Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. MAPAT Старожил

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    1.600
    Адрес:
    Куйбышев
    Имя:
    Марат
    Техника:
    Arctic Cat и лисапет
    Вернуться к началу
    Не объясню.
    У меня несколько аппаратов и первый перегон делаю на нержавеющем, а окончательный перегон делаю на медном, результат медного, меня и моих товарищей устраивает больше всего.
    Период экспериментов у меня закончился давно и для себя я выбор сделал.
     
  2. bogdan-uljanovw Новенький

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Имя:
    Богдан
    Техника:
    сборный квадрик
    Вернуться к началу
    Я тоже о здоровье начал заботиться. Перешел на вино и самогон собственного производства. Скоро вишня пойдет. Из вишни получается наливка отличная 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни целиком поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не больше месяца, а то из косточек перейдут какие-то нехорошие вещества. Если залить водкой - будет наливка, если залить коньяком - вишня на коньяке, можно рябину на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я специально покупал герметичные бутылки для самогона, сейчас всяких полно https://delo-vkusa.net/category/butylki они и удобные, и в гости идти - презентабельные
     
  3. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    6.153
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Это ликер уже, столько сахара.:confised:
     
    Stas сказал спасибо.
  4. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.534
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Вернуться к началу
    Да. С сахарком поаккуратней надо
     
  5. yagmort Активный Участник

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    202
    Адрес:
    Ухта
    Имя:
    Артём
    Техника:
    УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
    Вернуться к началу
    Сегодня перегнал в сырец зерновую брагу. Из 10кг продукта получил 9.5 литров мутняка. Крепость не мерил. Брал до 5 градусов в струе.
     
  6. yagmort Активный Участник

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    202
    Адрес:
    Ухта
    Имя:
    Артём
    Техника:
    УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
    Вернуться к началу
    Сегодня померил. 33 градуса. Теперь вопрос. Как его перегонять второй раз, по пару или собирать классический дистиллятор? Сыпать СПН стоит, или только 1 РПН воткнуть? У меня Вейн 5 про.
     
  7. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.125
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    По пару и 2 РПН, флегменное число держи от 2 и не более 3
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2020
  8. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    596
    Адрес:
    Татарстан - Ямал - Россия
    Имя:
    Адель он же Доцент
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Поддержу.
    Если 5 про то две царги две рнп
    Далее головы по пару.
    Потом узел отбора перекрывай и верхний холодильник вниз разверни и с него отбирай тело.
    Если быстро то можешь и шланги охлаждения переставить, но это не критично можешь просто охлаждение больше сделать.
    Отбор тела веди до... По запаху ориентируйся на первый раз и температуру в кубе замерь, потом будешь на неё смотреть.
     
  9. yagmort Активный Участник

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    202
    Адрес:
    Ухта
    Имя:
    Артём
    Техника:
    УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
    Вернуться к началу
    Если разворачивать доохладитель, число чисто расчетным методом держать?
     
  10. yagmort Активный Участник

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    202
    Адрес:
    Ухта
    Имя:
    Артём
    Техника:
    УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
    Вернуться к началу
    Т.е. абсолютный спирт считать нет смысла?
     
  11. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.125
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Не путай принцип, колонна в режиме РК получение спирта, но с минимальной насадкой и увеличенной скоростью отбора. Возврат флегмы идет с основного холодильника. При такой схеме меньше вероятность загнать хвосты в отбор, только температуру в УО стабильной держи весь прогон. В том режиме как выше посоветовали - простой перегон после отбора голов - ты размажешь сивуху по всему отбору, вопрос зачем, когда оборудование позволяет делить на фракции.... Как считать флегменное число знаешь ?
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2020
  12. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    596
    Адрес:
    Татарстан - Ямал - Россия
    Имя:
    Адель он же Доцент
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Его по моему всегда считать надо
     
  13. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.630
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    не жадничай, бери до 10% не больше, смысла нет!!!
     
  14. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.630
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    есть смысл считать постоянно!!!
     
  15. yagmort Активный Участник

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    202
    Адрес:
    Ухта
    Имя:
    Артём
    Техника:
    УАЗ-31514, лодка-комячка+вихрь 30 Skandic WT 550f
    Вернуться к началу
    В принципе почитал. Получается на прямотоке никакого флегмового числа нет? У тебя все летит на выход.
     
  16. Александр7474 Активный Участник

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    253
    Адрес:
    г.Сургут
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Arctic Cat Bearcat 570 XT, 2008 год
    Вернуться к началу
    Добрый день. Собираюсь переходить на пшеницу, подскажите рецепт браги на пшенице, как ставить? Какие тонкости?
     
  17. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    6.153
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Пшеница дробленка +5 литров воды на 1 кг пшеницы и Кодзи.:)
     
  18. Александр7474 Активный Участник

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    253
    Адрес:
    г.Сургут
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Arctic Cat Bearcat 570 XT, 2008 год
    Вернуться к началу
    Что начитался что кодзи очень осторожно надо пользоваться, чуть ли не у противогазе))) так как споры грибка чтобы не надышаться ими
     
  19. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    6.153
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    :) да вообще все спиртное вредно.:Chih:
    Тогда на ферментах мути.
     
  20. ЗЛОДЕЙ Активный Участник

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Камчатка
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    NITRO 162
    Вернуться к началу
    А кодзи сколько грамм на 1кг зерна?
     
  21. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    6.153
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    9 грамм.
     
    ЗЛОДЕЙ сказал спасибо.
  22. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Гоню СС зерновую на кодзи, браге 10 дней, выход маленький, так что минимум две недели , мне кажется должна стоять.
     
  23. vovann01 Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    342
    Адрес:
    Петрозаводск
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    VK10 Проff
    Вернуться к началу
    Может дело в температуре брожения? Вроде как 35 гр по цельсию оптимально. У меня на тёплом полу в ванной дней за 5 выбродила, темпер браги был 32-35 гр по цельсию.
     
  24. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.461
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    У меня в котельной стоят, вчера гнал бочку 15 дней, сегодня 10, время поджимает , в отпуск готовлюсь, надо 20-ку в бочонок добить, разница в количестве % 20, спиртуозность не мерял. Сырье одно и тоже, дрожжи одинаковые
     
  25. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.630
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    не торопитесь, на козявках нужно пару недель выдержать минимум, но не забывайте может скиснуть легко, поэтому спирта мин или не будет, всем чем лезете в бочку дезинфицируйте спиртом 72-75 градусов не больше
     

Поделиться этой страницей