1,5 литра очищенной воды (я отстаиваю кипяченую воду из фильтра) можно бонакву. 1 литр спирта собственного изготовления , полученного на колонне 96 градусов. Получается 2,5 литра разведенного спирта до 45 градусов. (Спирт лить в воду!). 2 горсти дубовой обжаренной щепы. Настоять 10 дней. Полученный настой пропустить через угольную колонну.(Щепу не выбрасывать, пригодиться для следующего настоя.) Затем вылить в кастрюлю с высокими краями и подогреть до 73 градусов.( лучьше на электроплите). Кастрюля должна быть открытой и дать остыть градусов до 35. Перелить в 3-х литровую банку и добавить 1 столовую ложку сахара. взболтать и закрыть крышкой. На следующий день сахар растворится. Попробовать, вкус скорректировать добавляя сахар.Обычно для меня хватает 1 ложки. Разлить по бутылкам, закупорить и дать постоять минимум 10 дней.
Крепость на выходе 42 градуса.
Спирт должен быть качественным.