У меня бражка на муке-дробленке. Когда она готова, верхнюю осветленную часть перегоняю в СС(спирт сырец)прямым нагревом. Заливаю в куб, грею тэном, получаю СС.
А вот кашу напрямую тэном не нагреешь, тут пар нужен. Тэн в кубе заменяем барботером (трубка с щелями (отверстиями), через которые проходит пар в брагу). К барботеру через паропровод (у меня обычный сантехнический водопроводный шланг) подсоединяем парогенератор ( немного доработанный автоклав в моем случае).
Раньше у меня в нем стоял 1.5 квт тэн...вроде как было достаточно, но скорость выгонки была небольшая. Вот вчера и попробовал заменить его на 3-х квтный. И вот оно счастье
.
Разогрев воды до кипения идет на полной мощности, 3 квт, довольно быстро для 25 литрового парогенератора. Затем на полной мощности идет разогрев куба с бражкой. Как только пошла температура в охладителе, убавляю мощность до 60% от 3-х квт и наблюдаем хорошую скорость отхода СС.
Посмотреть вложение 1253647