Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. Руслан ХМАО Активный Участник

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    310
    Адрес:
    Остяко-Вогульск
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
    Вернуться к началу
    Зерно поставил на второй круг, на кодзях, где то на четвертый день появилась белая пленка. Что это? Плесень? Выливать?
     
  2. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    походу да,заражение.Как понять на второй круг?
     
  3. Руслан ХМАО Активный Участник

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    310
    Адрес:
    Остяко-Вогульск
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
    Вернуться к началу
    Первый раз брага отиграла я её слил, а зерно ещё раз залил водой и кодзи добавил.
     
  4. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Что то новое. В втором разе что должно бродить и стать брагой?
     
  5. Руслан ХМАО Активный Участник

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    310
    Адрес:
    Остяко-Вогульск
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
    Вернуться к началу
    Я ставил: 4 кг зерна 16 л воды около 40 гр кодзи.
    После первого сбражения, зерна осталось больше половины, на вид. В ютубе много роликов где советуют использовать зерно повторно... что я и сделал.
    Я на зерне ставил впервые. С данного обьема сырья вышло всего 1.5 л готового продукта и хвостов 0,5.
    Разочаровал обьем готового, мало. Понравилось "медовое" послевкусие.
     
  6. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Зерно цельное?
     
  7. Руслан ХМАО Активный Участник

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    310
    Адрес:
    Остяко-Вогульск
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
    Вернуться к началу
    Перемололи в магазине на спец аппарате.
     
  8. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Я выливаю,делаю по схеме которую Миша дал,кукуруза,ячка,ржаная мука,благо в Пятерочке это все есть
     
  9. Руслан ХМАО Активный Участник

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    310
    Адрес:
    Остяко-Вогульск
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
    Вернуться к началу
    Повторите Мишин рецепт, может пропустил, тоже попробую.
     
  10. Руслан ХМАО Активный Участник

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    310
    Адрес:
    Остяко-Вогульск
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
    Вернуться к началу
    Какие пропорции?
     
  11. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    3 кг кукурузы, 1 кг ржаной муки, 1кг ячки, все есть в Пятерочке. 25 литров воды, 50 гр кодзи. Дрель нужна с мешалкой
     
    Руслан ХМАО сказал спасибо.
  12. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Кукуруза тоже как мука
     
  13. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.630
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    после кодзей второй раз уже не ставят!!! там сахара уже все съедены.... ты наверно путаешь рецепты с пророщенным зерном, сахаром и на дрожжах ......
     
    Влад Варвар сказал спасибо.
  14. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.630
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    рецепты то можно ведь под себя менять... если больше пшеница нравится кладите больше пшеницы, мне вот рожь почему то больше нравится она более устойчива к заражению к тому же... для поднятия температуры раньше вставлял в бочку подогреватель аквариумный и он держал 30 градусов..... теперь все проще у меня, поставил в бродильную комнату что надо сбродить и там постоянная температура 30-40 градусов могу держать при мин затратах на электричество....
     
  15. Руслан ХМАО Активный Участник

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    310
    Адрес:
    Остяко-Вогульск
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
    Вернуться к началу
    Возможно. Получается для вторичков сахар нужно было добавлять?
     
  16. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Если ты первую брагу делал на дробленом зерне и на кодзи, по идее куб надо с фальшдном и выгнать все, остатки вылить. Зачем эти остатки и тем более закладывать туда сахар? Вообще нет смысла
     
  17. Руслан ХМАО Активный Участник

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    310
    Адрес:
    Остяко-Вогульск
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
    Вернуться к началу
    Я жидкость слил через марлю, там остатков кг 3 зерна дробленого, зачем его варить то? Или в этом весь смак?
     
  18. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Марлю фальшдно заменит.
     
  19. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Да и вкус зерна частично в браге , а основной в зерне
     
    Руслан ХМАО сказал спасибо.
  20. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.630
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    если все правильно делал, то после кодзей нет ни какого зерна в браге... одна шелуха остается... и что там сбраживать второй раз? с таким же успехом можно просто воду поставить на сбраживание, пусть бродит-))))
     
  21. Антоний Старожил

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    1.340
    Адрес:
    Кузбасс
    Имя:
    Петр Николаевич
    Техника:
    Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
    Вернуться к началу
    Всех приветствую!

    Сегодня поставил зубровку... небольшой пучок на 3 литра сортировки. Уже через 6 часов был очень достойный вкус. Будет возможность .... попробуйте.
    Сортировка пшеничная 42% + глюкоза и 2 месяца отстоя.
    Траву выписывали с кузбасскими коллегами с Белоруссии.
     
    Grif сказал спасибо.
  22. yagmort Активный Участник

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    202
    Адрес:
    Ухта
    Имя:
    Артём
    Техника:
    УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
    Вернуться к началу
    Попробовал лайфхак от Кислицина с канала Русская дымка. После варки пива осталось 10 кг ячменя. Залил 2 по 5 кг на 25 литров воды и запустил кодзиков. Бродила вяло. Правда температура была 23 градуса. Через 5 дней брага стала чернеть, через 7 начал появляться белый налет. Перегнал. Из 10кг засыпи получил 5 литров сырца крепостью 15 градусов:blink:. Так что хрен его знает, стоит ли так заморачиваться...

    Да, на Вайлдберриз сейчас халява, Кодзики по 360 рупий
     
  23. vovann01 Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    342
    Адрес:
    Петрозаводск
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    VK10 Проff
    Вернуться к началу
    В "ячмене" те в солоде сахаров ужо не осталось, кодзи умерли голодными...:(
     
  24. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    596
    Адрес:
    Татарстан - Ямал - Россия
    Имя:
    Адель он же Доцент
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Я нафиг выкинул кодзи
    Не моё это
    Буду солодом осахаривать
     
    Grif сказал спасибо.
  25. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.630
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    :clap: красавчик!!! правильное решение!!!:up:
     
    Волжанин 05 сказал спасибо.

Поделиться этой страницей