МВП 800

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

sorum164

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимир
Техника
МВП500, Буран
привет северянин,так я прав Коля это ты?)))))

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Республика Коми, г. Усинск
Имя
Владимир Юрич
Техника
Хватает.. МВП 500, ЕГОР, СТРЕЛЕЦ, ТХ-40 на ТРЕНЕРе, LC-100...что еще??
sorum164 написал(а):
Владимир Юрич у меня к вам вопрос,скажите пожалуйста свое мнение о ходовой 800,как вы думаете пойдет она в массы))))))
:angry: Как раз сообщения просматриваю... Даааа, Василий заслужил все эти отзывы, может, все ж начнет к людям прислушиваться. Самый умный он у нас. О ходовой 800-го вообще не хочу коментировать, видел лично. Зароешься. не откопаешь. Особенно хороша лыжа-лодка. Вес в 2 раза больше бурановской.
У меня 500-й склизовый длинный, нынче только затащил первый раз на третий сезон,(все три года после покупки стоял, ездил на 500-м 2006, отличная машинка, после доводки опять же) лыжу выброшу, чтоб народ не помер со смеху, поставлю модернизированную бурановскую, да еще кое-что по мелочи, (считай, почти все), да на рыбалку сгоняю.
Наконец то изготовитель прочтет ласковые вашенаписанные строки.. Хоть тема ожила.

hate

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
ХМАО Югра, Тюменская обл, п.Сорум
Имя
илья
Техника
выбираю
Химик, вы правы! Подобие Бурана МД позитива не придает, кактус он и в африке кактус. Но надо все же отдать уважение ВВ за труд!!!

клерк

Старожил
Реакции
16
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
hate написал(а):
Подобие Бурана МД
Если бы подобие, то нормуль бы было, а то полный утиль, в прямом смысле этого слова.

В остальном согласен. :beer:

sorum164

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимир
Техника
МВП500, Буран
а я наоборот хочу от 800 ходовку поставить,склизовая мне не нравиться я её уже второй раз за сезон ремонтирую, на 800 все не так слышно удары. а по первому снегу когда весь кочкарник наруже вообще ездить не возможно, на 800 василий что то похожее на бурановскую сделал,мне кажется пойдет))))).Владимир Юрич у вас небыло с 500 таких проблем?и если модернизировали то как и что?заранее благодарен.

вячеслав север

Участник
Реакции
5
Местонахождение
крайний север хаб.края
Имя
вячеслав
Техника
мвп800 хонда50, ямаха браво,ямаха викинг
здраствуйте охотники и экстрималы)))! Купил осенью 800 мвп. 125 км и прршень стерло и кольца залегли. Ездил пустой не грел. На обкатке ведь. Снега было 20-35см. -15--25. Поставил второй комплект цилиндров и поршней новых. 25 км и тоже кирдык. То же самое. Правда остановил вовремя. Скрыл тоже самое. Но меньше затерло. После расточил канавки на поршне и зажигание повернул по часовой стрелке. Уже почти 1000 без проблем ходит.

wladimirowiz

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Челябинская обл.
Имя
Валера
Техника
Снегоход МВП и Буран
вячеслав север написал(а):
здраствуйте охотники и экстрималы)))! Купил осенью 800 мвп. 125 км и прршень стерло и кольца залегли. Ездил пустой не грел. На обкатке ведь. Снега было 20-35см. -15--25. Поставил второй комплект цилиндров и поршней новых. 25 км и тоже кирдык. То же самое. Правда остановил вовремя. Скрыл тоже самое. Но меньше затерло. После расточил канавки на поршне и зажигание повернул по часовой стрелке. Уже почти 1000 без проблем ходит.
Просто жесть)))) И куда Вас Вась смотрит?????))))))А еще видео выкладывает летом по болоту с этим двигателем....

Hotabich

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Волхов
Имя
Виктор
Техника
МВП-500 был, Stels Guepard 650
зажигание повернул по часовой стрелке
Получается 150км на сильно раннем зажигании. Не ужели не чувствовалось, не как? Стартер с трудом проворачивал двигатель при запуске? Двигатель не грелся?

вячеслав север

Участник
Реакции
5
Местонахождение
крайний север хаб.края
Имя
вячеслав
Техника
так новый ведь!!! Думал все таки на заводе выставляют с помощью спец.оборудования . Ошибался получаеться. Мвп вообще техника для меня была совсем непонятная))) все там по другому как то))) . И работает как то странно. Когда привезли , завел ,послушал,сразу не разонравился. Ну а крутит стартер и щас тяжело. То ли аккума емкостью мала( 38 ) то ли компрессия такая. На морозе -20 хрен заведешь. А вручную заводиться. Уважаемые а у вас как ведут себя передние ведущие звездочки? У меня они после наледи или в оттепель нарастает слой льда. Боюзь в наледи так намерзнет и начнет гуся проскакивать и хрен выйдишь!

Hotabich

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Волхов
Имя
Виктор
Техника
МВП-500 был, Stels Guepard 650
На морозе -20 хрен заведешь. А вручную заводиться.
А в ручную. это как? МВП-800, если я не ошибаюсь. только с электро стартером.

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
sorum164 написал(а):
а я наоборот хочу от 800 ходовку поставить,склизовая мне не нравиться я её уже второй раз за сезон ремонтирую, на 800 все не так слышно удары. а по первому снегу когда весь кочкарник наруже вообще ездить не возможно, на 800 василий что то похожее на бурановскую сделал,мне кажется пойдет))))).Владимир Юрич у вас небыло с 500 таких проблем?и если модернизировали то как и что?заранее благодарен.
Прблемы были до модернизации, с ограничителями хода. Неграмотно было. Сделал по подобию иномарок ленточные, и упоры на склизы поставил, все. Впрочем, листай темы, все есть. Склизовая рулит!

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Недогрев что перегрев. На МВП форс двигатель, периодически нужно газ сбрасывать и снова давать, лля охлаждения смесью. Долго на прохвате нельзя. Впрочем, это для всех двухтактников в большей или меньшей потребности.

вячеслав север

Участник
Реакции
5
Местонахождение
крайний север хаб.края
Имя
вячеслав
Техника
наматывая шнур на вариатор это и есть вручную))! Правда так неудобно- капот откручтвать нужно.выхлопной колектор мешает . Дергаешь полу согнутом состоянии. Но длиной веревкой удобней.упирается левой ногой в нижний цилиндр и с первого раза заводиться и бежишь как ошпаренный к руля форсунку поднажимать иначе гллхнет пока не прогрееться.

вячеслав север

Участник
Реакции
5
Местонахождение
крайний север хаб.края
Имя
вячеслав
Техника
недавно такое случилось с этим ввп мвп.. Завтра напишу. С дороги устал

sorum164

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимир
Техника
МВП500, Буран
так кому вас.вас.выхлопную систему поменял? напишите как себя движок ведет.

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
недавно такое случилось с этим ввп мвп.. Завтра напишу. С дороги устал
что случилось то???

вячеслав север

Участник
Реакции
5
Местонахождение
крайний север хаб.края
Имя
вячеслав
Техника
тащил 2 тущи сахатых и сзади буран тущу тянул. Шел отлично, груз он шипко не чуствует по накатанке. С дороги слетал. Плцелине идет с таким грузом запросто. В наледи вообще класс. Буран застрял ремень у него намок. Своим вытягивал. Шли в ночь, чтоб не греть. Но не доезжая 50 км до села тяга реско пропала. В потемках разобрали- пипец опять затерло поршень, причем уже серьезно. Разобрали . Канавки разжали , собрали . Не заводиться. Акумма села. В ручную дергали 3 часа. Чихает. Разобрали вновь. Местами сменили цилиндры и поршня. Завелся с первого рывка. Прошли еще 15км . Заглушили. И больше не никаких признаков не подавал. Плюнули . Паматерились. Руки в кровь разбиты. Друг ноги и пальцы поморозил. Сели на буран и уехали домой. На следующий день приехали двумя бурками . Попробули крутить.так с первого оборота завелся. Прошел 10 и опять никаких признаков.утащили в село поставили на модернизацию. До ума доводить нужно. Буду брать ямаху нафиг

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Температурные датчики не ставил? Обычно бураны так и умирают "В наледи вообще класс. Буран застрял ремень у него намок. Своим вытягивал. Шли в ночь, чтоб не греть. Но не доезжая 50 км до села тяга реско пропала", на улице видимо тепло уже.
Вячеслав, МВП 800 с новой ходовкой у тебя? Лучше чем длинный буран если не убивать?

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Славик, только брать не яму (ямаху), это не то. Линкс либо скандик, с телескопом передней. Гуску если вес свой не более 100, лучше 50, рулится охуительно, 60-я хуже. Зато лучше санки тащит и по воде гоняет, через любой ручей либо заберег. Выбирай. Но не яму и ни в коем случае кота (арктиккет), тебе как ожотнику не пойдет. Да вот еще тундра 800 нехило ходит, но только с коробкой реверсом нужно брать. А то есть прежние модели, где задняя включается автоматическим пуском двигла в обратку.
Да, МВП 500 все же более катанный аппрат. Меня устраивает. Жаль, что не выпускают больше. Хотя думаю, что под заказ Прядеин любой соберет. Ну, если только не из первых.

Строгг

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Башкирия
Имя
Сергей
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
HIMIK написал(а):
Славик, только брать не яму (ямаху), это не то... Линкс либо скандик, с телескопом передней. Выбирай. Но не яму и ни в коем случае кота (арктиккет), тебе как ожотнику не пойдет...
а можно поинтересоваться, с чем связано такое категоричное мнение в отношении :olen: ?Что не так у ямахи?

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Катаю и довожу сейчас длинный со склизовой. Рулит аппарат, жаль, что тяжеловат. Облегчить бы, но раму из уголков строительных и водопроводных труб уж не облегчишь, это в конструкцию сразу на стапелях нужно закладывать.Утюг, короче, идет, пока не врюхаешься. В последний выезд провалился в мелкой речке, так есл б друган не подъехал, не знаю. как бы все повернулось. Двоем кое как жопу вытащили на лед, дальше сам вышел. Танк, короче.Только санки тасеать по буранке. но посмотрим дальше. что й то мне неохота на буржуйский пересаживаться (раскошеливаться). тем паче, для этого монстра все запчасти есть, от поршней до двигателя.

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Строгг написал(а):
HIMIK написал(а):
а можно поинтересоваться, с чем связано такое категоричное мнение в отношении :olen: ?Что не так у ямахи?
Чем тебя не устраивает то твой ети? Охуительный аппарат, у меня друган до сих пор его вспоминает, жалеет. А ЯМАХА - отличный производитель кроссовых мотоциклов, но не снегоходов. Поймешь, когда поиеняешь на Яму свой. Подробности письмом, как говорят.
Вот Хонда почему то не связывается со снегоходами. И Прядеину, кроссмену от бога, известному в определенных кругах изготовителю рам для кросса, тоже не следовало бы. Как говорится, беда, коль пироги начнет печи сапожник.

Строгг

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Башкирия
Имя
Сергей
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
HIMIK написал(а):
Чем тебя не устраивает то твой ети? Охуительный аппарат, у меня друган до сих пор его вспоминает, жалеет. А ЯМАХА - отличный производитель кроссовых мотоциклов, но не снегоходов. Поймешь, когда поиеняешь на Яму свой.
У меня наоборот все, я с ВК 540 пересел на Линкса, то бишь устриц пробовал :blush: ВК достойная техника, особенно для охотников, среди иномарочных снегоходов он занимает достойное место.В соотношении цена качество ЯМА лучше БРП, и это факт..

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу