Да, нептун. Ранние без проблем, с жесткими гемор...
СШ-1 хочу! Но ценник!!!![/QUOTE]
В чём гемор заключается? Нынче яблок море, надо срочно перерабатывать.
Ценник конечно совсем не гуманный...
По разному, специально не замерял.Сколько примерно с одного кг яблок сока выходит?
Зачем отстаивать яблочный сок ? Отжал и поставить бродить. Добавляю 4кг сахара на 40л флягу, так как яблоки не очень были сладкие. И фруктовые дрожжи.По разному, специально не замерял.
Примерно с 20-25 ведер падалицы, литров 30, отстоенного сока.
Воды 10-15, сахара 10, вот 50литровка ны выброд...
Я дрожжи не добавляю, бродит на дикарях.Яблочный жмых хоть с водой, хоть с соком очень не плохо получается.
И все-таки жмых буду выбрасывать .
Чисто выжатый сок, без воды, с добавлением сахара и винных дрожжей.
Нормально будет?
Яблоки мякоти много дают! Поэтому сутки даю всплыть мезге. Убираю ее, добавляю воды, сахар и бродить.Заче
Зачем отстаивать яблочный сок ? Отжал и поставить бродить. Добавляю 4кг сахара на 40л флягу, так как яблоки не очень были сладкие. И фруктовые дрожжи.
Без воды не желательно, раскислять сок надо. На литр сока , 200 грамм воды.Яблочный жмых хоть с водой, хоть с соком очень не плохо получается.
И все-таки жмых буду выбрасывать .
Чисто выжатый сок, без воды, с добавлением сахара и винных дрожжей.
Нормально будет?
Так то должно получится, спиртзаводы раньше из зерна гнали экстра( медицинский), из картошки на ликеро водочные шло!Кто нибуть пробовал делать СЭМ из картошки?![]()
Расскажи потом что получилосьКто нибуть пробовал делать СЭМ из картошки?![]()
Ерунда получится. Там сивухи полно.Подскажите . С первичного перегона яблочной браги, накопилось "ароматных" , 10% хвостов около 40л примерно. Воняет, ну очень ароматно. Может перегнать отдельно ?
Они будут в восторге! Голов им только добавь...Понял. Тогда перегоню сивуху для снегоочестительной бригады....
Сивуха была 90% спиртуозности? Или речь о температуре отбора по цельсию?Я в последний раз пожалел, с узлом отбора по жидкости, взял еще один литр, 90 градусного, свыше расчетного.
По расчетам нужно было снять 7 литров.Сивуха была 90% спиртуозности? Или речь о температуре отбора по цельсию?
Оборудование у всех разное, но 90 % по спирту это не хвосты. ИМХОЯ снял еше 1 литр 90 градусного, он хватанул хвостов..