Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. Товарищ Сургуладзе Старожил

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    1.403
    Адрес:
    г.Новый Уренгой
    Имя:
    Владимир Валерьянович
    Техника:
    надувной матрас с сузуки 30, педали с 36 АЙРОКАМИ
    Вернуться к началу
    РЕЦЕПТЫ САМОГОНАВАРЕНИЯ
     
  2. Товарищ Сургуладзе Старожил

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    1.403
    Адрес:
    г.Новый Уренгой
    Имя:
    Владимир Валерьянович
    Техника:
    надувной матрас с сузуки 30, педали с 36 АЙРОКАМИ
    Вернуться к началу
    Наглядное пособие
     

    Вложения:

  3. Dima357 Старожил

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    1.914
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    suv 600
    Вернуться к началу
    На сколько я знаю похмелье вызвано отравлением организма сивушными маслами, как при самогоноварении максимально снизить количество этих масел?
    Один знакомый кладет стручек острого перца и настаивает говорит помогает, но пить острый напиток не всегда полезно для желудка....
     
  4. "Веня" Участник

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    96
    Адрес:
    Пригород Загорска
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    всякая
    Вернуться к началу
    знакомый практикует. сырье: виноград с рынка, зерно, ягода. 3-й перегон, очистка марганцовкой и акт. углем. без настоя, грецкий орех(перепонки), кедр, дуб. регулярные дегустации показывают мягкий "приход" не злой бодун(при регулярных тренировках и умеренном количестве- полное его отсутствие). один побочный эффект - сушит. сглаживается обильным употреблением жидкости в процессе возлияний(минералка с лимоном, чай), только не в качестве запивки, а между...
     
  5. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.353
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Про "головы"-"хвосты" почитай!
    Хороший Сэм, это замечательно! :up:
     
  6. Deflora Ветеран

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    3.262
    Адрес:
    Карелия
    Имя:
    Саня
    Техника:
    Polaris WT LX и Polaris WT LX.. CF-500A.. Yamaxa FR-24 BRP 650 XT
    Вернуться к началу
    33 литра воды 9 кг песка сахарного + 900 грамм дрожжей ..закрываем герметично в бидон молочный и 28 дней не открываем.. типа попробывать и так далее :) ВСЕ.. все остальное бесполезная трата времени и фантазий ибо не дает дополнительного вкуса на стадии перегонки.. Потом настаиваем хоть на волосах любимой женщины.. Но это уже другая история..
     
    stantraider и Mishutka 2018 сказали спасибо.
  7. ВитяN Активный Участник

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    581
    Адрес:
    Сибирь.Тулун
    Имя:
    Виктор
    Техника:
    Рысь 500
    Вернуться к началу
    бляяя :lol: :lol:
     
  8. витян Активный Участник

    Регистрация:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    424
    Адрес:
    новокузнецк
    Техника:
    polaris wt lx,ATV BM 500 max
    Вернуться к началу
    Хороша темка. 1.На 3л банку горсть обжареной дубовой щепы(только предварительно сутки выдержать в стакане самогона и слить)+ чуток орех для цвета и подождать, по возможности хотя бы месяц.2. На 3л горсть чернослива и горсть орех.и на неделю. Кстати орех всегда перед закладкой полезней вымачивать в кипятке ,недолго, чтоб смола ушла.Самогон на настой беру не ниже 45% двойного перегона.Дубовая стружка используется не одит раз, причём чем больше, тем вкуснее напиток
     
  9. Wepr Активный Участник

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    265
    Адрес:
    ЯНАО, г. Губкинский
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    снеговодновездеходная
    Вернуться к началу
    А дрожжи сырые или сухие? :beer:
     
  10. ВОЛКОДАВ Активный Участник

    Регистрация:
    29 дек 2003
    Сообщения:
    828
    Адрес:
    Волгоград
    Техника:
    ski-doo Summit 600 H.O.SDI
    Вернуться к началу
    http://saovxlam.ru/nauka-i-texnika/ochi ... ogona.html Кушайте на здоровье. Крайний рецепт на травах опробован лично. Восторг у всех принимавших.Сырьё от перегона винограда,отбор голов и хвостов,двойной перегон с сухопарником. Очистка марганцовкой,содой,молоком,активированным углем. Четверть за вечер вдвоём, при хорошем закусе, и без похмелья.
     
  11. Deflora Ветеран

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    3.262
    Адрес:
    Карелия
    Имя:
    Саня
    Техника:
    Polaris WT LX и Polaris WT LX.. CF-500A.. Yamaxa FR-24 BRP 650 XT
    Вернуться к началу
    дак сырые.. те что в килограмовых пачках.. тока надо 100 отпилить.. а то не вкусно будет)))
    Если закрыть не гермитично то градус бражки и эффект брожения будет не тот..
     
  12. Маслянный Старожил

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    1.925
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    LYNX XTRIM COMM 600 E-TEC, Кукурузник-100, Badger-330, Yamaha-15, Неман Yamaha-30
    Вернуться к началу
    +1 :laugh:
    А как потом хату отмыть от этой герметичности? :laugh:
     
  13. Deflora Ветеран

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    3.262
    Адрес:
    Карелия
    Имя:
    Саня
    Техника:
    Polaris WT LX и Polaris WT LX.. CF-500A.. Yamaxa FR-24 BRP 650 XT
    Вернуться к началу
    хм.. я ставлю всегда в молочном бидоне.. и признаццо проблем не видел по отмыву хаты...или всерьез есть мысль что бидончик разорвет?... Уверяю.. ниче не происходит... посему расчет сделан именно 900 грамм дрожжи + 9 кг песка.. ну и воды не полный.. Выб попробывали для начала а потом поддерживалиб беседу..
     
  14. Next07 Старожил

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    1.550
    Адрес:
    Башкортостан
    Имя:
    Павел
    Техника:
    Vector551i, Стелс 500GT, был Expedition TUV V-800
    Вернуться к началу
    Сколь себя помню, бабуля всегда гнала СЭМ. К слову сказать бабуля сотрудник хим. лаборатории при нефтеперабатывающим заводе была.
    Так вот, из 20 л браги, первые два литра собиралось и складировалось до набора 20 л первяка, потом на какое то время заливалось марганцовкой и она выпадала в осадок в виде хлопьев, затем это все перегонялось повторно и пропускалось через угольный фильтр. Ни запаха ни постороннего вкуса, получался спирт ок 92-95%. А все что получалось после первых двух литров двукратно пропускалось через угольный фильтр.
    Сама готовила настойки ликеры и коньяки. ни кто ни когда не болел, папик лет 7 вообще на магазинную смотреть не мог.
     
  15. Deflora Ветеран

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    3.262
    Адрес:
    Карелия
    Имя:
    Саня
    Техника:
    Polaris WT LX и Polaris WT LX.. CF-500A.. Yamaxa FR-24 BRP 650 XT
    Вернуться к началу
    Дак а какая проблема взять просто спирт? :) ... зачем такой путь самогону штоб стать просто спиртом... лично мне нравиццо вмеру сивушки и специфического прифкуса.. :)
     
  16. Graduss Активный Участник

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    264
    Адрес:
    Овраги да омуты
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    литровая и трёхлитровая
    Вернуться к началу

    Золотые слова. Но это пол-дела,вторую половину сделает бочонок.
     
  17. Рома с Дона Модератор Команда форума

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    11.333
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Техника:
    Suzuki B-King, BRP RXP -215, BMW X6 F16, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
    Вернуться к началу
  18. Товарищ Сургуладзе Старожил

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    1.403
    Адрес:
    г.Новый Уренгой
    Имя:
    Владимир Валерьянович
    Техника:
    надувной матрас с сузуки 30, педали с 36 АЙРОКАМИ
    Вернуться к началу
    Выгнал 8 литров, поставил настаивать на меду с добавлением хрена, однажды пробовал вкус изумительный и похмелье отсутствует, на морозе хорошо согревает.
     
  19. Влад Варвар Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    5.989
    Адрес:
    Красноярский край, Эвенкия
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    "Буран" - коротыш.
    Вернуться к началу
    Значит, негерметично.
    Не помню точно, но объем углекислоты, выделяющийся пи брожении, раза в три больше объема используемого сахара... То есть практически соотносим с объемом емкости, в которой осуществляется брожение. То есть последствия герметичного закупоривания емкости усомнившимися товарищами предчувствуются верно.
    Другое дело, что доступ атмосферного воздуха к первичному продукту не привествуется - и из-за процессов окисения, и из-за банальнейшего испарения спиртовой фракции - градус падает.
    Но данная проблема решается путем эластичной герметизации - банальная медицинская перчатка - да хоть презерватив - на горлышко емкости ; либо - чуть сложнее - водяной клапан - попросту газоотводная трубка в емкость с водой.
    Все иные способы... не, я бы не рискнул все же... Особенно если в качестве сырья использовать не чистый сахар, а там всякие ягодки-фруктики. В гробу бы я видал удовольствие - барду со стенок отмывать...
     
  20. софрон Активный Участник

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    378
    Адрес:
    Владимирская обл
    Имя:
    Максим
    Техника:
    короткий буран
    Вернуться к началу
    имею сей же аппарат :D handshake
     

    Вложения:

  21. софрон Активный Участник

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    378
    Адрес:
    Владимирская обл
    Имя:
    Максим
    Техника:
    короткий буран
    Вернуться к началу
    в этом году попробовал сделать вино и водку на винограде, том что в огороде растёт. дикий типа. ооочень простой рецепт :up:
    берём грозди винограда и не моя его :!: мнём в ведре чем угодно, хоть голыми руками но руки жжет сильно, особенно ранки хоть сапогом. и на полученный объем винограда наливаем два объёма воды. и на полученный объем добавляем сахар. 250г на 1л. я намял 10л винограда, налил 20л воды и что то около 5кг сахара. воду чуть тёпленькую брать. градусов 30 не больше. ВСЁ. больше не трогаем пока не прекратиться брожение. немного поднимется см7-10. сверху будет корка которую не в коем случае не протыкаем и не трогаем а то будет уксус. не закрываем плотно. без всяких гидрокранов и прочее. я делал в фляге. как спичка перестала тухнуть ждём еще недельку для уверенности и сливаем шлангом через сито. денёк отстаивается и пьём. исключительная вещь. как пивко. и торкает нормально :D храним в тёмном прохладном месте. лучше холодильник или погреб. у меня в подвале прикопано.
     

    Вложения:

  22. софрон Активный Участник

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    378
    Адрес:
    Владимирская обл
    Имя:
    Максим
    Техника:
    короткий буран
    Вернуться к началу
    то что осталось заливаем водой, я налил до первого сужения и туда 10кг сахара. ВСЁ. это дело бродит еще месяц примерно может больше. не засёк. как перестало брожение значит пора. необходимо помешивать раз в неделю. зёрна всплывут, кожура осядет. как шипение перестало-готово. сливаем в аппарат и гоним. натур продукт, без ГМО дрожжей и прочего :D
    с данного аппарата сгоняю 3л. 50градусов. остынет-постоит 45-47 остаётся :up:
     
  23. Ivan_nsk Активный Участник

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    439
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Иван
    Техника:
    Имаха и Ульян
    Вернуться к началу
    Подпишусь :beer:
    Настаивают на кедровом орехе, дубовой щепе, клюкве. Взял бруснику попробовать. Напиток :up:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      1.357
  24. софрон Активный Участник

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    378
    Адрес:
    Владимирская обл
    Имя:
    Максим
    Техника:
    короткий буран
    Вернуться к началу
    целая лаборатория :shutup:
     
  25. Ivan_nsk Активный Участник

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    439
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Иван
    Техника:
    Имаха и Ульян
    Вернуться к началу
    :blush: да прям, но с этими курсами, пить буду только свое :dread:
     

Поделиться этой страницей