silverr
Ветеран
- Реакции
- 8.869
- Местонахождение
- ХМАО, Остяко-Вогульск
- Имя
- Сергей Михайлович
- Техника
- 4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Re: Порвалась цепь на БУРАНЕ
проще новый редуктор взять..
и диски реверса.
солотча написал(а):У меня тоже на Буране 1975 г цепь с шагом 12.7 как у mazay 70 я читая здесь все недоумевал как может быть цепь старого образца от жигулей москвичей стало быть есть цепи 3х видов Коробка у меня с ведущим валом с дополнительной опорой на которой томозная машинка Сам вал на 2х однорядных подшипниках и привод спидометра от него Вал заднего хода цельный на оси на игольчатых подшипниках Подскажите кто знает есть ли запчасти по такой коробке и есть ли звезда привода гусениц большего размера чем стандарт на тягу у нас в Рязани мало Буранов Кстати цепь разъемная с замком оч удобно Еще такой вопрос Когда брал Буран у него была сорвана тарелка стальная с неподвижной половине ведомого вариатора дали еще вал с вариатором старый в запас там тоже самое В связи с этим вопрос ставил кто современные алюминивые тарелки на вал старого образца и каким образом Я когда заклепки срезал мне подумалось что срыв тарелок получается потому что отверстия в тарелке и алюмин основании больше чем заклепки Подобрал заклепки по отверстиям пока держатся Буду очень благодарен если кто подскажет
проще новый редуктор взять..
и диски реверса.

) )
Есть один нюанс... Если снимешь подшипники с вала заднего хода, то этот вариант удастся. С ними - нет! Проверено! Без них вал опустится в постели корпуса, и даст вставить ведущий, иначе - намаешься. Цепь "чуть-чуть коротка"
Тем более времени у него - вагон
, долго матюгался по новой расклепывая.