Замена кулачкового на бесконтактное. Буран.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Бывалый39

Участник
Реакции
1
Местонахождение
кемерово р-он
Имя
Сергей
Техника
Снегоход Polaris LX
Re: замена котакного на безконтактное!!!НУЖНА ПОМОЩЬ

Мы тут пишим друг другу и советуем мне кажется какойто гиморой :confised: .У меня был буран-640 скулачковым зажиганием раз настроил два года про настройку забыл. :rolleyes: .Щас продал- новый хозяин притензий неимеет :up: .Только шприцует и ремни меняет и ездой наслождается :clap:

pezya

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Архангельск
Имя
Олег
Техника
Буран 640А, Тайга лидер 500, GW SUV G5

лecник77 написал(а):
Не покупать КОНТРАФАКТ.
Заявку на Ваше зажигание оставил в личке... Жду ответа и привета :)
Бывалый39 написал(а):
Мы тут пишим друг другу и советуем мне кажется какойто гиморой :confised: .У меня был буран-640 скулачковым зажиганием раз настроил два года про настройку забыл. :rolleyes: .Щас продал- новый хозяин притензий неимеет :up: .Только шприцует и ремни меняет и ездой наслождается :clap:
Дай бог ему счастья... У меня специ настраивали, так один хрен на заводку парился до поту :flex:

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск

paa57 написал(а):
лecник77 написал(а):
Не покупать КОНТРАФАКТ.
У меня такая же хрень- что родное зажигание,что купленное,что от Цинка-Буранчика.Всё равно нужно пилить,сверлить :whistling: :down:
Не всё так просто в нашем королевстве
На моем Буране прошлый хозяин заменил контактное на электронное вместе с маховиком. По меткам две поршневые сжег и потом с заклинившим левым продал мне. Востановил и тоже чуть не сжег, не мотор, а самовар. Короче пилил дырки, пока по стробу не выставил 10-11 холостых, на больших на самодельном 28 и еще чуть-чуть выдает. Забыл и про нагрев и прочее, даже при плюсе.
УОЗ-основа. А катушки тоже снимать пришлось (кстати затянуты были хреново) и ввернул третий винт, совпала еще одны дырка под катушкой.
Лесник прав, делать надо один раз и основательно, на 4-ю зиму собрался и претензий к зажиганию нет и ни разу не снимал и не крутил. А стоит тоже какойто контрафакт.
Обезопасился только: Свечи, провода и наконечники без сопротивления, провода пропаяны и напрямую, масса отдельным проводом, в глушилку сопротивление впаяно, коммутатор на 40 амперном тиристоре.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск

pezya написал(а):
[
. У меня специ настраивали, так один хрен на заводку парился до поту :flex:
Наверно не совсем те спецы :D

Длинный

Ветеран
Реакции
1.698
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран

буранчик написал(а):
Наверно не совсем те спецы
Один чел на другом форуме пишет: "у меня уже были споры уменя с профессиОНАЛАМИ"
:clap: :D

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Соль-Илецк Оренбургская обл.
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113

Интересно выполнено решение этой проблемы подглядел у водномоторщиков.
http://www.motolodka.ru/cdign.htm
Конечно не каждому под силу выполнить такую работу и её ремонт самостоятельно, но решение вполне заслуживает внимания тех, кто дружит с паяльником.

ale250

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Алтайский край .Тальменский район. ст. Озерки
Имя
Иван
Техника
Буран
убрал кулачковое собираюсь ставить бесконтактное все купил а как это собрать не знаю может кто подскажет (основание магдино ибтс.453786.001-01. коммутатор гост 84-373 регулятор напряжения 453746.001-01)если можно как это по проводам подключается заранее спасибо

Вложения

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Что сложного?Красный с красным. Чёрный с чёрным, жёлтый через ключ с жёлтым.Фишка с коммутатора на глушилку.Белый с коммутатора на массу.Синий на катушки ТЛМ.Два белых,отдельных, с основания ,на регулятор(два маленьких винта).Большой винт , это +, с него все приборы подключать.- с корпуса.

Brakoniyr

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кувыкта
Имя
Евгений
Техника
Много всего ...
Доброго всем времени , помогите схемой к такому зажиганию , основание ИБТС.453786.002-02 , комутатор К-1Б , с основания выходит восемь проводов 4 из них собранны в колодку и подходят к комутатору , а куда еще 4, два белых ,1 черный ,1 красный

Вложения

Длинный

Ветеран
Реакции
1.698
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Красный, чёрный-кнопка "СТОП" и аварийный шнур, белые - освещение(к регулятору напряжения) В общем все они ещё в одну колодку собираются под карбюратором

Brakoniyr

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кувыкта
Имя
Евгений
Техника
Много всего ...
Brakoniyr написал(а):
Доброго всем времени , помогите схемой к такому зажиганию , основание ИБТС.453786.002-02 , комутатор К-1Б , с основания выходит восемь проводов 4 из них собранны в колодку и подходят к комутатору , а куда еще 4, два белых ,1 черный ,1 красный
Тут небольшая опечатка магдино 453789.002-02 , подскажите что это за основание немогу найти даже упоминаний о таком ? Может контрофакт какой хотя брал у дилера .

Длинный

Ветеран
Реакции
1.698
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Brakoniyr написал(а):
Тут небольшая опечатка магдино 453789.002-02 , подскажите что это за основание немогу найти даже упоминаний о таком ? Может контрофакт какой хотя брал у дилера .
- Аналог МД-4Б, хотя обмотка датчика не та по сопротивлению.
Brakoniyr написал(а):
Может контрофакт какой
100% контрафакт, но...
viewtopic.php?p=1444895#p1444895

МИША

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
МОСКВА - КРЫЛАТСКОЕ
Техника
САМИТ 800 151 06 года,БУРАН удлинненный,patriot gepard 560 115 4 t.
а ответте ктонибудь на такой вопрос пожалуйста.

есть буран примерно конца 80-х.

с электронным поджиганием и 6-и проводным коммутором.

коммутатор можно заменить на новый типа ибтс с четырьмя контактами и массой на корпусе коммутатора.

МИША

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
МОСКВА - КРЫЛАТСКОЕ
Техника
САМИТ 800 151 06 года,БУРАН удлинненный,patriot gepard 560 115 4 t.
или не можно.

Teriberka

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
с/п Териберка. Южный берег Баренцева моря
Имя
Александр
Техника
всякая, Варяг 550, Ротан 460, Казанка5м3, YAMAHA 30

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
МИША написал(а):
Можно, не вопрос. Только зачем? Не устраивает этот коммутатор? Если все работает, то нодо ли затевать новые проблемы? Если работает не все, то опиши симптомы, может не в коммутаторе вопрос.

denzel

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Архангельская обл
Имя
Денис
Техника
буран был ,НИВА-21213,Ветерок-8,Тайга-ст500д
Всем привет! Хочу поменять кулачковое на безконтактное, подскажите пожалуйста подойдетли мне основание ИБТС.453786.001-03 со старым маховиком и какой комутатор к этому основанию надо брать, двиг сарый 28-ми сильный.

Сибирь

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Буран
У меня двигатель 28 л.с стояло контактное,заменил на такое маховик остался старый только с маховика снял рычажек опережения зажигания и все работает отлично.И еще нужно будет другой регулятор напряжения.Руководство по установке
системы зажигания для снегохода " БУРАН-640".
1. Характеристика изделия.

Cистема зажигания выполнена на современной элементной базе с использованием методов монтажа с повышенной надежностью. Данная модель обладает улучшенными потребительскими свойствами и применяется только в комплекте.
Момент искрообразования от 300 до 6000 об/мин.
Генераторная установка обеспечивает нагрузочную мощность 120 вт.
2. Комплектация.

В комплект набора входит:
а) Магдино 26.3749;
б) Коммутатор 84.3734-01 (применение других коммутаторов не допустимо).
3. Расположение элементов при установке.

Детали располагаются на штатных местах снегохода и двигателя. Регулятор напряжения 30.3702 Предназначен для регулирования напряжения бортсети снегохода Буран, Рысь.:Магдино 26.3749 Работает совместно с коммутатором 84.3734-01. Примение коммутатора 84.3734 не допустимо. Коммутатор 84.3734.-01 (соединение штекерное) применяется на снегоходах Буран, Рысь. Работает в комплекте с основанием магдино 1111.3749., 26.3749.,МД-4.

Вложения

ЗПП

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Павел
Техника
УАЗ 31514, ИЖ -П5, корткий буран, BRP scandik 550
А маховик со шпонкой продаётся? или привезут и придется шпонку химичить?

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
ЗПП написал(а):
А маховик со шпонкой продаётся? или привезут и придется шпонку химичить?
То и другое продается.

denzel

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Архангельская обл
Имя
Денис
Техника
denzel написал(а):
Всем привет! Хочу поменять кулачковое на безконтактное, подскажите пожалуйста подойдетли мне основание ИБТС.453786.001-03 со старым маховиком и какой комутатор к этому основанию надо брать, двиг сарый 28-ми сильный.[/quot

Дык поможет мне кто или нет?? :disgust: Ну :olen: я в этом.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.156
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
denzel написал(а):
denzel написал(а):
Всем привет! Хочу поменять кулачковое на безконтактное, подскажите пожалуйста подойдетли мне основание ИБТС.453786.001-03 со старым маховиком и какой комутатор к этому основанию надо брать, двиг сарый 28-ми сильный.[/quot

Основание ИБТС.453786.001-03 это для 34сильного движка к нему лучший вариант это коммутатор ИБТС.453631.006-01. Для 28 сильного нужно основание ИБТС.453786.001-01 и коммутатор ИБТС.453631.006 Если есть возможность поменять основание то это лучший выход для твоего движка. Как вариант можно поставить вместе с основанием ИБТС.453786.001-03 коммутатор ИБТС.453631.006 работать будет.
Комплект для 34сильного на двигатель 28сил можно ставить без проблем, единственное что немного не будет хватать максимального УОЗ хотя и его иногда удаётся вывести в норму. Вот обратное комплект для 28сильного на 34сильный ставить не рекомендуется.( но тоже лечится установкой головок от 28сильного)

denzel

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Архангельская обл
Имя
Денис
Техника
VASILIY написал(а):
denzel написал(а):
denzel написал(а):

Основание ИБТС.453786.001-03 это для 34сильного движка к нему лучший вариант это коммутатор ИБТС.453631.006-01. Для 28 сильного нужно основание ИБТС.453786.001-01 и коммутатор ИБТС.453631.006 Если есть возможность поменять основание то это лучший выход для твоего движка. Как вариант можно поставить вместе с основанием ИБТС.453786.001-03 коммутатор ИБТС.453631.006 работать будет.
Комплект для 34сильного на двигатель 28сил можно ставить без проблем, единственное что немного не будет хватать максимального УОЗ хотя и его иногда удаётся вывести в норму. Вот обратное комплект для 28сильного на 34сильный ставить не рекомендуется.( но тоже лечится установкой головок от 28сильного)
Василий огромное спасибо за помощь! :clap: :up:

lesovik 12

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Марий-Эл
Имя
Иван
Техника
Снегоходы "Буран" СБ-640 МД, СБ-640АЕ, мотоцикл "ИЖ-Планета 4".
Доброго времени суток. Пять сезонов ездил на "Буране" с кулачковым зажиганием, особых претензий к работе зажигания не было. Но в прошлом сезоне вышел из строя маховик магдино (трещина по шпоночному пазу), найти маховик под контактное зажигание не удалось, решил переделать на бесконтактное. Раздобыл маховик М-2, основание магдино 26.3749 и коммутатор 84.3734-01, катушку 406.3705 (штатную 4412.3705 ни где не нашел), изготовил шкалу для регулировки УОЗ при помощи стробоскопа. Правда в магазине коммутатор был с разъемами АМР а основание магдино только с разъемами отечественного производства, пришлось все переделать на АМР. Первоначально установил основания магдино относительно картера двигателя как рекомендовал "Лесник 77"- (2/3 и 1/3). Снегоход завелся ручным стартером без особых проблем. Двигатель 28 л.с, поэтому установил УОЗ в пределах 26-28 градусов, как рекомендует завод-изготовитель. Для регулировки УОЗ использовал стробоскоп Мультитроникс С1. Регулятор напряжения еще не приобрел, поэтому поставил пока в фару лампочку на 24В и подключил ее напрямую на переменное напряжение. Жду теперь хорошего снега чтобы опробовать снегоход в работе.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу