searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной (без ротации) - 1

Коптилка для хододного копчения. Есть вопросы.

Тема в разделе "Охота и рыбалка", создана пользователем Dima357, 15 апр 2013.

  1. Dima357 Старожил

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    suv 600
    Вернуться к началу
    vodolib475
    Ну раз секреты выдавать начал :beer: расскажи на каком дереве предпочитаешь коптить?
     
  2. vodolib475 Ветеран

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    4.841
    Адрес:
    Челябинская
    Имя:
    Александр Борисович
    Вернуться к началу
    Да не выдумывайте,коптите на тех породах которые не дают смол.Раньше при малых обьемах сырка(пеляди) коптил в рундуке ,внизу эл тен через реостат полено березы колотое пополам(свежее) ложишь на тен и все тлеет и дает дым достаточный для копчения а реостатом регулируешь чтоб не "сварить" рыбу,все просто на глаз,поэтому и получается.Как начнете мудрить так все испортите.А массово (много )коптим соломой пшеничной,быстро и цвет и запах. Солома и дает "золото" в цвете рыбы.
     
  3. vodolib475 Ветеран

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    4.841
    Адрес:
    Челябинская
    Имя:
    Александр Борисович
    Вернуться к началу
    По поводу разделки-Кто какой левша правша.Я ложу рыбу на правый бок и провожу острым ножом по спине до хвоста ровно,затем делаю глубокий рез по нарезанному следу и распластываю к хвосту.Затем разворачиваю рыбу и режу голову повдоль все "бабочка" ,большим пальцем по ходу вырываю жабру с одной стороны а укозательным под углом с другой.Почему под углом? С одной стороны в жабре есть острая кость можно сильно уколотся.Одежные щетки с ручкой счищаем черную пленку и солим.Большие обьемы много труда,ручная работа цены скачут,продажа только по штучно.
     
  4. Dima357 Старожил

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    suv 600
    Вернуться к началу
    Ну продавать я то не собираюсь, только для себя и родственников!
    Огромное спасибо за советы!

    На сколько я понял ты только карасей делаешь? Почему другую рыбу не берёшь?
     
  5. Fishermen Активный Участник

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    214
    Адрес:
    44-ый регион
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    Нива, Буран
    Вернуться к началу
    Уже думаю, где соорудить коптилку хк!
     
  6. vodolib475 Ветеран

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    4.841
    Адрес:
    Челябинская
    Имя:
    Александр Борисович
    Вернуться к началу
    Занимай сразу очередь в аптеку-печень лечить,вы господа не усердствуйте с дымами я же пишу "подкапчивайте".Хотя за жизнь насмотрелся на таких( гурманов)голова до сей поры качается.Сувать продукты которые не совместимы с собой в котел,особенно с ухой вытворяют и едят ее с помидорами и лимоном.У меня мама тоже кладет в окрошку квашенную капусту,но это мама! у неё все вкусно(советую) попробовать. :up:Выше написал береза ,кору снимать обязательно а то закоптите так что.....
     
  7. Dima357 Старожил

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    suv 600
    Вернуться к началу
    Да согласен копченость вредна и даже очень..... Но за то как вкусно то!!!!
    А печень алкоголем тренировать будем))))))
     
  8. Fishermen Активный Участник

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    214
    Адрес:
    44-ый регион
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    Нива, Буран
    Вернуться к началу
    С мнением о печени согласен-конечно употреблять без фанатизма, а для удовольствия и разнообразия стола. Магазинное вообще копченое не покупаю, с салом копченым давно завязал, иногда и в пределах бутерброда.
     
  9. vodolib475 Ветеран

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    4.841
    Адрес:
    Челябинская
    Имя:
    Александр Борисович
    Вернуться к началу
    Вчера только спортсмена закопали(напротив кладбище) дотренировался. :whistling:
     
  10. Dima357 Старожил

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    suv 600
    Вернуться к началу
    Ну ладно тебе не сгущай краски!
     
  11. vodolib475 Ветеран

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    4.841
    Адрес:
    Челябинская
    Имя:
    Александр Борисович
    Вернуться к началу
    Вам комаров в Москву не надо? Можем любыми (копчеными,сырыми) вместе с клещами отправим
     
  12. Dima357 Старожил

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    suv 600
    Вернуться к началу
    Слушай комаров можно немного свеженьких, чет мало пока у нас, а вот клещей первый раз столько вижу, сам могу пару вагонов отправить!
    Скажи а ты комара когда коптишь за лапы или за хобот подвешиваешь?
    Ну с клещём то понятнее, за две предпоследние примотал и ни куда не денется, но с комарами ни как не могу разобраться!
     
  13. vodolib475 Ветеран

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    4.841
    Адрес:
    Челябинская
    Имя:
    Александр Борисович
    Вернуться к началу
    Челябинские комары суровые они сами кого хочешь подвесят не спрашивая.Вот мошка скоро это да,те еще ребята.... :evil: Ну вялите? У меня сезон,время нет сидеть,разобрался как шкерить рыбу?
     
  14. DIM-33 Ветеран

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.294
    Адрес:
    НАО. Н-М
    Имя:
    Димка
    Вернуться к началу
    подпишусь...
    от себя так скажу; от берёзы отказался, угарная она какая-то, перешёл на ольху. :)
    а больше не растёт у нас ничего. :blush:
    коптилка-бочка...нагрев-паялка.
    кто-то сахар ещё добавляет, но я думаю, больше для цвета. :ninja:
     
  15. vodolib475 Ветеран

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    4.841
    Адрес:
    Челябинская
    Имя:
    Александр Борисович
    Вернуться к началу
    Если есть ольха больше и не надо ни чего,у нас нет её степь да степь кругом.Про сахар не знаю,бабушка лечила всех пережженым сахаром от простуды-помогало реально.А сейчас лечимся семенами репейника настаивая на водке и мажем под носом при простуде лекарств не надо вся простуда проходит быстро.
     
  16. silverr Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    7.650
    Адрес:
    ХМАО, Остяко-Вогульск
    Имя:
    Сергей Михайлович
    Техника:
    .. в том числе гусеничная
    Вернуться к началу

    ..в старые времена из бересты дёготь гнали. А вы продукты коптите :!:
    ольха приятнее и менее опасна.. :whistling:
     
  17. A l e x Старожил

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    1.726
    Адрес:
    Таймыр
    Вернуться к началу
    так там выше писали уже, что поленья с березы ободранные, а бересту - нельзя, вредно. :)
     
  18. DIM-33 Ветеран

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.294
    Адрес:
    НАО. Н-М
    Имя:
    Димка
    Вернуться к началу
    ну это само-собой.... но всё таки, как мне кажецца, он и в древесине присутствует.
     
  19. A l e x Старожил

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    1.726
    Адрес:
    Таймыр
    Вернуться к началу
    В наших краях это не особо актуально, березы нет, вернее есть карликовая (на кой она нужна.. :D )
    Сам копчением не занимаюсь, знакомый в стационаре в городе готовую стружку использует, ольху и др.
     
  20. DIM-33 Ветеран

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.294
    Адрес:
    НАО. Н-М
    Имя:
    Димка
    Вернуться к началу
    я тоже готовую прикупил....вродь ничё так. :)
     
  21. vodolib475 Ветеран

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    4.841
    Адрес:
    Челябинская
    Имя:
    Александр Борисович
    Вернуться к началу
    Друзья "тузлуки" ! Эта стружка как мне кажется как тот чай из одного мешка или консерва шпрот такой рыбы давно очень мало и херачат её из песчанки,могу отличить только сосновые опилки остальные похожи.А кроме дегтя из коры варили жвачку для детей.
     
  22. Fishermen Активный Участник

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    214
    Адрес:
    44-ый регион
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    Нива, Буран
    Вернуться к началу
    Ольха характерно краснеет. Да и не мало ее, у нас этих "царских дров", как г...(органического удобрения) за баней!
     
  23. александр широков Участник

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Чулым НСО
    Имя:
    александр викторович
    Техника:
    каракат на арочной резине патриот, мосинка, снегоход самодельный.
    Вернуться к началу
    У нас мужики рибу коптят камышом без листьев и метёлок.
    Или так в большой сарай (пустой) развешивают рибу а на пол посреди сарая укладывают гнилой слегка влажный пень приличного размера потом лампой паяльной поджигают его а так как он пень тоесть без постороннего источника тепла нихрена не горит только тлеет то в сарайчике от дыма хоть глаз коли а огня нет а потом рибу на трассе продают разным там поезжанам
    а рыба с озёр сартлан или чаны
     
  24. Dima357 Старожил

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    suv 600
    Вернуться к началу
    Да процес идёт во всю!
    На этих выходных коптил селёдку!
    Солил 12 часов, коптил 10 часов, получилось супер, только опять разваливается, наверно рыба такая((( с ней вместе висела скумбрия вот она не разваливается хорошая рыба попалась!
    Так же закоптил куриную грудку, без кожи, солил 12 часов небольшим колличеством соли и специй, получилось вкусно, но я коптил на ольхе, а для мяса мне кажется лучше брать плодовые деревья!
     
  25. Dima357 Старожил

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    suv 600
    Вернуться к началу
    Ещё появилась мысль прикупить измельчитель веток, мне соседи таскают ветки плодовых деревьев, по началу я их секатором резал, надоело и веток пипец как много, вот и думаю прикупить измельчитель, получиться опилки из плодовых деревьев на них и коптить мяско!
     

Поделиться этой страницей