• ВАЖНО: Для владельцев неисправных снегоходов, квадроциклов и багги готовят новые запреты читать подробнее...

Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.823
Реакции
345
Возраст
44
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Мадам просто на рябине не пробовала. На клюкве тоже ничего, но мне на рябине красной больше всего нравится. Возможно ошибаюсь, и чёрная сморода вкатит иль та-же калина - надо просто не пробовать, а именно сравнивать, но не настаиваю пока на своём - не сезон ещщо. (смородяжник тока забурел. а калину лучше всего вообще зимой брать, после нескольких циклов оттепелей-морозов... Кстати калину (ягоду) впотребляю ежедневно, находясь в тайге когда - мож и давление с того справное - хоть в космос лети...
Когда только я познавал первые азы в нашем деле, тоже мешал, настаивал, все как у всех, но для себя понял что настойки это не мое!!! Смородина меня удивила конкретно!!! Это просто бомба-))) выпиваешь и лечишься-))) витамин С наверно зашкаливает сразу!!! Очень вкусная!!!
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.823
Реакции
345
Возраст
44
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.052
Реакции
200
Возраст
37
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Когда только я познавал первые азы в нашем деле, тоже мешал, настаивал, все как у всех, но для себя понял что настойки это не мое!!! Смородина меня удивила конкретно!!! Это просто бомба-))) выпиваешь и лечишься-))) витамин С наверно зашкаливает сразу!!! Очень вкусная!!!
Так же по началу делал много и разных, мне больше заходила вишня и клюква ( клюкву настаивал на 94%), а сейчас только ”белую” употребляю, даже не знаю почему.
 

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.653
Реакции
1.138
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
снегоступы, ласты и рожковый на 85
Так же по началу делал много и разных, мне больше заходила вишня и клюква ( клюкву настаивал на 94%), а сейчас только ”белую” употребляю, даже не знаю почему.
Не, если не пригублять, а по хорошему поводу усугублядь (или на поводу пойдя) то конечно, лучше без никто...
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.052
Реакции
200
Возраст
37
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Я когда наливки делал, ходил пил их из бутылки как пиво))) не крепко и заливается хорошо! Хотя настаивал на 40%
И заметил, что с утра голова болит, именно болит, а не бодун, странно но есть… пить вкусно но много нельзя…
 

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.653
Реакции
1.138
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
снегоступы, ласты и рожковый на 85
Я когда наливки делал, ходил пил их из бутылки как пиво))) не крепко и заливается хорошо! Хотя настаивал на 40%
И заметил, что с утра голова болит, именно болит, а не бодун, странно но есть… пить вкусно но много нельзя…
Эт точно. Если пить. Потому и с хорошей водки, болеть будешь менее зло, чем напившись до того-же состояния, но другими напитками. Но пить ректификат не фкусно. Особо когда пригубляешь иногда.
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.819
Реакции
351
Возраст
56
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
....Но пить ректификат не фкусно. Особо когда пригубляешь иногда.
Вкусно! Но отстояться должно, и чем дольше тем лутше.
Тоже к беленькой пришел и бочковая тоже класс!!
От настоек, на утро тяжело....
 

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.653
Реакции
1.138
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
снегоступы, ласты и рожковый на 85
Вкусно! Но отстояться должно, и чем дольше тем лутше.
Тоже к беленькой пришел и бочковая тоже класс!!
От настоек, на утро тяжело....
Это ты за дистиллят (самогон) и я с тобой согласен, а я про ректификат (водку) говорил. Какой там вкус у ректификованного этилового спирта в смеси с водой. Не люблю, но понимаю, что с вотки (хорошей, типа посольской СССРовской) болеть будешь меньше, чем с самогона, (пусть даже шотландского) если порядочно ографиниться. И понятное дело что с аперитива (если жрать его) голова треснет. Спору нет. Но и вотка, вместо аперитива, не всем нравится. Посему я третью часть того что выгнал, пущу (частично уже пустил) на настойки-наливки (ну не нравится моим дамам 40 градусный сэм) а две трети закатаю в трёхлитровые банки, часть с "палками" дубовыми, (нету у меня бочки пока, тока палкоимитатор) часть просто так, как выстоится немного в стеклянном сосуде, после перемешивания разных партий. Разводить не стал - там булькает примерно 65% . Ещё (сам то не пробовал пока) хочу знакомому на тест отдать пузырёк уже разбавленного до 42 самогона (тоже как отстоится) А то он большой его любитель (потреблять) и берёт у барыг не абы у кого. Для чистоты эксперимента, скажу подогнали несколько пузырей и я в йём не шарю, пусть заценит - мож отрава. Но (для чистоты) скажу, что если окажется на поверку куйня, то ему не отдам а сабельника напихаю, буду суставы лечить.:nerd: Не пробовал, (ввакцину отращиваю) но пахнет приятно, и не похоже на классический советский самогон. П.С. залил 400 грамм чернослива сухого литром (примерно) самогонуса 40%.- рецептура такая попалась. Если там (после настойки) чё то вытряхнетсо с 1.5 литровой банки - я не представляю как это можно бухать , да ещё чтоб утром голова была ясная...:laugh: Но пишуть, еслив чего, - не расстраивайтесь, - чернослив обмакните в расплавленный шоколад и орешками посыпьте - конфеты грят прям шашибись получатся....
 
Последнее редактирование:

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.823
Реакции
345
Возраст
44
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Это ты за дистиллят (самогон) и я с тобой согласен, а я про ректификат (водку) говорил. Какой там вкус у ректификованного этилового спирта в смеси с водой. Не люблю, но понимаю, что с вотки (хорошей, типа посольской СССРовской) болеть будешь меньше, чем с самогона, (пусть даже шотландского) если порядочно ографиниться. И понятное дело что с аперитива (если жрать его) голова треснет. Спору нет. Но и вотка, вместо аперитива, не всем нравится. Посему я третью часть того что выгнал, пущу (частично уже пустил) на настойки-наливки (ну не нравится моим дамам 40 градусный сэм) а две трети закатаю в трёхлитровые банки, часть с "палками" дубовыми, (нету у меня бочки пока, тока палкоимитатор) часть просто так, как выстоится немного в стеклянном сосуде, после перемешивания разных партий. Разводить не стал - там булькает примерно 65% . Ещё (сам то не пробовал пока) хочу знакомому на тест отдать пузырёк уже разбавленного до 42 самогона (тоже как отстоится) А то он большой его любитель (потреблять) и берёт у барыг не абы у кого. Для чистоты эксперимента, скажу подогнали несколько пузырей и я в йём не шарю, пусть заценит - мож отрава. Но (для чистоты) скажу, что если окажется на поверку куйня, то ему не отдам а сабельника напихаю, буду суставы лечить.:nerd: Не пробовал, (ввакцину отращиваю) но пахнет приятно, и не похоже на классический советский самогон. П.С. залил 400 грамм чернослива сухого литром (примерно) самогонуса 40%.- рецептура такая попалась. Если там (после настойки) чё то вытряхнетсо с 1.5 литровой банки - я не представляю как это можно бухать , да ещё чтоб утром голова была ясная...:laugh: Но пишуть, еслив чего, - не расстраивайтесь, - чернослив обмакните в расплавленный шоколад и орешками посыпьте - конфеты грят прям шашибись получатся....
ни фига себе чернослива 400гр на 1л СЭМА? -))))) не через чур? получится очень сладкий и густоватый компот.... рекомендуют 3-5шт на 3л банку-)))
 

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.653
Реакции
1.138
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
снегоступы, ласты и рожковый на 85
ни фига себе чернослива 400гр на 1л СЭМА? -))))) не через чур? получится очень сладкий и густоватый компот.... рекомендуют 3-5шт на 3л банку-)))
Сам удивлён, но решил попробовать - если что, то разведу, не грысть же это.:laugh: Там уже с трудом солнышку видать. Та же песня с 300 грамм изюма. ( в смысле видать светилу, но сомнения одолевають) Потом к какому нибудь знаменателю приду, как наиграюсь...
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.819
Реакции
351
Возраст
56
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
По бочкам, был тут разговор поо большие ёмкости.
Друг слил 30ку. А заливать?
Еле набрал 20. Давай, говорю, поставлю, выручу.
Купил сахара мешок. Поставил 75 литров браги, на турбо. Выбродило! Лва дня убил. Первый, первый перегон в два приема, два раза по 30литров примерно.
Второй день, на колонну. Встал в 7, включил, лег поспать. Через два часа, стал снимать головы, почти 4 часа. Потом тело, еще 6 часов. Снял 5 литров, 92 градуса, выключил, ехать надо. Еще литра 2 дожать надо. Отвез 5ку, развели залили бочку.
10 литровая бочка, это потолок. Мой вывод! И спеет достаточно быстро, и гнать не так напряжно.
Хотя! Блин, расходится и 30 ка и 10ка, быстро...
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.823
Реакции
345
Возраст
44
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
У 10рика другой газообмен, получается хуже чем у 50л, прямо нормально так отличается….
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.823
Реакции
345
Возраст
44
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Я сейчас в Турции нахожусь, решил просто попробовать виски которым нас поят в отеле…. Какой ужас, я даже выпить не смог такую гадость….а народ пьёт все…. Поехал купил Macallan 18, попиваю его вечерком….
 
  • Мне нравится
Реакции: Stas

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.819
Реакции
351
Возраст
56
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
ну я тебе просто написал про выход, потому как многие потом плюются что получилось мало в сравнение с сахаром-)))
Обещал дать отзыв, по окончании процесса! Брага 10гр получилась! 70л примерно. Гнал в два раза по первому.
С 25 кг крахмала после первого выгона получил почти 20л 50 гр.
Развел 35л, 25 гр. Выгнал вторым. Снял 88 гр- 17 литров. Отличный выход!
 

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.653
Реакции
1.138
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
снегоступы, ласты и рожковый на 85
Надо как нить попробовать будет на крахмале. выстоится - отпишись, есть ли смысл ставить на крахмале, мож лучше сливянку или яблочную, как понимаю тебе (как и мне) "коньячные" темы предпочтительней "вискарных". Кстати самогон сахарный на берёзовом соке всё же отличается по вкусу от сахарного на воде, и в лучшую сторону, немного, но есть какой-то приятный оттенок. типа фруктовый (дрова же:)) Может от дрожжей так получилось - клал минимально, и стояла она у меня месяц, пока не выбродила и осветлела. Начал дегустацию, перепробовал (по чуть-чуть :)) всё то, что я набодяжил. Получается что на сухой, чуток перегретой (чтоб сахарок в ней стал карамелизоваться) рябине красной - самый приятный для меня вкус дубового самогона получился. На черносливе (в слабой пропорции 4 шт.на литр) тоже ничего, но до рябины не дотягивает. На ударных дозах настойки что на зюме, что на черносливе получились не питейные - сладкий, густой и насыщенный алко сироп. Сцедил, отфильтровал. разводить не стал с самогоном, так выпью по 40 грамм за обедом. Такими порциями сгодится. На клубнике решил не ставить, (сладкие ягодки - не моё) на смородине может ещё попробую, пока оно есть. Самогон без никто алкапродвинутым понравился. На рябине тоже пробовали знакомые - понравилось вроде...
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.819
Реакции
351
Возраст
56
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
На крахмале голов меньше. Но я не стал рисковать, снял по формуле, с запасом грамм на 400( жалко...)
Кто будет пробовать, для второго перегона разаодите от 12 до 15. Сохранится аромат кукурузы. У меня было 25, запах остался в браге. Жалко , столько труда....
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.819
Реакции
351
Возраст
56
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Я сейчас в Турции нахожусь, решил просто попробовать виски которым нас поят в отеле…. Какой ужас, я даже выпить не смог такую гадость….а народ пьёт все…. Поехал купил Macallan 18, попиваю его вечерком….
У них кукурузный более- менее..
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.819
Реакции
351
Возраст
56
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
С 25 кг крахмала получил вот такой обьем 41гр..
20210712_201609.jpg

Бутыль 20 л ..
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.823
Реакции
345
Возраст
44
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
а что уже поспели яблоки? я планирую первую неделю августа заняться...
как делал напиши, серединку с косточками вынимал?
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.819
Реакции
351
Возраст
56
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
а что уже поспели яблоки? я планирую первую неделю августа заняться...
как делал напиши, серединку с косточками вынимал?
У нас жара, сыпятся во всю.
У меня Нептун, соковыжималка, гоню с косточками. Он на резанных яблоках не работает. В прошлом году были крупные, приходилось на 4 части резать, иначе в горловину не лезли. Чтобы резанные пропустить, приходилось с целыми в перемешку кидать.
Две флаги по 80 литров поставил!
Сок+вода( раскислять)+ сахар по плотности( обычно 15%, в идеале 20) + дрожжи турбо, фруктовые) , под гидрозатвор. Можно и на диких, бродить дольше будет. А в продукте разницы не увидел, после перегона.
 

Ниваводофф

Ветеран
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
3.807
Реакции
2.904
Возраст
48
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС
Я вот раньше ужо писал об опасностях самогонщика.
Ну когда пропустил момент голов в стакан - пошло через верх - добралось до плиты и всё полыхнуло.
Быстренько скинул шланг охладителя и тушил. Обошлось тогда. ТТТ.

Есть новая история...

Вопщем набралось у тещи на даче всяк-разно вареньев старых, компотов забродивших...Дохрена всего короче.
Сорок литров молочный бидон залил. Выбродило.
Первую банку выгнал - слабенько, но пойдёт.

Поставил вторую - головы проконтролировал - и ушел по делам.
Стоит всё на веранде, плитка индукционка шумит на 1400.
Изредка поглядываю - течет...
Ушел поработать на не помню скока. Полчаса наверное. Может больше. Дача жеж - дел много.
Плитка, слышу - шумит - дело значит идёт.
Подхожу - не понял. Скока было - столько и есть в банке. Не капает.
И не капает видимо давно.
температура к 115ти 0_0
бляяя...
Забило видимо в сухопарнике жмыхом сливное отверстие каким-то образом.

бегом накинул полотенце прям с ушилки уличной, нижний краник на сухопарнике открыл..
А оттуда как с паровоза ебануло. Пистец. И епошит и епошит без остановки - бражьим пАром.
Бегом еще полотенце сверху и хорошо в перчатках работал - откручиваю верхнюю крышку помолясь.
Оттуда ещё хренакнуло.
Веранда вопщем в браге вся в горячей и сладкой.
Но это мелочи - лето - отмыть и высушить.


Я вот думаю - еще б скока-то там минут и песданул бы на вранде этот аппарат. Клапана-то никакого, как на скороварке нет.

Так что на будущее - тщательнее чистите брагу, товарищи.

Всем удачи в нашем нелёхком и опасном деле))))
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.819
Реакции
351
Возраст
56
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
У меня колонна! Тоже на даче!
Купил царгу обмедненую!
Разницы , пока, не увидел!
IMG-e146e45cadec9756532edb6901993262-V.jpg
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу