• Уважаемые пользователи! На форуме ведутся работы по обновлению платформы. Все вопросы по новому движку форума, пишите в теме или на почту: admin@snowmobile.ru

Самогон и его производные

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Сколько примерно с одного кг яблок сока выходит?
 

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.748
Реакции
62
Возраст
55
Адрес
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
Да, нептун. Ранние без проблем, с жесткими гемор...
СШ-1 хочу! Но ценник!!!![/QUOTE]
В чём гемор заключается? Нынче яблок море, надо срочно перерабатывать.
Ценник конечно совсем не гуманный...
 
Последнее редактирование:

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Вибрация начинается, когда очень жесткие. Ранние мягкие, хорошо крутит. Мякоти только много выбрасывать приходится. Поэтому к сш и присматриваюсь. Но блин, 50000р...
Поэтому, нептун, им можно непрерывно работать.
Я за пару часов, литров 50 нагоняю, периодически отключая. Пока еще падалицы наберу.
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Сколько примерно с одного кг яблок сока выходит?
По разному, специально не замерял.
Примерно с 20-25 ведер падалицы, литров 30, отстоенного сока.
Воды 10-15, сахара 10, вот 50литровка ны выброд...
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
20200815_133113.jpg
Первый выброд готов. Начинаю гнать.
В синей абрикосовая.
Сделал как в интернет написали...
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Первая партия яблочного. Сахара пожалел, хотел без него, в итоге пришлось добавлять иначе скисло бы.
8 градусов в вине. Гоню второй перегон, ловлю 90 градусов, для ароматики... 20200822_181426.jpg
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.164
Реакции
2.141
Возраст
60
Адрес
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Осталось немного алычи, смешал с яблочным соком. Щас бродит на дикорях. Через пару недель надеюсь будет результат. :)
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.001
Реакции
412
Возраст
49
Адрес
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Заче
По разному, специально не замерял.
Примерно с 20-25 ведер падалицы, литров 30, отстоенного сока.
Воды 10-15, сахара 10, вот 50литровка ны выброд...
Зачем отстаивать яблочный сок ? Отжал и поставить бродить. Добавляю 4кг сахара на 40л флягу, так как яблоки не очень были сладкие. И фруктовые дрожжи.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.001
Реакции
412
Возраст
49
Адрес
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Я щас заканчиваю отделять из браги , яблочный жмых. Надоело. ПВК у меня нет. Пол фляги чистая вкуснейшая брага, которую можно просто пить как вино, и половину приходится фильтровать через марлю.....
Первичный самогон не плохой, но обязательно на 2й раз .
Наверно откажусь я от жмыха, буду ставить из сока.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.001
Реакции
412
Возраст
49
Адрес
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Яблочный жмых хоть с водой, хоть с соком очень не плохо получается.
И все-таки жмых буду выбрасывать .
Чисто выжатый сок, без воды, с добавлением сахара и винных дрожжей.
Нормально будет?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.164
Реакции
2.141
Возраст
60
Адрес
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Кто нибуть пробовал делать СЭМ из картошки?:blush:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.164
Реакции
2.141
Возраст
60
Адрес
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Яблочный жмых хоть с водой, хоть с соком очень не плохо получается.
И все-таки жмых буду выбрасывать .
Чисто выжатый сок, без воды, с добавлением сахара и винных дрожжей.
Нормально будет?
Я дрожжи не добавляю, бродит на дикарях.:Cry:
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Заче

Зачем отстаивать яблочный сок ? Отжал и поставить бродить. Добавляю 4кг сахара на 40л флягу, так как яблоки не очень были сладкие. И фруктовые дрожжи.
Яблоки мякоти много дают! Поэтому сутки даю всплыть мезге. Убираю ее, добавляю воды, сахар и бродить.
На диких долго бродит!
Вот такие турбо попробовал!
4-5 дней 50 литров на теплом полу.
Бродит шикарно!
IMG-abd206ab9553fa75207edbcbf67f960a-V.jpg IMG-a4de96e5a23411b41937e706c91cd98f-V.jpg
 
  • Мне нравится
Реакции: Stas

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Яблочный жмых хоть с водой, хоть с соком очень не плохо получается.
И все-таки жмых буду выбрасывать .
Чисто выжатый сок, без воды, с добавлением сахара и винных дрожжей.
Нормально будет?
Без воды не желательно, раскислять сок надо. На литр сока , 200 грамм воды.
Я жмых пробовал в прошлом году ставить. Пустая затея, из него паром надо выдавливать спирт. Каша получилась.
Да и смысл?Если сока навалом!
Попробовал из абрикосов, на турбо.
Две емкости ставил, на перегон вышло около 90 литров сброженного.
Первый перегон сделал, аромат офигенный! Попробую на втором сохранить...
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Кто нибуть пробовал делать СЭМ из картошки?:blush:
Так то должно получится, спиртзаводы раньше из зерна гнали экстра( медицинский), из картошки на ликеро водочные шло!
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
613
Реакции
70
Адрес
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.001
Реакции
412
Возраст
49
Адрес
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Подскажите . С первичного перегона яблочной браги, накопилось "ароматных" , 10% хвостов около 40л примерно. Воняет, ну очень ароматно. Может перегнать отдельно ?
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Подскажите . С первичного перегона яблочной браги, накопилось "ароматных" , 10% хвостов около 40л примерно. Воняет, ну очень ароматно. Может перегнать отдельно ?
Ерунда получится. Там сивухи полно.
Я в последний раз пожалел, с узлом отбора по жидкости, взял еще один литр, 90 градусного, свыше расчетного.
В итоге испортил весь продукт этим литром. Нужно было 7 снять тела, я снял 8.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.001
Реакции
412
Возраст
49
Адрес
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Понял. Тогда перегоню сивуху для снегоочестительной бригады....
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
347
Реакции
59
Возраст
45
Адрес
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Я в последний раз пожалел, с узлом отбора по жидкости, взял еще один литр, 90 градусного, свыше расчетного.
Сивуха была 90% спиртуозности? Или речь о температуре отбора по цельсию?
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.519
Реакции
185
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Сивуха была 90% спиртуозности? Или речь о температуре отбора по цельсию?
По расчетам нужно было снять 7 литров.
Я снял еше 1 литр 90 градусного, он хватанул хвостов..
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
347
Реакции
59
Возраст
45
Адрес
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Сверху Снизу