буран,стробоскоп,зажигание.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

shurik58

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г. Пенза
Имя
Александр
Техника
Ямаха BWS 100, T-MAX, Буран 640-А, Тайга-500, Yamaha Venture TF Уаз-2206, HUNTER
Здравствуйте Камрады, принимайте в ряды приобрел я на днях буран 81 года выпуска, стоял 17 лет в гараже у одного старика, вот сейчас его реанимирую(меняю вариатор альпина , карб пока к 65), вот решил поменять зажигание, вот нашел ссылку http://buran-world.ru/ в нете на запчасти на буран там СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ по зажиганию в сборе 2600 я как понял вместе с маховиком, вы можете мне подсказать хорошее или нет и нужно что то еще докупать к этому зажиганию? Вы если что не ругайте меня-я еще учусь в плане лечения БУРКИ много чего не понимаю)))

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
shurik58 написал(а):
Здравствуйте Камрады, принимайте в ряды приобрел я на днях буран 81 года выпуска, стоял 17 лет в гараже у одного старика, вот сейчас его реанимирую(меняю вариатор альпина , карб пока к 65), вот решил поменять зажигание, вот нашел ссылку http://buran-world.ru/ в нете на запчасти на буран там СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ по зажиганию в сборе 2600 я как понял вместе с маховиком, вы можете мне подсказать хорошее или нет и нужно что то еще докупать к этому зажиганию? Вы если что не ругайте меня-я еще учусь в плане лечения БУРКИ много чего не понимаю)))
Обратись лучше к Лесник77, у него отличные системы зажигания и очень мощные, у меня стоит очень нравится и не дорого. А катушку поставь от инжекторной волги и дешевле, чем родная и лучше.

shurik58

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г. Пенза
Имя
Александр
Техника
Ямаха BWS 100, T-MAX, Буран 640-А, Тайга-500, Yamaha Venture TF Уаз-2206, HUNTER
VOSTOK написал(а):
shurik58 написал(а):
Обратись лучше к Лесник77, у него отличные системы зажигания и очень мощные, у меня стоит очень нравится и не дорого. А катушку поставь от инжекторной волги и дешевле, чем родная и лучше.
Спасибо большое, я уже ему в личку написал!!!

Air

Участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Виталий
Техника
Буран С-640А1, yamaran, yamaha, MMC l200
Приветствую, коллеги!
Приобрел буран после переборки двигателя. Искра есть, топливо подается. Не схватывает ну ни разу! Правильно ли поставили магдино? Судя по постам - нет...
Данные: основание магдино 11.3749, коммутатор 44.3734 (6 пров. - 4 отдельно, 2 на фишку).

Вложения

alex43

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Вятка-КОТЕЛЬНИЧ
Имя
Александр
Техника
УАЗ-Хантер Буран Ниссан-блюбик
Air написал(а):
Приветствую, коллеги!
Приобрел буран после переборки двигателя. Искра есть, топливо подается. Не схватывает ну ни разу! Правильно ли поставили магдино? Судя по постам - нет...
Данные: основание магдино 11.3749, коммутатор 44.3734 (6 пров. - 4 отдельно, 2 на фишку).
Основание стоит не правильно-надо на другие резьбы поставить, которые горизонтально расположены, в общем вперед на 90гр. примерно. Ну и с соеденением проводов разобраться.

Air

Участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Виталий
Техника
Так и поступил - по часовой на 90гр. повернул, только не успел проверить - завтра попробую завести. Спасибо!!!
А вот еще вопрос: стоит ли подбирать к старому магдино коммутатор или поменять магдино и коммутатор в сборе, есть ли смысл не в плане стоимости, а качества? Учитывая ширпотреб из Китая.

Вариатор

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Эд
Техника
Буран СБ-640А
надо смотреть стробоскобом УОЗ

alex43

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Вятка-КОТЕЛЬНИЧ
Имя
Александр
Техника
Air написал(а):
Так и поступил - по часовой на 90гр. повернул, только не успел проверить - завтра попробую завести. Спасибо!!!
А вот еще вопрос: стоит ли подбирать к старому магдино коммутатор или поменять магдино и коммутатор в сборе, есть ли смысл не в плане стоимости, а качества? Учитывая ширпотреб из Китая.
Конечно зажигание лутче у лесника заказать, там катушки освешения мощьные и работет хорошо, я брал такое в магазине года четыре назад, нормально работало, но нынче что-то захандрило,поставил основание как твое, только комунтатор самодельный по буранчику-цинку.Отрегулировал 1 января,а второго утром собака правую руку погрызла-сейчас сижу-лечусь,так и не испытал.

ВладимирБ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Волгоград
Имя
Владимир Валерьевич
Техника
Много разной
Вопрос местным спецам
Кто мастрячил вместо штатного коммутатора ,ком от волги.Конечно добавится аккум,но он и так присутствует.
На мой выпуклый взгляд всё должно работать от штатных датчиков(их два зажигалка шестипроводная)Запуск на одном ,а работа на другом Скомутировать можно обычным тумблером.О преимуществах батарейного пока можно не говорить,хотя они на лице..

Air

Участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Виталий
Техника
Повернул на 90гр. - завелся, но стреляет в глушитель, теперь настройка.

alex43

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Вятка-КОТЕЛЬНИЧ
Имя
Александр
Техника
Air написал(а):
Ну да, теперь стробоскоп и вперед :clap: !!!

Михалыч-2

Участник
Реакции
36
Местонахождение
Архангельскакя губерния.
Имя
Александр Михайлович
Техника
Буран АДЕ, ИЖ-П5, УАЗ ХАНТЕР-дизель был, Патриот дизель есть, каракат переломка
alex43 написал(а):
Air написал(а):
Ну да, теперь стробоскоп и вперед :clap: !!!
Вот прилепил шкалу от Игоря, теперь точно выставить зажигание не проблема.

Вложения

alex43

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Вятка-КОТЕЛЬНИЧ
Имя
Александр
Техника
Вот прилепил шкалу от Игоря, теперь точно выставить зажигание не проблема.[/quote]
НАРЯДНО!!! :popcorn:

mihail11

Новенький
Реакции
0
Имя
михаил
Техника
буран
Всем здравствуйте!Спецы,помогите пожалуйста разобраться с проблемой:расход топлива очень большой,свеча при этом белая,звук-явно беднит(подсос исключен),греется,обороты почти не развивает,по накатанке 30 км/ч еле разгоняется.буран 34 сильный,основание магдино и комутатор ИБТС(какие именно номера не могу сказать-много их перепробовали),родное было Уфимское.По вопросам электроники не силен,потому отправили к вам.Подскажите в чем проблема и с чего начать плясать?

Плюшевый

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимер Станиславович
Техника
Снегоход Буран
Собираем буран. Не можем выставить зажигание двигатель заводится в обратную сторону, помогите люди добрые советом.

лecник77

Активный участник
Реакции
65
Местонахождение
Калужская область
Техника
Буран , Рысь
Плюшевый написал(а):
Собираем буран. Не можем выставить зажигание двигатель заводится в обратную сторону, помогите люди добрые советом.
Нужно фото магдино при снятом маховике, без этого никак.

GermanRuss

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ярославь
Имя
Viktor
Техника
BURAN 640 Крым Вихрь 30 ветерок 8 поддержим отечественного производителя
разорвало основание магнето есть другое как проверить не ставя на мотор.основание 5 проводов ибтс.453786.001-01

Плюшевый

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимер Станиславович
Техника
Снегоход Буран
лecник77 написал(а):
Плюшевый написал(а):
Нужно фото магдино при снятом маховике, без этого никак.

Вложения

Плюшевый

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимер Станиславович
Техника
Снегоход Буран
смотреть коментарий

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Да ёлки-палки, переставь ты на длинный паз,там даже у тебя проточка самодельная есть,видать пораньше ставили.Датчик наверно на пол девятого будет показывать.

GermanRuss

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ярославь
Имя
Viktor
Техника
разорвало основание магнето есть другое как проверить не ставя на мотор.основание 5 проводов ибтс.453786.001-01

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
есть другое как проверить не ставя на мотор.основание 5 проводов ибтс.453786.001-01
Проверить катушки можно тестером. Сопротивление датчика 3,5Ом,зарядной катушки 580-640 Ом, на световой катушке просто есть цепь или нет.

GermanRuss

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ярославь
Имя
Viktor
Техника
всё промерил поставил а искры нет

Плюшевый

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимер Станиславович
Техника
Снегоход Буран
Igori написал(а):
Да ёлки-палки, переставь ты на длинный паз,там даже у тебя проточка самодельная есть,видать пораньше ставили.Датчик наверно на пол девятого будет показывать.
да ставил результат не меняется

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
GermanRuss написал(а):
всё промерил поставил а искры нет
А коммутатор, а провода,а бабина???????
Ты в одно основание упёрся.Всё остальное 100% рабочее?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу