Для холодного копчения быстро с мясом ни как не получится.
В ляжках суставные сумки (бедренных суставов) надо прорезать ножом обязательно т. к. рассол (соль) туда плохо проходит и при хранении длительном от туда часто "сюрпризы".
Для рассола кипятится вода и добавляется соль так что бы яйцо плавало. Туда же лаврушку и перец горошек добавляется. После остывания в бочку.Количество рассола на мясо должно быть достаточным.(свободно плавало)
Мясо
месяц в рассоле лежит в бочке из нержавейки, в подвале, в прохладном месте под гнётом.(надо чаще перекладывать что бы не залежалось) Затем его вымочить надо, можно в двух, трёх водах. Здесь надо угадать так что бы в окорке после высыхания (вода уходит) осталось нормальное количество соли (не больше, ни меньше - на свой вкус). Большие куски вымачиваются медленние, а маленькие быстрее. (надо учитывать,не солёный окорок как вата и на оборот ) Короче на любителя
Мясо вывесить на ветерок и подсушить его хорошо. (обычно пару дней) В плохо подсушенное мясо слабо проходит копчение.
Мясо оборачиваем марлей и не спешно коптим дня три. Затем вывешиваем его в кладовку даем вылежатся 2-3 дня что бы остыло и дымок прошёл внутрь.
Вкратце как то так
Хранится очень долго!!! Если засохло от времени и зубы не берут
перед употреблением можно слегка отварить.
vodolib475 написал(а):
Когда "ляшка" висит в чулане жрать только её и будешь не успокоишся проверено
Александр - это 100%