Добрый день.
Ходовая подверглась полной доработке. В частности:
1. Были доработаны катки. С задней части были установлены шайбы препятствующие самопроизвольному выходу сальника с посадочного места при смазке катка шприцем. ( Есть фото в ранних сообщениях)
2. Были переделаны рычаги. Машина была куплена в архиубитом состоянии, что в свою очередь очень помогло, т.к. все было видно. Сопряжение ось рычага и втулка, точнее их состояние натолкнуло на мысль о замене втулки рычага на втулку большего диаметра с применением полимерного подшипника скольжения и возможностью проведения смазочных работ. В результате втулка была заменена на 30 диаметр, внутренний -26, ось 12 и втулка (подшипник) из ZIDEX с толщиной стенки 7.5, в корпусе выполнено отверстие под пресс масленку.
3. Был полностью переделан натяжной узел. Также применен полимер (Фторопласт) в качестве подшипников скольжения и пр.
4. Установлено по амортизатору на КАЖДЫЙ рычаг. (очень много нареканий в инете по пружинам).
В планах полная переделка ходовой, но сначала нужно покататься, набрать статистику поломок, отказов, характеристик прохода тех или иных препятствий. Так например последний выход показал трудности перехода замерзшего кочкового болота - короткий ход рычагов, постоянное желание ленты слететь с катков и т.д.
(Машина в целом великолепная, недаром говорят что русские могут делать только танки и самолеты. А это простите хоть маленький НО ТАНК! И прекрасно видно как производитель с каждым днем улучшает свое детище, постоянно совершенствуя его.
Купить новый- да наверно смогу, но зачем? Уже 54, а все как пацан, хочется что-то прикрутить, улучшить, подогнать под себя. Да и если сяду - заржавею, нужно двигаться. Вот поэтому и скрещиваю танк с самолетом. А нарекания, они были, есть и будут. Легче бурчать и высказывать недовольство, чем что то сделать самому .)