цепь на БУРАНЕ

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Длинный

Ветеран
Реакции
1.703
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Re: Порвалась цепь на БУРАНЕ

Так тебе не только корпус,но и нижнюю звёздочку менять придётся, профиль зуба другой. Но всё равно, раньше ли, позже - придётся... другого варианта не будет...
Да! Дубово у вас. Нас мороз -38 прижал только 4 января. А сейчас всего -12, почти тепло, и ветра нет.

Снегомэн

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Кемеровская Обл
Имя
Вячеслав
Техника
Scandic 550, Expedition TUV 600 HO SDI

А подскажите, пожалуйста, такой вопрос? Какую проволоку использовать для соединения цепи? Может какая-то особенно подходит? Или что-то другое.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.

А какую проволоку :blink: Палец какой выбил его назад и забивай и забивай,стоять будет 100%

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД

Чтоб не потерять, после расстыкови цепи палец обратно вставь.

Снегомэн

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Кемеровская Обл
Имя
Вячеслав
Техника
Scandic 550, Expedition TUV 600 HO SDI

Все понял, просто я думал если палец выбить, то он уже не сгодится.

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД

Снегомэн написал(а):
Все понял, просто я думал если палец выбить, то он уже не сгодится.
Сгодится, для заклепывания хватит. Тут уже писали, извини повторюсь, запасную цепь лучше возить расстыкованную заранее.

v_p

Активный участник
Реакции
71
Местонахождение
хитрый север
Техника
БуранМД, SWT 550F

Чтоб не потерять, после расстыкови цепи палец обратно вставь
вообще-то его даже полностью выбивать не надо, чуть больше половины

Kurt86

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярский край, п.Новоангарск
Имя
Иван
Техника
Буран 640 из короткого в длинный

Доброго времени суток Форумчане :)
Намедни снимал крышку с коробки осмотреть цепь и звезды и столкнулся вот с какой проблемой :dread: :
конус выпускных штанов не дает крышке сдеться со шпилек, пришлось откручивать двиг, можно в принципе штаны снять, что тоже геморно...
у одного меня так или у всех?

Вложения

• 83,1 KB Просмотры: 2.375
  • 84,9 KB Просмотры: 2.280

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск

У всех наверное так. Откручиваю две передних гайки, и см на 2 монтажкой поднимаю двигатель, подклыдываю деревяшку. Для съема крышки хватило. Коллектор откручивать неохота, если не сопливит.

Kurt86

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Иван
Техника

буранчик написал(а):
Откручиваю две передних гайки, и см на 2 монтажкой поднимаю двигатель, подклыдываю деревяшку.
я тож так делал, только после этого сбилось расстояние между шкивами, точнуе центровка сбилась, перекос появился...

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.

Kurt86 написал(а):
...у одного меня так или у всех?
у меня не так. Крышка снимается, колектор не мешает. Но в притык. Поэтому и не здвинул вперед двиг под "короткий" ремень, а оставил под "длинный - 1120 который).

Длинный

Ветеран
Реакции
1.703
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран

Kurt86 написал(а):
буранчик написал(а):
Откручиваю две передних гайки, и см на 2 монтажкой поднимаю двигатель, подклыдываю деревяшку.
я тож так делал, только после этого сбилось расстояние между шкивами, точнуе центровка сбилась, перекос появился...
Откуда перекосу взяться, если откручивать только переднюю рессору с резинок? Там ведь самоцентровка идёт по выступам (плечикам) нижних гаек... Никуда сбиться не может! Может ты движок от
подрамника откручивать пытался?

Kurt86

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Иван
Техника

Длинный написал(а):
Никуда сбиться не может! Может ты движок от
подрамника откручивать пытался?
не,откручивал где ризинки, бурка 91 год, там видать уже уши расшарошеные...

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.

Kurt86 написал(а):
...не,откручивал где ризинки, бурка 91 год, там видать уже уши расшарошеные...
меняй подмоторное основание

Длинный

Ветеран
Реакции
1.703
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран

Отверстия в рессорах - заварить и рассверлить по-новому, гайки нижние тоже поменять! Ну и втулки на задних, болты в комплекте, если резьбе... того!

солотча

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Рязань
Имя
Юрий
Техника
буран лайка ямаха ет 400

У меня тоже на Буране 1975 г цепь с шагом 12.7 как у mazay 70 я читая здесь все недоумевал как может быть цепь старого образца от жигулей москвичей стало быть есть цепи 3х видов Коробка у меня с ведущим валом с дополнительной опорой на которой томозная машинка Сам вал на 2х однорядных подшипниках и привод спидометра от него Вал заднего хода цельный на оси на игольчатых подшипниках Подскажите кто знает есть ли запчасти по такой коробке и есть ли звезда привода гусениц большего размера чем стандарт на тягу у нас в Рязани мало Буранов Кстати цепь разъемная с замком оч удобно Еще такой вопрос Когда брал Буран у него была сорвана тарелка стальная с неподвижной половине ведомого вариатора дали еще вал с вариатором старый в запас там тоже самое В связи с этим вопрос ставил кто современные алюминивые тарелки на вал старого образца и каким образом Я когда заклепки срезал мне подумалось что срыв тарелок получается потому что отверстия в тарелке и алюмин основании больше чем заклепки Подобрал заклепки по отверстиям пока держатся Буду очень благодарен если кто подскажет

Длинный

Ветеран
Реакции
1.703
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран

солотча написал(а):
У меня тоже на Буране 1975 г цепь с шагом 12.7 как у mazay 70 я читая здесь все недоумевал как может быть цепь старого образца от жигулей москвичей стало быть есть цепи 3х видов
Пока ездит - езди, только добиться от Бурана в твоём варианте ни скорости, ни приемлемой экономичности ты не сможешь. Да ещё и с ремнями возможны проблемы - маленький ресурс. А на ремонт - подыскивай полностью комплект - Реверс-редуктор вместе с вариатором. Ну и нижней звёздочкой, соответственно. Звёздочки меньше есть, спортивные, а вот больше - видеть не приходилось.
Забыл добавить, придётся менять ещё кронштейн тормоза и сам тормоз, тормозной диск..., рулевой вал, и т п.

солотча

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Рязань
Имя
Юрий
Техника
буран лайка ямаха ет 400

Сергей спасибо за ответ С звездами ясно а тарелки не приходилось менять ?

Длинный

Ветеран
Реакции
1.703
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран

солотча написал(а):
Сергей спасибо за ответ С звездами ясно а тарелки не приходилось менять ?
Приходилось, получается, ведь вал то всё равно остался диаметром 25 мм. но - токарных работ порядочно, и ещё если переделывать вал грамотно - надо фрезеровать пазы под 2 шпонки, на наружную тарелку и упор - хлопотно это очень...

mazay70

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
ХМАО Кондинский р-он
Имя
Алексей

солотча написал(а):
У меня тоже на Буране 1975 г цепь с шагом 12.7 как у mazay 70 я читая здесь все недоумевал как может быть цепь старого образца от жигулей москвичей стало быть есть цепи 3х видов Коробка у меня с ведущим валом с дополнительной опорой на которой томозная машинка Сам вал на 2х однорядных подшипниках и привод спидометра от него Вал заднего хода цельный на оси на игольчатых подшипниках В связи с этим вопрос ставил кто современные алюминивые тарелки на вал старого образца и каким образом Буду очень благодарен если кто подскажет
Я брал вал с новой коробки и с помощью шайб регулировал положение шестерен и звездочки,если не ошибаюсь токарных работ нет.

SRB

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Пермский край Березники
Имя
Родион
Техника
Буран 640а(был), Викинг 540, Кайман 330(был)+Мерк 15, Крым+Меркотоха30, Ш-Нива, ЭЭЭЭЭстонская гончая

У меня дошла очередь до коробки, пока только вскрыл.
1. Имеется люфт мм 5-ть по оси звездочки (ведущая?? указана срелкой), надо выставить шайбами если я правильно все понял? Может кто подскажет диаметры наружный и внутренний, разной толщины наточу...
2. И еще вал заднего хода (?) там звезды и шестерня на прихватках страшных, это нормально для Бурана или как.
3. Звездочка для натяжения цепи тоже может перемещаться по оси для выставления в одной плоскости?

С уважением ко всем присутствующим. Р.Б.

Вложения

солотча

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Рязань
Имя
Юрий
Техника
буран лайка ямаха ет 400

Mazay спасибо за ответ А хватит одного однорядного подшипника с левой стороны ? доп опору ты убрал и привода спидометра теперь нет?

bob292

Ветеран
Реакции
1.105
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500

SRB написал(а):
.
1. Имеется люфт мм 5-ть по оси звездочки (ведущая?? указана срелкой), надо выставить шайбами если я правильно все понял? Может кто подскажет диаметры наружный и внутренний, разной толщины наточу...
2. И еще вал заднего хода (?) там звезды и шестерня на прихватках страшных, это нормально для Бурана или как.
3. Звездочка для натяжения цепи тоже может перемещаться по оси для выставления в одной плоскости?
Никто не знает????
1 Поставь цепь , натяни , что бы звёздочка встала на "место" и вымеряй толщину шайб , начни со с тороны вариатора , там уберёш люфт , потом со стороны кулачков . Ф вн 25 мм Ф нар 40 - со стороны вариатора , в кулачках непомню .
2 Прихватки пусть и страшные , главное что бы держали .
3 Она вроде как с зазорами , должна сама выставится по цепи .

alex2610

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кострома
Имя
Владислав
Техника
Буран-640M,Стингрей 190

Уважаемые форумчане, вот такой вопрос. В магазине , покупая цепь, продавец под новым образцом предложил c типом щечки -восьмеркой- у меня снегоход 2005 года и цепь там именно такая-дык все же какая цепь нового образца?????

Вложения

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.

SRB написал(а):
Жесть :blink: Впервые вижу. Этож скока пробега надо, чтобы их по проворачивало и пришлось на сварку садить?

alex2610 написал(а):
Насколько эффективно усиливать цепь, добавляя с обеих сторон щечки, и какие при этом использовать пальцы. Может от трехрядной?? Какая подойдет??? Или пальцы точить??
У тех, кто выставился здесь с такими цепями, пока пробег не достаточный, чтобы говорить о каких то выводах. Но при здравом смысле, если поразмыслить, то должно быть всякоразно надежнее.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу