Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

цепь на БУРАНЕ

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Мототолкач "Ураган Тайга".
сколько нам открытий чудных....
интересно, если бросить смазку на лопасти вентилятора, она смажет подшипник двигателя?

можно открыть каталог и изучить, какие цепи сейчас применяются на буранах.
Звезда не всё время вращается, центробежные силы не всегда действуют.
Эта звезда иногда останавливается (такое бывает, например, если двигатель заглушить, или нейтраль включена).
Если в это время отверстие находится на верхней половине, то масло может стечь с цепи, со звезды, и попасть в это отверстие, а потом и на подшипник.
Я так понимаю назначение этого отверстия.
Можете высказать своё мнение по назначению этого отверстия.
Я удивился тому, что его не было на моей звезде.
Ещё меня удивило, то что "БуранСнаб" не знал про это отверстие.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.374
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
Я удивился тому, что его не было на моей звезде.
Ещё меня удивило, то что "БуранСнаб" не знал про это отверстие.
посмотрите, как установлен подшипник "от завода. Отверстие может выполнять технологическую функцию. здесь простор для домыслов.
А еще оно может выполнять функцию маслоотделителя на оборотах.

Enri

Участник
Реакции
26
Местонахождение
Каменск-Уральский
Имя
Андрей
Техника
Нива Тревел, Буран Лидер
На Лидере тоже нет отверстия для смазки в звездочке, в подшипнике есть. То есть, видимо, считают что оно не нужно. С торца звезды есть пазы, наверное, через них масло попадает в подшипник.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
На Лидере тоже нет отверстия для смазки в звездочке, в подшипнике есть. То есть, видимо, считают что оно не нужно. С торца звезды есть пазы, наверное, через них масло попадает в подшипник.
Возможно.
Я так понял, что производителей много и каждый по-своему "лепит".
Кто-то сверлит отверстие, кто-то нет.
Даже про эти пазы с торца, например, они были на звёздах от "Альтернативная техника".
На звёзде 104-го вала от "БуранСнаб", например, торцы плоские, без пазов.

111.png .. 222.png .

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Вот и прошёл сезон. Буран осенью был собран с нуля, переделка с коротыша на лонг. Гусянки полярник. Цепь в коробку брал у Александр.81. Шаг 12.7 donghua x3. В общей сложности пробег 3 тысячи, цепь нисколько не растянулась. Натяжка как была так и осталась. Звезды заказывал на буранснаб. Эксплуатация в хвост и в гриву. Груза 700-800 кг неоднократно. Цепь рекомендую!
Если кому интересна эта цепь, то у меня на "АВИТО" выставлено на продажу два куска (по 72 звена каждый + соединительное звено).
Объявление на "АВИТО" под названием: "Цепь "Donghua x3", шаг 12,7 мм., (редуктор Бурана).
Продаю ДОРОГО, (зато будет надёжно!).
Было 5-ть кусков, 3 уже продал.
В продаже осталось 2 куска (по 72 звена + соединительное звено).

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
50
Имя
Алекс
Техника
буран
Если кому интересна эта цепь, то у меня на "АВИТО" выставлено на продажу два куска (по 72 звена каждый + соединительное звено).
Объявление на "АВИТО" под названием: "Цепь "Donghua x3", шаг 12,7 мм., (редуктор Бурана).
Продаю ДОРОГО, (зато будет надёжно!).
Было 5-ть кусков, 3 уже продал.
В продаже осталось 2 куска (по 72 звена + соединительное звено).
Сколько стоит?

nikolas1974

Активный участник
Реакции
298
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана, самодельный букс- толкач на гусенице 600 тайга.
Три года на обычной кировской цепи, ни намёка на вытяжку. Груза таскаю большие.

Buranoid

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Казахстан
Имя
Владимир
Техника
Планируется Буран
Так заведи тему про него и пиарь .
А по цепям - шестерёнки лучше :whistling:
Приветствую. Вы, если не ошибаюсь, воплощали в реальность подобные коробки. Как результат на сегодняшний день? Занимаетесь подобным?

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.208
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.

Buranoid

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Казахстан
Имя
Владимир
Техника
Планируется Буран
Благодарю, Василий. Эти темы обе читал. По Смирнову то понятно, что все сошло на нет. А вот у второго автора вроде как «точки» не было замечено (кроме как сложностей с производством на поток)

bob292

Ветеран
Реакции
1.356
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
у второго автора
Было построено три коробки , одна уехала к Лёхе в Тольятти для прощупывания возможностей производства, одна на мой буран и третья к Ильдару (монтёр) . Следы моей затерялись со сменой хозяев , но у меня и следующего работала без вопросов , Ильдар свою передал товарищу - у него исправно работала до позапрошлого года и момента гибели 204го подшипника , шариками которого были повреждены шестерни , но шестерни были изготовлены новые и отправлены хозяину .

Buranoid

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Казахстан
Имя
Владимир
Техника
Планируется Буран
Было построено три коробки , одна уехала к Лёхе в Тольятти для прощупывания возможностей производства, одна на мой буран и третья к Ильдару (монтёр) . Следы моей затерялись со сменой хозяев , но у меня и следующего работала без вопросов , Ильдар свою передал товарищу - у него исправно работала до позапрошлого года и момента гибели 204го подшипника , шариками которого были повреждены шестерни , но шестерни были изготовлены новые и отправлены хозяину .
Это хорошие новости, Владимир. С такой коробкой не грех подшипники каждый сезон менять да спокойно сезон откатывать. Я вот перелопатил все темы, что связанны с коробками цепью. И все равно не могу понять какую купить на сегодняшний день более качественную. И понимаю что никто и не подскажет. Потому что лотерея.
И варианты: прибалтика 9.525 на родные звезды, 12.7 комплект (сегодня ценники разные и качество опять не понять на какое нарвешься), ну 3 вариант шестеренчатая, но в коммерческих предложениях не нашел. И даже фото сей коробки не встретил Вашего варианта. Если еще занимаетесь, то дайте знать по всем моментам. Можно в личку, если так удобнее.

orlov igor

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
ИГОРЬ
Техника
Буран-Лидер
День добрый! просто статистика -- Учитывая что практически всегда один в лес езжу поэтому для успокоения установил в прошлом году 12.7 комплект (цепь ДИД) и после сезона натяжка осталась прежней-замок установил с пластиной -загнул и пропаял ее--пока все отлично--теперь нет мыслей когда и где оборвет..... Родная выдержала около 400км и разрыв с повреждениями крышки- да и тянулась она каждую поездку. Буран Лидер -брал новым. Натяжитель с новья на механику перевел

Бурыч

Ветеран
Реакции
575
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Если кому-то нужна качественная двурядная цепь с шагом 12,7 мм., то наберите в поисковике АВИТО: Цепь "Donghua x3"

Анатолий 424

Активный участник
Реакции
115
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Анатолий
Техника
Разная
День добрый! просто статистика -- Учитывая что практически всегда один в лес езжу поэтому для успокоения установил в прошлом году 12.7 комплект (цепь ДИД) и после сезона натяжка осталась прежней-замок установил с пластиной -загнул и пропаял ее--пока все отлично--теперь нет мыслей когда и где оборвет..... Родная выдержала около 400км и разрыв с повреждениями крышки- да и тянулась она каждую поездку. Буран Лидер -брал новым. Натяжитель с новья на механику перевел
Нижняя звезда сколько зубьев?

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Про количество зубьев нижней (БОЛЬШОЙ) звезды, для цепи с шагом 12,7 мм.:
Обычно, у Бурана БОЛЬШАЯ звезда с 29-ю зубьями (если она от ИжТехМаш), или 31-ин зуб (если она от "БуранСнаб).
Ведущая звезда = 13 зубьев.
При 29-ти зубах передаточное число получается 29/13=2,23, а если 31 зуб, передаточное число получается 31/13=2,38.

У фирмы "Terratrack" есть звезды с количеством зубьев = 30, 36 и 40, смотрите фото ниже.
На их передаточные числа (что на фото) НЕ смотрите, так как эти передаточные числа при ведущей звезде в 15 зубьев.
На Буране ведущая звезда имеет 13 зубьев, поэтому передаточные числа будут другие.
При 30 зубьев = 30/13= 2,31; при 36 зубьев = 36/13=2,77; при 40 зубьев = 40/13=3,08.

Я как-то спрашивал у них (если я не ошибаюсь, ещё весной спрашивал) будут ли они отдельно продавать свои большие звёзды?
Они мне ответили, что пока нет, но в будущем у них есть такие планы.

Если звёзды от компании "Terratrack" для Вас подходят лучше, то можете связаться с ними, их сайт: terratrack. ru
Вдруг, они сейчас начали продавать отдельно свои БОЛЬШИЕ звёзды на 30, 36 и 40 зубьев ?!?!

56.png .

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Если кому-то нужна качественная двурядная цепь с шагом 12,7 мм., то наберите в поисковике АВИТО: Цепь "Donghua x3"
Всё, что было "в продаже" по двурядной цепи "Donghua x3" с шагом 12,7 мм. уже продал, даже те, что "в запас" откладывал (за октябрь 2 цепи купили, итого за 2 сезона 9 цепей продал), осталась последняя.
Продаю, так как у меня не получилось установить цепь с шагом 12,7 мм. (у меня реверс "половинка" от Бураносвкого, без натяжителя, и без большой звезды), иначе бы не продавал.
Пробовал установить 24 звена этой цепи (с шагом 12,7 мм.) - не смог застегнуть замок, не хватило 1,5-2 мм., а 25 звеньев (с переходным звеном) - слишком много, огромная слабина.
Буду пробовать установить трёхрядку, с шагом 9,525 мм. на 34 звена (хоть она и слабже будет, чем с шагом 12,7 мм.), трёхрядка с шагом 9,525 мм. точно мне подойдёт по длине (так как "родная" у меня - двухрядка с шагом 9,525 мм. на 34 звена).
Если кому-то ещё нужна двурядная цепь "Donghua x3" с шагом 12,7 мм., то пишите здесь (в личку), или через АВИТО, больше таких цепей (72 звена + замок) не будет.

1.jpg .. 2.jpg .. 3.jpg .. 4.png .. 5.png .. 6.png .. 7.png .. 8.jpg .. 9.png .. 10.png .

Беджамин

Новенький
Реакции
1
Имя
Роберт
Техника
Буран
Доброго дня всем!
Уже год как в думках есть желание перейти на цепь 12,7. В последнее время на просторах инета очень много разной инфы по этому поводу. Вот решил написать на форуме и спросить старожилов и тех кто уже поставил данную цепь себе на бурку совета:
1. Какой комплект звездочек (производитель) лучше по качеству.
2. Какую цепь ( производитель) клепанная в 72 звена готовая для установки показала себя с хорошей стороны.
3. Какую нижнюю звезду и с каким шагом поставить ( тяга не интересует. назначение- перевозка 2-х человек, рыбалка по накатанной на водохранилище). И вообще по всем звездам - какой шаг предпочтительней.
4. Расклепывать цепь не хочется. Придется ставить дополнительную прокладку под корпус - какой материал лучше использовать.
5. Какие нужно учитывать нюансы при установке.
P.S. Коробка старого образца ( с одним тормозным диском со стороны вариатора)
Заранее выражаю Всем огромную признательность за Ваши ответы.

Sla_

Старожил
Реакции
419
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Доброго дня всем!
Уже год как в думках есть желание перейти на цепь 12,7. В последнее время на просторах инета очень много разной инфы по этому поводу. Вот решил написать на форуме и спросить старожилов и тех кто уже поставил данную цепь себе на бурку совета:
1. Какой комплект звездочек (производитель) лучше по качеству.
2. Какую цепь ( производитель) клепанная в 72 звена готовая для установки показала себя с хорошей стороны.
3. Какую нижнюю звезду и с каким шагом поставить ( тяга не интересует. назначение- перевозка 2-х человек, рыбалка по накатанной на водохранилище). И вообще по всем звездам - какой шаг предпочтительней.
4. Расклепывать цепь не хочется. Придется ставить дополнительную прокладку под корпус - какой материал лучше использовать.
5. Какие нужно учитывать нюансы при установке.
P.S. Коробка старого образца ( с одним тормозным диском со стороны вариатора)
Заранее выражаю Всем огромную признательность за Ваши ответы.
Это обсуждвлось буквально в этом и прошлом месяце, ну почитайте, там и ссылки где купить и что купить и как установить.
По себе, езжу второй год с такой переделкой.

ветка "коробка реверса" 29-30 декабря, читай
30 сент ветка "вопросы и ответы"
Это я навскидку нашел по слову "цепь" "12.7"

Беджамин

Новенький
Реакции
1
Имя
Роберт
Техника
Буран
Это обсуждвлось буквально в этом и прошлом месяце, ну почитайте, там и ссылки где купить и что купить и как установить.
По себе, езжу второй год с такой переделкой.

ветка "коробка реверса" 29-30 декабря, читай
30 сент ветка "вопросы и ответы"
Это я навскидку нашел по слову "цепь" "12.7"
Да увидел. Спасибо. Буду изучать!

Александр 9648

Участник
Реакции
19
Имя
Владимир
Добрый день. Сегодня испытал цепь с шагом 12.7 и звезду на 40 зубов. Мощность прибавилась ощутима, в цилик идёт даже без напряга. Цепь 78 звеньев и звезду большую брал терратрек, две звёзды с озон, натяжитель не стал менять на зведу оставил ролик.

Беджамин

Новенький
Реакции
1
Имя
Роберт
Техника
Буран
Добрый день. Сегодня испытал цепь с шагом 12.7 и звезду на 40 зубов. Мощность прибавилась ощутима, в цилик идёт даже без напряга. Цепь 78 звеньев и звезду большую брал терратрек, две звёзды с озон, натяжитель не стал менять на зведу оставил ролик.
Спасибо за ответ Александр!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу