Кто нибудь приобрел снегоход бурлак !???

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ТШ 13

Старожил
Реакции
72
Местонахождение
Амурская обл
Имя
Тарас
Техника
САНКИ+буран-600SL stels 800Dinli
Ну вот, вспугнули .

Свердловск64

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Сергей
Техника
Буран, Туарег с Тойота-Тундра. и много УАЗооов..
alex_rybinsk написал(а):
Статью про данный снегоход можно почитать в журнале "RedSleds" за март 2015 г.
http://ru.zinio.com/www/browse/product. ... _500615276
что бы прочитать статью в журнале за март 2015г. - надо его "купить" за 80 рублей...

конский какой то подход.... капиталистический скажем так.... :up:
к обсуждению данного снегохода...

alex_rybinsk

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Александр
Техника
"РМ"
Свердловск64 написал(а):
alex_rybinsk написал(а):
что бы прочитать статью в журнале за март 2015г. - надо его "купить" за 80 рублей...
Думаю это логично, что бы почитать журнал его сначала надо купить...

Свердловск64

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Сергей
Техника
alex_rybinsk написал(а):
Свердловск64 написал(а):
alex_rybinsk написал(а):
Думаю это логично, что бы почитать журнал его сначала надо купить...
конечно логично.

давать ссылку по теме для обсуждения. платную....

Свердловск64

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Сергей
Техника
хмм....
внимательно оценив Бурлак можно, как считаю, увидеть следующее:

1. Лодка и угол атаки до боли напоминает Прядеинский МВП.
2. Открытая и независимая подвеска с задним маятником - тоже режет глаз МВПешной, и угол атаки тот же...
только добавлено нижних катков.
3. 2-х скоростная КПП с 3-х рядной цепью - ну тут к гадалки не ходи - слизано у Алексея (Тольятти), самом собой же - под самым честным брендом Альттехники. :rolleyes:
4. Выхлоп с резонатором - сложно сказать у кого взято - Дюка или Алексея, они до сих по решить не могут кому первому патент принадлежит.. но явно за основу взято у них.

остается надеяться что все это, взятое самое лучшее (п.п. 1,2,3,4) в купе с РМЗ-640 (не Китайского клонирования) будет работать надежно и проходимо в самых сложных условиях....

время покажет, что за машина и хорош ли получился компот.....

"убивает" только подход - плати предоплату и жди 3 месяца.... :eek:
и как тут пишут и 6 месяцев... и 9.... или вообще не дожидаются..

млин, Майбахи и Бентли быстрее в ручную собираются..

Dastyn

Старожил
Реакции
154
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Статья

Вложения

Android13

Старожил
Реакции
994
Местонахождение
север Свердловской области
Имя
Андрей
Техника
Буран СБ-640
Свердловск64 написал(а):
хмм....
внимательно оценив Бурлак можно, как считаю, увидеть следующее:

1. Лодка и угол атаки до боли напоминает Прядеинский МВП.
2. Открытая и независимая подвеска с задним маятником - тоже режет глаз МВПешной, и угол атаки тот же...
только добавлено нижних катков.
3. 2-х скоростная КПП с 3-х рядной цепью - ну тут к гадалки не ходи - слизано у Алексея (Тольятти), самом собой же - под самым честным брендом Альттехники. :rolleyes:
4. Выхлоп с резонатором - сложно сказать у кого взято - Дюка или Алексея, они до сих по решить не могут кому первому патент принадлежит.. но явно за основу взято у них.

остается надеяться что все это, взятое самое лучшее (п.п. 1,2,3,4) в купе с РМЗ-640 (не Китайского клонирования) будет работать надежно и проходимо в самых сложных условиях....

"убивает" только подход - плати предоплату и жди 3 месяца.... :eek:
и как тут пишут и 6 месяцев... и 9.... или вообще не дожидаются..

млин, Майбахи и Бентли быстрее в ручную собираются..
Сергей,привет!Ничего не могу сказать про лодку и угол атаки,но вот 4,выхлоп с резонатором для двухтактного мотора,явно не может принадлежать ни Дюку ни Аксенову.А 3,двухскоростная КПП с трехрядкой-тут уже звучали возгласы людей,увидевших внутренности коробки Альпайн,как вроде прообраза Бурана-О Леха,а коробка то ну в точности как твоя!И вот мне интересно,кто же раньше изготовил эту коробку,хотя Аксенов тут и написал что дескать там и размеры и все другое.хотя я почему то увидел ну очень незначительные изменения,и сомневаюсь в праве претендовать на идею.

Вложения

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Хоть бы один "конструктор", в итоге, спасибо сказал этому форуму.....
Не надо КБ, все "новинки" разработаны и доведены .Или будут доведены....

Свердловск64

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Сергей
Техника
Андрей, и Тебе привет!

ИМХО - все новое - это уже когда то и кем то придуманное старое...

остается только надеяться, что все лучшее собранное в кучу будет хорошо катать по снегу и не ломаться в дали от дома... (я про этот Бурлак)...
а кто раньше воплатил в жизнь идею 2-х скоростей и 3-х рядов в цепи в КПП Бурана - Альпина 60 лет назад, еще до рождения своего клона -Бурашки, или Аксенов в наше время - не столь уж и важно...

Android13

Старожил
Реакции
994
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
Буран СБ-640
Свердловск64 написал(а):
Андрей, и Тебе привет!

ИМХО - все новое - это уже когда то и кем то придуманное старое...

остается только надеяться, что все лучшее собранное в кучу будет хорошо катать по снегу и не ломаться в дали от дома... (я про этот Бурлак)...
а кто раньше воплатил в жизнь идею 2-х скоростей и 3-х рядов в цепи в КПП Бурана - Альпина 60 лет назад, еще до рождения своего клона -Бурашки, или Аксенов в наше время - не столь уж и важно...
Сергей,несогласен!обвинять другого в воровстве нужно иметь веские основания.

Свердловск64

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Сергей
Техника
Android13 написал(а):
я и не обвинял Альттехнику в воровстве у Аксенова понижайки.

Леха, как понимаю первый в России собрал эту КПП и первый всунул в нее 3-х рядную цепь.
а то что Альттехника "слизала" коробку у него или у Альпины - сути не меняет.
это не воровство... это плагиат...

Android13

Старожил
Реакции
994
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
Буран СБ-640
Свердловск64 написал(а):
Android13 написал(а):
я и не обвинял Альттехнику в воровстве у Аксенова понижайки.

Леха, как понимаю первый в России собрал эту КПП и первый всунул в нее 3-х рядную цепь.
а то что Альттехника "слизала" коробку у него или у Альпины - сути не меняет.
это не воровство... это плагиат...
Дословно "ВОР" тут было произнесено Аксеновым,остальные повторяют.Как я понял была речь о краже идеи,не думаю что была украдена техдокументация или что то еще.А вот идея то принадлежит конкретно производителям Альпайна.

Destroerr

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Кандалакша
Имя
Олег
Техника
УАЗ-22069, Буран СБ-640, Бурлак
Вы не забыли, что данная конструкция натяжителя гусеницы уже реализована нашими финскими соседями, на снегоходе Winha и нормально там фунциклирует. Гусеница никуда не соскакивает со звёздочки.
Там гусеница такая же, как на Буране, только шире, и даже подвеска такая же. Просто звёздочки натяжителя чуть больше Бурановских.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.172
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Destroerr написал(а):
Вы не забыли, что данная конструкция натяжителя гусеницы уже реализована нашими финскими соседями, на снегоходе Winha и нормально там фунциклирует. Гусеница никуда не соскакивает со звёздочки.
Там гусеница такая же, как на Буране, только шире, и даже подвеска такая же. Просто звёздочки натяжителя чуть больше Бурановских.

На фото отчетливо видны щёчки ограничивающие смещение гусеницы.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.172
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.

Diesel86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Покачи, ХМАО
Имя
Василий
Техника
Nissan Pathfinder, Буран
Ну слава богу, что все таки появилась некоторая "альтернатива" и пусть она живет и модернизируется. У меня у самого от "Альтернативной механики стоит цепь" лет пять, я такой Буран купил, пробег тысячи четыре. Один раз натянули и забыли, только масло меняем.
Надеюсь, что автор конструкции смог решить одни из основных проблем Бурана это жесткость подвески и езда по наледи. Хотя что касается первой у меня сомнения, рейсовая система будет реагировать на большие кочки, а вот маленькие скорее всего будут отдаваться ощутимо должна сказаться инертность системы. Ну это мое ИМХО, пусть владельцы Бурлака меня поправят.

Свердловск64

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Сергей
Техника
ждем отзывов от владельцев Бурлаков.
хочется надеяться что конструкторы воплотив Бурлака в жизнь - действительно соединили лучшие разработки современности...

только вот лето начинается....

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Diesel86 написал(а):
Ну слава богу, что все таки появилась некоторая "альтернатива" и пусть она живет и модернизируется. У меня у самого от "Альтернативной механики стоит цепь" лет пять, я такой Буран купил, пробег тысячи четыре. Один раз натянули и забыли, только масло меняем.
Надеюсь, что автор конструкции смог решить одни из основных проблем Бурана это жесткость подвески и езда по наледи. Хотя что касается первой у меня сомнения, рейсовая система будет реагировать на большие кочки, а вот маленькие скорее всего будут отдаваться ощутимо должна сказаться инертность системы. Ну это мое ИМХО, пусть владельцы Бурлака меня поправят.

Василий, не может у Вас стоять цепь от "АМ", уже пять лет, Алексей начал их выпуск меньше 4х лет назад, а они тем более позже.
Есть тема "Трехрядная цепь на Буран", там можно отследить всю хронологию событий".

Diesel86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Покачи, ХМАО
Имя
Василий
Техника
Nissan Pathfinder, Буран
VOSTOK написал(а):
Diesel86 написал(а):

Василий, не может у Вас стоять цепь от "АМ", уже пять лет, Алексей начал их выпуск меньше 4х лет назад, а они тем более позже.
Есть тема "Трехрядная цепь на Буран", там можно отследить всю хронологию событий".
handshake Ну мне так сказал старый хозяин, может и меньше , но знаю, что другого Бурку тянул и не раз километров по 10 без проблем, а за груженные сани вообще молчу :D

ТШ 13

Старожил
Реакции
72
Местонахождение
Амурская обл
Имя
Тарас
Техника
САНКИ+буран-600SL stels 800Dinli
Надеюсь, что автор конструкции смог решить одни из основных проблем Бурана это жесткость подвески и езда по наледи. Хотя что касается первой у меня сомнения, рейсовая система будет реагировать на большие кочки, а вот маленькие скорее всего будут отдаваться ощутимо должна сказаться инертность системы. Ну это мое ИМХО, пусть владельцы Бурлака меня поправят.[/quote]

Несколько годков собираю фотки , рисунки 2х гусяночных подвесок ,для себя думаю смастерить энергоёмкую и надёжную ,что бы в лес не возить сварочный аппарат. Если рельсовую подвеску разделить на 3 ровные части и соединить их саленблоками, обкат кочек станет лучше и нагрузка на средние ролики станет меньше при переезде через бревно и т.д.,

alex_rybinsk

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Александр
Техника
"РМ"
Фото нутрянки коробки реверса снегохода "Бурлак"...

Вложения

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
alex_rybinsk написал(а):
Что за люди! :dread:
Срисовать срисовали, а ошибок конструкции не учли( ладно мы во время спохватились)....
Мало того, ещё своих добавили! :D
А вы говорите, инженеры-конструкторы... :dread:

Android13

Старожил
Реакции
994
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
Буран СБ-640
alex_rybinsk написал(а):
в 2011 году приобрел и начал эксплуатировать комплект трехрядки от Альттехники.Нижняя звезда 47,цепь Даугава.в 2013 году мне по заказу выслали двухскоростной комплект с звездой 49 без цепи,которую я оставил.Поставил комплект только осенью 2014,пробег за сезон небольшой,1100 км,не до охоты нынче было,поэтому первые итоги могу подвести только предварительные.Первое-цепь,переставлял 4 раза,натяжка при регулировке с прогибом в одну сторону 5мм,более подтяжки не требовала.сейчас общий пробег цепи примерно 6т.км.
хочу летом сделать ревизию,но за сезон натяг так и не изменился,использую лукойловскую трансмиссионку-полусинтетику.
что касается самого комплекта,при установке вошел просто как родной,нижняя звезда у меня стоит по центру и ничего регулировать не пришлось,все звезды в одной плоскости.
к включению пониженной требует относиться аккуратно чтобы не хурчала,тормоза на ведомом у меня нет,но нормальная настройка двигателя с холостыми 1100 об и ведущий Альпина с утяжеленными грузиками,и привыкаешь быстро к переключению.Ещё,тронувшись по накатанному с тяжелым грузом на пониженной и набрав примерно 10 км\ч ,при сбросе газа легко и безударно включается повышенная,прикольно.
При установке не пришлось ни подтачивать вилку,ни протачивать канавки на штоке,ни усиливать пружинку фиксатора,ни зачищать заусенцы!Выпадений передач за сезон не было ни одного, и вообще замечаний нет.Коробка нравится и Большое спасибо производителю, но заявлять категорично что агрегат супер я бы пока не стал,так как суеверный а пробег считаю для этого механизма пока очень маленький.
Парни,есть ли у когото отзывы по эксплуатации этой коробки,напишите,думаю даже если негатив,то все равно полезно будет знать комунибудь.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу