Продавец сказал,что нет запаха неприятного, как у кодзи...
У меня пока нет опыта с кодзи..Если на кодзях правильно все соблюдаешь, ни какого запаха не приятного нет….
Как там у "классиков", не дословно : (с) Хоть чем назови, лишь бы бродило...Производство, Волгоградская область, а по названию будто они в НьюЙорке эту кукурузу мололи... где патриотизм, можно же как нибудь ООО "Кукурузинка"
Самому интересно, что получится?ни когда не делал из чистой кукурузы, всегда делал Бурбон а это 52% кукурузы..... готовся что выход будет меньше сахара на 30-40 %, но должно получиться вкусно!!!
Фруктовые, если хочешь сохранить аромат, разводи до 15. В этом случае, аромат смещается в тело. Проверено!!!1.СС можешь заливать под горлышко…
2.Обязательно СС разводить до 20-25%!
3. Если с головами разберёшься по формуле то с хвостами легче, гони максимум до 93’ температуры в кубе. 94’ это уже перебор!
Если сахарная, то можно почти до 40...А для чего разбавлять 25-20%, обязательно?
Для того что бы разорвать молекулярное соединение, отделить от молекулы этилового спирта прочие ненужные. При второй перегонке прочие ненужные начнут испаряться быстрей (головы), а если будет прочное молекулярное соединение, то они за собой потянут и тело, этиловый спирт.А для чего разбавлять 25-20%, обязательно?
Головы собираю, промываю ими емкость, когда ставлю брагу. Хорошее дезинфицирующее. Хвостами не заморачиваюсь. Времени жалко.Не буду экспериментировать - раз говорят знающие люди разводить 20-25% так и сделаю. 28 литров полухвостатого сырца разведу до 60 литров и перегоню в три подхода. А головы с хвостами (хвостов что по крепче подсоберу немного) потом перемешаю - должна получиться отличная штука в бутыльки для дезинфекции заливать. Вообще самогоноварение оказывается отличное и безотходное увлечение - бардой, разведённой водичкой 1/10 полил лук и морковку (чёта хлюпенькие они нонче),с самогоном, поди разберусь, куды его, и на дезинфекции голимая экономия...
Дык это всё понятно, тока у меня не колонна и при темпере в кубе 93, бежит с кранека не водичка не разу, а шото явно за сорок%, чему-бы это не собрать немного, пока оно горит?Головы собираю, промываю ими емкость, когда ставлю брагу. Хорошее дезинфицирующее. Хвостами не заморачиваюсь. Времени жалко.
Экспериментировал, ставил узел отбора хвостов, в самый низ колонны. Да, жидкость ароматная получилась. Но оно того не стоит. Что там, помимо ароматов?
С ароматикой яблочной браги решил вопрос, когда стал разводить доя второго перегона до 15 гр. Если до этого, перегнанная брага пахла яблоками( при разбавлениии до 25), то после этого она вода водой...
конечно собирай если хочешь с 93 до 96градусов в колонне легко, можешь даже их закольцевать в следущий СС, но пить не пей!!! возможно на твоем аппарате даже и в 91 градус стоит остановиться... уж очень он примитивный. для дробного погона тебе бы к нему прикупить необходимо запчастей немного....Дык это всё понятно, тока у меня не колонна и при темпере в кубе 93, бежит с кранека не водичка не разу, а шото явно за сорок%, чему-бы это не собрать немного, пока оно горит?
Разбавление спирта-сырца преследует одну цель это тонкое отделение ядовитых и вонючих головных и хвостовых фракций. Дело в том, что летучесть некоторых компонентов сивушных масел зависит от крепости спиртового раствора. То есть, при высокой крепости, эти компоненты размазываются по отбору. Например, вещества головных фракций уходят в “хвосты”. Если спирт перед ректификацией разбавлен до крепости ниже 40%, летучие сивушные масла остаются в кубе, а не испаряются в отбор. Возьмем хотя бы метанол, который закипает при температуре, ниже спирта. Его летучесть а значит, и способность попадать в отбор, зависит от крепости кубовой жидкости.А для чего разбавлять 25-20%, обязательно?
Пока так обойдусь для начала, то есть двумя сухопарниками и сетками в царге+ мой шнобель, которому хвосты в 50% уже чуются. Как занюхаю+ градусник (мож оно в 91 и будет) так и брошу питьевое гнать. Собирушки зхвостатые на второй раз не потащу - так спользую в тех. надобностях. Потому за объём питьевой не переживаю, мне много не надо. Из этого немнога, я и десятой части сам не выпью, и то по маленьку и больше в тайге. Щаз как раз гоню первый раз второй перегон, тока тело пошло и я отлучился ненадолго, голов 500 г. рубанул, с запасом немного.конечно собирай если хочешь с 93 до 96градусов в колонне легко, можешь даже их закольцевать в следущий СС, но пить не пей!!! возможно на твоем аппарате даже и в 91 градус стоит остановиться... уж очень он примитивный. для дробного погона тебе бы к нему прикупить необходимо запчастей немного....
Мадам просто на рябине не пробовала. На клюкве тоже ничего, но мне на рябине красной больше всего нравится. Возможно ошибаюсь, и чёрная сморода вкатит иль та-же калина - надо просто не пробовать, а именно сравнивать, но не настаиваю пока на своём - не сезон ещщо. (смородяжник тока забурел. а калину лучше всего вообще зимой брать, после нескольких циклов оттепелей-морозов... Кстати калину (ягоду) впотребляю ежедневно, находясь в тайге когда - мож и давление с того справное - хоть в космос лети...