был аппарат небольшой емкости поэтому перегонял небольшими партиями и дилеммы такой не стояло....
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Михаил
Рецепт если можно напишешь проверенный.
Я понимаю что у тебя пвк но и при других условиях и контроле процесса можно и на газу и на индукции то же сделать
извини за задержку... не когда было ... исправляюсь!!!


берем солод (лучше импортный castle malting чем курский выход чуть выше и аромат). нагреваем воду до 68С , всыпаем в неё солод. Поддерживая температуру 64-65 градусов выдерживаем мультозную паузу 1ч (не понижая и не повышая температуру), потом пауза несбраживаемых сахаров 72 градусов- 15 мин, и третья 78-80 град -5мин что бы убить ферменты. Процедить сусло, промыть дробину водой температурой 81-83С. Дробину выбросить! Как можно быстрее остужаем при помощи чиллера до 30 градусов, перелить в бродильную ёмкость и внести винные дрожжи или вискарные, но не турбо!!!. Брожение при комнатной температуре примерно 5- 7дней, готовую брагу для виски снять с осадка. Первую перегонку делаем максимально быстро без отбора головных и хвостовых фракций. Отбор прекратить, когда крепость в струе опустится ниже 15%. СС разбавить до 20-25% спирта на 3-5дней для очищения водой. Дробную произвести с отбором голов по таблице, тело отбираю без дефлегматора примерно до 70% в струе (учтите что у меня стоит викарный медный шлем, он все равно работает почти как дефлегматор, без него я бы опустился примерно до 65% не ниже, но лучше вам наверно будет дефлегматор включить после того как спиртуозность опустится до 75% в струе) хвосты не берем!!! заливаем 65% раствор в бочку (лучше от 50литров в них газообмен лучше проходит) примерно на год-два!!!! и наслаждаемся-))))

p.s как мне кажется сложновато будет произвести паузы при использовании индукции или газа.... испортить можно все сразу очень быстро!!!

можно на ютюбе посмотреть наглядно например у брянского винокура или самогонщика тимофея
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Нужен совет.. На второй перегон надо перегнать четыре трехлитровки тела. Гнал за два подхода.. 74+50 градусов и 74+50..Аппарат емкость алюминиевый бидон на 40 л.. Можно развести водой 1:1 тоесть 12л тела+12воды и перегнать за один раз..Или перегнать за два подхода.Как лучше и эффективней?.Ранее был аппарат небольшой емкости поэтому перегонял небольшими партиями и дилеммы такой не стояло....
У тебя я как понял 12л -62’ СС? Долей в него 18-20л воды чистой и перегоняй....
 

Ohotnik123

Ветеран
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
2.898
Реакции
693
Возраст
53
Адрес
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Конечно! а как ты хотел сделать? Перегнать сперва 6л 74’. А потом 6л 50’?-)))))
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
p.s как мне кажется сложновато будет произвести паузы при использовании индукции или газа.... испортить можно все сразу очень быстро!!!
Миша, не понятно, можно подробнее
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
613
Реакции
70
Адрес
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
извини за задержку... не когда было ... исправляюсь!!!


берем солод (лучше импортный castle malting чем курский выход чуть выше и аромат). нагреваем воду до 68С , всыпаем в неё солод. Поддерживая температуру 64-65 градусов выдерживаем мультозную паузу 1ч (не понижая и не повышая температуру), потом пауза несбраживаемых сахаров 72 градусов- 15 мин, и третья 78-80 град -5мин что бы убить ферменты. Процедить сусло, промыть дробину водой температурой 81-83С. Дробину выбросить! Как можно быстрее остужаем при помощи чиллера до 30 градусов, перелить в бродильную ёмкость и внести винные дрожжи или вискарные, но не турбо!!!. Брожение при комнатной температуре примерно 5- 7дней, готовую брагу для виски снять с осадка. Первую перегонку делаем максимально быстро без отбора головных и хвостовых фракций. Отбор прекратить, когда крепость в струе опустится ниже 15%. СС разбавить до 20-25% спирта на 3-5дней для очищения водой. Дробную произвести с отбором голов по таблице, тело отбираю без дефлегматора примерно до 70% в струе (учтите что у меня стоит викарный медный шлем, он все равно работает почти как дефлегматор, без него я бы опустился примерно до 65% не ниже, но лучше вам наверно будет дефлегматор включить после того как спиртуозность опустится до 75% в струе) хвосты не берем!!! заливаем 65% раствор в бочку (лучше от 50литров в них газообмен лучше проходит) примерно на год-два!!!! и наслаждаемся-))))

p.s как мне кажется сложновато будет произвести паузы при использовании индукции или газа.... испортить можно все сразу очень быстро!!!

можно на ютюбе посмотреть наглядно например у брянского винокура или самогонщика тимофея
Спасибо Михаил
Будем пробовать
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

Ohotnik123

Ветеран
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
2.898
Реакции
693
Возраст
53
Адрес
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Конечно! а как ты хотел сделать? Перегнать сперва 6л 74’. А потом 6л 50’?-)))))
:)..Да я просто для понимания хотел уточнить есть ли разница в качестве выхода, или сразу общей партией перегнать или двумя..Спасибо, все понял..
 

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
6.546
Реакции
604
Возраст
45
Адрес
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Парни, приветствую. Подскажите, мой аппарат уже подизносился, хочу поменять, какой фирмы лучше взять, такой , https://wein5.ru/ или Люкстайл?
Или может ещё, что-то посоветуете?
 

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
6.546
Реакции
604
Возраст
45
Адрес
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
И еще, подскажите, зачем добавляете Кодзи?
Сам гоню зерновые или фруктовые и никогда не добавляю дрожжей?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Парни, приветствую. Подскажите, мой аппарат уже подизносился, хочу поменять, какой фирмы лучше взять, такой , https://wein5.ru/ или Люкстайл?
Или может ещё, что-то посоветуете?
7 люкстаил хвалят, сам на 6 пока
 
Сверху Снизу