Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Вот закончил первый этап с березовой брагой. "Головы" снял" пойдут на мангал. Хвосты собрал отдельно и перегнал на 2й раз все отдельно.
Тело в 15 банках от 50* до 70*. Запах специфический хороший можно смело говорить что это на березовом соке. На вкус нормально.
Но теперь думаю что дальше делать...?
20210602_222735.jpg
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Вот закончил первый этап с березовой брагой. "Головы" снял" пойдут на мангал. Хвосты собрал отдельно и перегнал на 2й раз все отдельно.
Тело в 15 банках от 50* до 70*. Запах специфический хороший можно смело говорить что это на березовом соке. На вкус нормально.
Но теперь думаю что дальше делать...? Посмотреть вложение 1484376

Вместо воды использовал березовый сок на 100%?
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Концентрат яблочного или грушевого, ни кто не пробовал?
Я купил по пять литров. Поставил около 35 литров, под гидрозатвор.
Плотность по сахару 15%, не маловато?
В идеале бы 20.
Цена за 5 литров 800р, примерно..
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Концентрат яблочного или грушевого, ни кто не пробовал?
Я купил по пять литров. Поставил около 35 литров, под гидрозатвор.
Плотность по сахару 15%, не маловато?
В идеале бы 20.
Цена за 5 литров 800р, примерно..
По хорошему то не 20 а 25 это же не сахара а фруктоза должна быть
 

Анатолич66

Участник
Регистрация
25 Янв 2014
Сообщения
111
Реакции
203
Возраст
58
Местонахождение
Кыштым Челябинская обл
Имя
Виктор
Техника
SKI-DOO EKSPIDITION ROTAX V800

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
373
Реакции
216
Возраст
49
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Это гидромодуль какой получается? Примерно 1 к 3?
Я же не знаю какой концентрат ты используешь, замерий правильным сахорометром и будет известно… это же не сахар-)))
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Я же не знаю какой концентрат ты используешь, замерий правильным сахорометром и будет известно… это же не сахар-)))
В первый раз!
Обычный виномер у меня, одна шкала сахар, другая спирт.
Было 15%...
Поставил на турбо винных.
Сутки "думали". Сейчас достаточно активно бродит.
В интернет писали что пены должно быть много, ее вообше нет..
Запах яблочный.
Посмотрю, что в итоге будет. Напишу.!
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
В первый раз!
Обычный виномер у меня, одна шкала сахар, другая спирт.
Было 15%...
Поставил на турбо винных.
Сутки "думали". Сейчас достаточно активно бродит.
В интернет писали что пены должно быть много, ее вообше нет..
Запах яблочный.
Посмотрю, что в итоге будет. Напишу.!
Я бы не пользовался таким виномером-))))). Он врет все! Купи вот такой погрешности нет какие то доли %

 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Я бы не пользовался таким виномером-))))). Он врет все! Купи вот такой погрешности нет какие то доли %

Спасибо! Заказал!
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Плохой спиртометр лучше; чем проба смоченным пальцем и поджигание спичками.
Хотя похвала друзей, и отсутствие утреннего похмелье стоят намного дороже всех технологий.
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Плохой спиртометр лучше; чем проба смоченным пальцем и поджигание спичками.
Хотя похвала друзей, и отсутствие утреннего похмелье стоят намного дороже всех технологий.
Костя! Тут разные вещи!
Спиртометров обычно три:0-40, 40-70, 70-100, примерно конечно.
Доя вина и браги, они не годятся.
Во об этом разговор.
У меня простенький виномер, как сказали выше, может врать!
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Ну да, так и есть .
 

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.815
Реакции
2.711
Возраст
58
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
Буран МД++, Шниварь, Солар380 Сианово15, Лыжи камусные енисейские, хочу лошадя завести...
Ну и как, чувствуется?
Чувствовалось раньше, (при совке особо) ибо на флягу клали сахару на кило меньше, чем как на воде, а если столько-же, то выгонялось зелья больше. И ещё чувствовалось в том, что дрожжей на соке клали меньше, чем на воде, но всё выбраживалось и понятное дело, что пойло меньше воняло. Я за те времена говорю, когда кидали сырые хлебопекарные дрожжи, как мороженные (жидкие которые и форму они не держали) так и те. что сырые и не стылые были как замазка. Понятно дело, что про 2 перегона, головы и хвосты, никто не ведал. Дед вообще гнал прям со всей бурдой. Щас кстати проверю разницу по новым технологиям, как отбродится и просветлеет. 22 дня в гараже стоит, пока ещё всё бродит, прохладно там. Насобирал аппарат в два захода, как буду гнать - сфотаю. Сначала (после долгого простоя) решил пойти малым путём - купить в профильном магазине шланг, термомерты, ареомерты, пару крышек под сухопарник и барбатер, охладитель и прочие мелочи, типа насадки на смеситель. Бидон хотел от доильного приколхозить, от старого аппарата значит. Купил, приехал домой, на вышку полез - а нету бидона. Металлисты видать спёрли. Пришлось ещё кастрюлю на 20 литров докупать от "бизона" ну и царгу на 50см. взял. Дадцатки мне за глаза на будущее, и есть там простор на кастрюле, для дальнейшего роста в надстройках, если пристращусь к процессу. Вот тока зря я две баклажки берёзовки поставил, на 40 и 80 литров, тут придётся повозиться, или долго брагу хранить(мож месяц) по маленьку поганивая. А потом там всякие на яблоках, мож на винограде, если вызреет как след, сливе буду забодяживать. По немножку, в двухведёрных стеклянных бутылях.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Концентрат яблочного или грушевого, ни кто не пробовал?
Я купил по пять литров. Поставил около 35 литров, под гидрозатвор.
Плотность по сахару 15%, не маловато?
В идеале бы 20.
Цена за 5 литров 800р, примерно..
Выбродило все, дней 5.
Было около 35 литров продукта, гнал в два прогона. В первый снял 10, 55 градусного. Развел до 13-14, сделал второй гон. Получил около 4л, 88 градусного. Аромат есть. Немного отличается от натурального продукта.
Развел в 44 градуса, около 9 литров.
Думал, больше выход будет. Хотя, нормальный выход..
Постоит, будем пробовать..
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.815
Реакции
2.711
Возраст
58
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
Буран МД++, Шниварь, Солар380 Сианово15, Лыжи камусные енисейские, хочу лошадя завести...
Как то быстро у вас всё выбраживается. У меня жбаны стоят - сахарка на берёзовом соку, с 18 мая заряжены, и всё ешшо мелкие "искорки" проскакивают, если фонариком туда посветить. То есть не успокоилось и газует, да и крышку снимешь, нюхнешь - углекислый газ в нос шибает. Я конечно дрожжей по минимуму положил, да и прохладно в гараже. А сахар мерил ещё с неделю назад - чуток ниже ноля поплавок тонул. Он у меня простецкий - и вино меряет и спирт, и на нуле сахара, там 12 % спиртуозности. На вкус там все 20% и не сказать что кислая, думаю по этому по сахару врёт. Ибо бродит же чего то. Как закончит пучение - х.з. ешшо сколь будет отстаиваться. Ничего туда внедрять не хочу, для убыстрения процесса.
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Сегодня сахарную поставил, на этих вот дрожжах, 75 литров забодяжил. Сахар почти 25. " Завелась" в течении часа примерно!
IMG-20210620-WA0000.jpeg
IMG-20210620-WA0002.jpeg
IMG-20210620-WA0005.jpeg
IMG-20210620-WA0007.jpeg
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
570
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
может это наши предприниматели кодзи перефасовали в маленькие пачки и этикетку личную-))))) кодзи все по 500гр продаются......
Продавец сказал,что нет запаха неприятного, как у кодзи...
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу