Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

цепь на БУРАНЕ

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

silverr

Ветеран
Реакции
8.869
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Re: Порвалась цепь на БУРАНЕ

солотча написал(а):
У меня тоже на Буране 1975 г цепь с шагом 12.7 как у mazay 70 я читая здесь все недоумевал как может быть цепь старого образца от жигулей москвичей стало быть есть цепи 3х видов Коробка у меня с ведущим валом с дополнительной опорой на которой томозная машинка Сам вал на 2х однорядных подшипниках и привод спидометра от него Вал заднего хода цельный на оси на игольчатых подшипниках Подскажите кто знает есть ли запчасти по такой коробке и есть ли звезда привода гусениц большего размера чем стандарт на тягу у нас в Рязани мало Буранов Кстати цепь разъемная с замком оч удобно Еще такой вопрос Когда брал Буран у него была сорвана тарелка стальная с неподвижной половине ведомого вариатора дали еще вал с вариатором старый в запас там тоже самое В связи с этим вопрос ставил кто современные алюминивые тарелки на вал старого образца и каким образом Я когда заклепки срезал мне подумалось что срыв тарелок получается потому что отверстия в тарелке и алюмин основании больше чем заклепки Подобрал заклепки по отверстиям пока держатся Буду очень благодарен если кто подскажет

проще новый редуктор взять..
и диски реверса. :unsure:

Kurt86

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярский край, п.Новоангарск
Имя
Иван
Техника
Буран 640 из короткого в длинный

alex2610 написал(а):
и какие при этом использовать пальцы. Может от трехрядной?? Какая подойдет??? Или пальцы точить??
Татарчук упоминал вроде пальцы от моторной цепи юпитера

Вложения

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь

Kurt86 написал(а):
alex2610 написал(а):
и какие при этом использовать пальцы. Может от трехрядной?? Какая подойдет??? Или пальцы точить??
Татарчук упоминал вроде пальцы от моторной цепи юпитера
Вот здесь его переделки:
viewtopic.php?f=91&t=26659&start=0

Kurt86

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Имя
Иван
Техника

Всем доброго времени суток.
В руководстве следующее:
Для регулировки натяжения цепи:
• выверните фиксирующий болт натяжного устройства и снимите резиновую крышку смотрового окна;
• поставьте рычаг управления коробкой реверса в положение «Вперед»;
• разворотом диска ведомого конуса против часовой стрелки до упора натяните цепь, разворотом диска по часовой стрелке - расслабьте. Разность указанных положений цепи должна составлять 1...5 мм (см. рис. 33);
• вращением эксцентриковой оси натяжной звездочки установите требуемый прогиб цепи. Найденное положение оси зафиксируйте болтом.

батя утверждает что расстояние на рисунке должно образовываться при провисе цепи под своим весом, когда шкив в обратную сторону расслабляешь, а я думаю что это расстояние нужно пальцем проверять.
Как правильно?

Вложения

Кос

Ветеран
Реакции
882
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»

Я пальцы не пачкаю .
Жму отвёрточкой .
Под нагрузкой это должно быть .

mazay70

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
ХМАО Кондинский р-он
Имя
Алексей

солотча написал(а):
Mazay спасибо за ответ А хватит одного однорядного подшипника с левой стороны ? доп опору ты убрал и привода спидометра теперь нет?
Опору убрал,поставил 2 однорядных подшипника.Для спидометра торец вала пропилил болгаркой,обратно установил старый привод.

SRB

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Пермский край Березники
Имя
Родион
Техника
Буран 640а(был), Викинг 540, Кайман 330(был)+Мерк 15, Крым+Меркотоха30, Ш-Нива, ЭЭЭЭЭстонская гончая

Подскажите :

Можно ли провести сборку в такой последовательности: Вставить ведущие валы (не забыв про гусянки) , звездочку (с надетой цепью) а потом уже устанавивать корпус коробки и собирать саму коробку (не расклепывая цепь и тд), просто вал ведомого варика на напылении, а время терять не хочется, хоть ходовую собирать начну..... (рама только с покраски :)) )

С уважением ко всем присутствующим

Р.Б.

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника

SRB написал(а):
Подскажите :

Можно ли провести сборку в такой последовательности: Вставить ведущие валы (не забыв про гусянки) , звездочку (с надетой цепью) а потом уже устанавивать корпус коробки и собирать саму коробку (не расклепывая цепь и тд), просто вал ведомого варика на напылении, а время терять не хочется, хоть ходовую собирать начну..... (рама только с покраски :)) )

Р.Б.
От перестановки слагаемых сумма не меняется :)

Конечно же собирай пока ходовку.

SRB

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Пермский край Березники
Имя
Родион
Техника
Буран 640а(был), Викинг 540, Кайман 330(был)+Мерк 15, Крым+Меркотоха30, Ш-Нива, ЭЭЭЭЭстонская гончая

Монтёр написал(а):
SRB написал(а):
Подскажите :

Р.Б.
От перестановки слагаемых сумма не меняется :)

Конечно же собирай пока ходовку.

Спасибо!!
Сумма не меняется, только всяко бывает, может нюансы какие, вот и спросил, первый снежик, первая капиталка, ну так у каждого бывает.. :D

Р.Б.

Длинный

Ветеран
Реакции
2.231
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран

Монтёр написал(а):
SRB написал(а):
Подскажите : Можно ли провести сборку в такой последовательности...
От перестановки слагаемых сумма не меняется :) Конечно же собирай пока ходовку.
Вот тут как раз такой "сложный" случай. :!: Есть один нюанс... Если снимешь подшипники с вала заднего хода, то этот вариант удастся. С ними - нет! Проверено! Без них вал опустится в постели корпуса, и даст вставить ведущий, иначе - намаешься. Цепь "чуть-чуть коротка"
А потом уже поставишь подшипники!

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника

Длинный написал(а):
Монтёр написал(а):
SRB написал(а):
Подскажите : Можно ли провести сборку в такой последовательности...
От перестановки слагаемых сумма не меняется :) Конечно же собирай пока ходовку.
Вот тут как раз такой "сложный" случай. :!: Есть один нюанс... Если снимешь подшипники с вала заднего хода, то этот вариант удастся. С ними - нет! Проверено! Без них вал опустится в постели корпуса, и даст вставить ведущий, иначе - намаешься. Цепь "чуть-чуть коротка"
:) 2 подшипника снять не проблема. На своём чуть ли не руками стащил недавно :blink: Тем более времени у него - вагон :)

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД

Монтёр написал(а):
Длинный написал(а):
Монтёр написал(а):
[ Есть один нюанс... Если снимешь подшипники с вала заднего хода

Иногда и с расклепанной цепью приходится. :D Главное не забыть про натяжитель, было как то :olen: , долго матюгался по новой расклепывая.

Kurt86

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Имя
Иван
Техника

Всем дрям :)
купил новую звезду заднего хода

что удивило - на посадке ни шлицов ни шпонки! Неужели от проворота при заднем ходе держится просто напресовкой? тогда как ее снимать?
за ранее благодарен

Вложения

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника

Неужели от проворота при заднем ходе держится просто напресовкой? тогда как ее снимать?
Греешь и выпрессовываешь, и также насаживаешь.

Kurt86

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Имя
Иван
Техника

Монтёр написал(а):
Греешь и выпрессовываешь, и также насаживаешь.
мдя..., только у нас так могли сделать, а шпонка или шлиц проще и удобнее была бы :dread:

Реакции
57
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.

Длинный написал(а):
...Есть один нюанс... Если снимешь подшипники с вала заднего хода, то этот вариант удастся. С ними - нет! Проверено! Без них вал опустится в постели корпуса, и даст вставить ведущий, иначе - намаешься. Цепь "чуть-чуть коротка"
Ну вообще-то всегда достаточно снять только один подшипник, тот, что возле звездочки. Ни с одной новой цепью не приходилось снимать оба подшипника.

sk-55

Прохожий
Реакции
0
Имя
сергей
Техника
буран мд

Подскажите как снять крышку? Сломалась ось переключения начал снимать крышку реверса открутил все шпильки а снять не могу держит что то в месте выхода вала под ведомый шкив.

Kurt86

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Имя
Иван
Техника

sk-55 написал(а):
Подскажите как снять крышку? Сломалась ось переключения начал снимать крышку реверса открутил все шпильки а снять не могу держит что то в месте выхода вала под ведомый шкив.
Да ниче там не должнодержать, я когда коробку открывал тоже не мог крышку сорвать, потом психанул и отвертку молотушкой загнал и соскочила как миленькая. Там исчо одна засада, крышка упрется в конец штанов выхлопных, так что откручивай передние гайки крепления подмоторного основания к раме (там где подушки резиновые), приподнимай монтажкой двиг и ченить подкладывай, должно хватить

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД

Kurt86 написал(а):
sk-55 написал(а):
Да ниче там не должнодержать, я когда коробку открывал тоже не мог крышку сорвать, потом психанул и отвертку молотушкой загнал и соскочила как миленькая. Там исчо одна засада, крышка упрется в конец штанов выхлопных, так что откручивай передние гайки крепления подмоторного основания к раме (там где подушки резиновые), приподнимай монтажкой двиг и ченить подкладывай, должно хватить
Э-э-э, а корпус привода спидометра, он же крепится ( в последних выпусках) одновременно к корпусу и крышке коробки! Снимай, пока не выломал :D .

Kurt86

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Имя
Иван
Техника

vallav написал(а):
Kurt86 написал(а):
sk-55 написал(а):
Э-э-э, а корпус привода спидометра, он же крепится ( в последних выпусках) одновременно к корпусу и крышке коробки! Снимай, пока не выломал :D .
точно, вот про это я забыл

а на коробках старого образца тормоз прикручен к муфте ведомого вариатора, а привод справа

Вложения

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД

Конструкторов наших кроме как вредителями не назовешь. Из-за дурацкого крепления этого корпуса столько проблем, хрен подберешься.

Длинный

Ветеран
Реакции
2.231
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран

vallav написал(а):
Конструкторов наших кроме как вредителями не назовешь. Из-за дурацкого крепления этого корпуса столько проблем, хрен подберешься.
:evil: :evil: Зато вот это "рацпредложение" на заводе прошло, несмотря на необходимость изготовления других форм для отливки аж трёх деталей (корпуса и крышки, привода), а вот раму с отогнутой передней стенкой им на поток поставить не судьба...
:whistling:

солотча

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
Рязань
Имя
Юрий
Техника
буран лайка ямаха ет 400

Подскажите знатоки Буранов!Какое передаточное число цепной передачи современных Буранов Дело в следущем Перебираю оч старый Буран цепь с шагом 12.7 Звезда привода валов гусениц диаметром около 110мм по впадинам а новую в магазе смотрел она ок 130 плюс старый ведомый вариатор с стальными тарелками каж меньше получается передат чило у старого меньше или как? Если кто знает ответте буду оч благодарен коробка в идеальном состоянии менять на новую с миниатюрной цепью смысла нет в тож время пугает малый диаметр звезды или я что не так? И как ходили древние коробки с такой цепью?

охотник сибири

Участник
Реакции
25
Местонахождение
красноярский край
Имя
Александр Валерьевич
Техника
Был Буран МД, сейчас Тайга Варяг 550, Уаз 31512

Добрый вечер всем,порвалась цепь на буране,не могу сорвать верхнюю крышку на коробке,вроде все открутил,на старом буране легко снималась,а здесь не могу,Может там что загнуло от обрыва цепи?ПОдскажите.

Туруханск

Старожил
Реакции
84
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Skandic 600wt, были Тайга, Буран, Рысь

Маловероятно, что так что то загнет. Цепью захлеснуть, то же врядли. Может крышку привода спидометра на редукторе подзабыл -
Если нет и редуктор не разбирался до этого, ставь вилку переключения в нейтраль и выстукивай полегоньку. просто плотно сидит и лак держит.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу