• Уважаемые пользователи! На форуме ведутся работы по обновлению платформы. Все вопросы по новому движку форума, пишите в теме или на почту: admin@snowmobile.ru

Самогон и его производные

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
321
Реакции
27
Возраст
37
Адрес
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
Зерно поставил на второй круг, на кодзях, где то на четвертый день появилась белая пленка. Что это? Плесень? Выливать?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
321
Реакции
27
Возраст
37
Адрес
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
Первый раз брага отиграла я её слил, а зерно ещё раз залил водой и кодзи добавил.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
321
Реакции
27
Возраст
37
Адрес
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
Я ставил: 4 кг зерна 16 л воды около 40 гр кодзи.
После первого сбражения, зерна осталось больше половины, на вид. В ютубе много роликов где советуют использовать зерно повторно... что я и сделал.
Я на зерне ставил впервые. С данного обьема сырья вышло всего 1.5 л готового продукта и хвостов 0,5.
Разочаровал обьем готового, мало. Понравилось "медовое" послевкусие.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Я ставил: 4 кг зерна 16 л воды около 40 гр кодзи.
После первого сбражения, зерна осталось больше половины, на вид. В ютубе много роликов где советуют использовать зерно повторно... что я и сделал.
Я на зерне ставил впервые. С данного обьема сырья вышло всего 1.5 л готового продукта и хвостов 0,5.
Разочаровал обьем готового, мало. Понравилось "медовое" послевкусие.
Зерно цельное?
 

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
321
Реакции
27
Возраст
37
Адрес
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
Перемололи в магазине на спец аппарате.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
321
Реакции
27
Возраст
37
Адрес
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
Повторите Мишин рецепт, может пропустил, тоже попробую.
 

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
321
Реакции
27
Возраст
37
Адрес
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Кукуруза тоже как мука
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Я ставил: 4 кг зерна 16 л воды около 40 гр кодзи.
После первого сбражения, зерна осталось больше половины, на вид. В ютубе много роликов где советуют использовать зерно повторно... что я и сделал.
Я на зерне ставил впервые. С данного обьема сырья вышло всего 1.5 л готового продукта и хвостов 0,5.
Разочаровал обьем готового, мало. Понравилось "медовое" послевкусие.
после кодзей второй раз уже не ставят!!! там сахара уже все съедены.... ты наверно путаешь рецепты с пророщенным зерном, сахаром и на дрожжах ......
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
рецепты то можно ведь под себя менять... если больше пшеница нравится кладите больше пшеницы, мне вот рожь почему то больше нравится она более устойчива к заражению к тому же... для поднятия температуры раньше вставлял в бочку подогреватель аквариумный и он держал 30 градусов..... теперь все проще у меня, поставил в бродильную комнату что надо сбродить и там постоянная температура 30-40 градусов могу держать при мин затратах на электричество....
 

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
321
Реакции
27
Возраст
37
Адрес
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
после кодзей второй раз уже не ставят!!! там сахара уже все съедены.... ты наверно путаешь рецепты с пророщенным зерном, сахаром и на дрожжах ......
Возможно. Получается для вторичков сахар нужно было добавлять?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Возможно. Получается для вторичков сахар нужно было добавлять?
Если ты первую брагу делал на дробленом зерне и на кодзи, по идее куб надо с фальшдном и выгнать все, остатки вылить. Зачем эти остатки и тем более закладывать туда сахар? Вообще нет смысла
 

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
321
Реакции
27
Возраст
37
Адрес
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
Я жидкость слил через марлю, там остатков кг 3 зерна дробленого, зачем его варить то? Или в этом весь смак?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Да и вкус зерна частично в браге , а основной в зерне
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Я жидкость слил через марлю, там остатков кг 3 зерна дробленого, зачем его варить то? Или в этом весь смак?
если все правильно делал, то после кодзей нет ни какого зерна в браге... одна шелуха остается... и что там сбраживать второй раз? с таким же успехом можно просто воду поставить на сбраживание, пусть бродит-))))
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.341
Реакции
215
Возраст
59
Адрес
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Всех приветствую!

Сегодня поставил зубровку... небольшой пучок на 3 литра сортировки. Уже через 6 часов был очень достойный вкус. Будет возможность .... попробуйте.
Сортировка пшеничная 42% + глюкоза и 2 месяца отстоя.
Траву выписывали с кузбасскими коллегами с Белоруссии.
 
  • Мне нравится
Реакции: Grif

yagmort

Активный участник
Регистрация
1 Дек 2009
Сообщения
202
Реакции
15
Возраст
44
Адрес
Ухта
Имя
Артём
Техника
УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
Попробовал лайфхак от Кислицина с канала Русская дымка. После варки пива осталось 10 кг ячменя. Залил 2 по 5 кг на 25 литров воды и запустил кодзиков. Бродила вяло. Правда температура была 23 градуса. Через 5 дней брага стала чернеть, через 7 начал появляться белый налет. Перегнал. Из 10кг засыпи получил 5 литров сырца крепостью 15 градусов:blink:. Так что хрен его знает, стоит ли так заморачиваться...

Да, на Вайлдберриз сейчас халява, Кодзики по 360 рупий
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
347
Реакции
59
Возраст
45
Адрес
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Попробовал лайфхак от Кислицина с канала Русская дымка. После варки пива осталось 10 кг ячменя. Залил 2 по 5 кг на 25 литров воды и запустил кодзиков. Бродила вяло. Правда температура была 23 градуса. Через 5 дней брага стала чернеть, через 7 начал появляться белый налет. Перегнал. Из 10кг засыпи получил 5 литров сырца крепостью 15 градусов:blink:. Так что хрен его знает, стоит ли так заморачиваться...

Да, на Вайлдберриз сейчас халява, Кодзики по 360 рупий
В "ячмене" те в солоде сахаров ужо не осталось, кодзи умерли голодными...:(
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Сверху Снизу