буран,стробоскоп,зажигание.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
, Ховер, Фронтера"А", Дельталет"Грач",Викинг-540-(теперь IV с индексом Tough Pro)
Все,достал меня этот Буран,присматриваюсь к иномаркам.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
Олег, а ты думаешь с иномаркой такого не произойдёт?
Ты не торопись, спокойно всё погляди.Возможно и не в комах дело.

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
, Ховер, Фронтера"А", Дельталет"Грач",Викинг-540-(теперь IV с индексом Tough Pro)
Скорее всего не в комм-ах,теперь склоняюсь к датчику.Для успокоения души разобрал мотор-ничего критичного не обнаружил :unsure:
П.С. подскажите,можно ли 6-ти проводное основание подключить взамен 5-ти проводного?

Вариатор

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Эд
Техника
Буран СБ-640А
Олег посмотри не цепляет маховик за основание и еще высоковольтную проводку в темноте глянь с корей всего шьет, на крайняк сальники маховика.

Вариатор

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Эд
Техника
Буран СБ-640А
По теме выше я определяю верхнюю мертвую точку по микрометру с точностью до сотки кому интересно выложу фото.

Вариатор

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Эд
Техника
Буран СБ-640А
Подскажите пожайлуста по УОЗ двиг 34л.с. зажигание уфимское (маховик М-2, основание МД-4Б, коммутатор К-1Б)_по мануалу УОЗ при 5500 об./мин. 23+-1гр., а по таблице завода производителя при 400 об./мин. 4,5 гр., при 5500 об./мин. 17,5гр. кому верить? снеж разгоняется тупо прошол всего 1,5т.км., нагар на свечах темно коричневый, расход по путику бака хватает на 75км., больше 50км/ч. небежит. Стробоскопом мерил зажигание на холостых 15гр., на максимальных 24гр., и УОЗ между минимальными об. и максимальными 9гр. это нормально или надо колдовать с коммутатором?

Вариатор

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Эд
Техника
Буран СБ-640А
Подскажите пожайлуста УОЗ двиг 34л.с. уфимское зажигание, по мануалу пишу 24гр. при 5500 об/м, а в таблице производителя при 400 об/м -4,5гр., при 5500 об/м -17,5гр., кому верить :blink:

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
Все,разобрался.

barmalei

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Красноярский край,Светлогорск
Имя
Валерий
Техника
Патруль SWT,буран продан

alex43

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Вятка-КОТЕЛЬНИЧ
Имя
Александр
Техника
УАЗ-Хантер Буран Ниссан-блюбик
Сделал стробоскоп из мыльницы по проэкту Дяди Юры, спасибо большое за схему. Было 4 заводских стробоскопа-не один так четко не рабатал-пропусков нет ваще.

Maikl006

Активный участник
Реакции
86
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Петрович
Техника
Буран с 4т Lf 2v78fe, с ноября 2012г. В 2023 поменял на Лончин 2V80, Лифан в запас.
Вариатор написал(а):
По теме выше я определяю верхнюю мертвую точку по микрометру с точностью до сотки кому интересно выложу фото.
Можно и не спрашивать, просто выложи,интересно посмотреть, да к тому же тема про съёмники самодельные и всякие там приспособы имеется можно и туда выложить. Кому может и очень пригодится! :D :smartass: :blink:

Кулибин62

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
почти Рязань
Имя
Андрей Владимирович
Техника
авто+снежик "Рысь"
alex43 написал(а):
Сделал стробоскоп из мыльницы по проэкту Дяди Юры, спасибо большое за схему. Было 4 заводских стробоскопа-не один так четко не рабатал-пропусков нет ваще.
Очень интересно что за проэктик что за схемка пожалусто по подробнее + фото.

сантьяго

Новенький
Реакции
0
Имя
сантьяго
Техника
снегоход буран рмз640
у меня контактное зажигание,правый цилиндр работает с перебоями,поменял магдино,катушки,высоковольтные провода,свечи,ставил раньше и позже зажигание ни какого эффекта,на малых оборотах троит,а на больших хлопки в корбюратор и вых.трубу.нагар на свечах,на левом цилиндре кирпичного цвета,а на правом черного,искра на правом слабая на левом нормальная.что делать?

БОРДИСТ

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Моск. обл.
Имя
Павел
Техника
БУРАН, ДЭТ250-2 ЕД.
Выкинуть контактное (позавчерашний век) и поставить электронное.

сантьяго

Новенький
Реакции
0
Имя
сантьяго
Техника
снегоход буран рмз640
A электронное подойдет без проблем?или нужно что-то переделывать.

сантьяго

Новенький
Реакции
0
Имя
сантьяго
Техника
снегоход буран рмз640
Подскожите пожалуйста,я навичек в этом деле у меня на буране контактное зажигание,правый целиндр очень плохо работает,искра слабая,на левом нармальная,поменял все магдино,катушки,свечи,провода,на малых троит на больших стреляет в корбяратор и в глушитель,зажигание виртел и раньше и позже ни какого эфекта,на левом нагар на свече керпичного цвета,а на правам черного.подскожите что может быть.

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
barmalei написал(а):
oleg 51 написал(а):
Все,разобрался.
Ай маладца,а остальные пусть че хотят думают!
Да,извиняюсь,не написал сразу,дело действительно было не в бобине(т.е.не в зажигании).Вскрытие показало,что произошло разрушение сальников в середине к/вала(у меня 4-х опорный вал с сальниками в середине).
Двигатель поменян на другой(был в запасе),обкатываю вот. :rolleyes:

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
...но иномарку уже присмотрел,в запас так сказать :D

БОРДИСТ

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Моск. обл.
Имя
Павел
Техника
БУРАН, ДЭТ250-2 ЕД.
Какую иномарку, не попади, как было я не попал - господь отвёл.

БОРДИСТ

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Моск. обл.
Имя
Павел
Техника
БУРАН, ДЭТ250-2 ЕД.
При разметке градусов - дуга и хорда окружности не одно и тоже - дуга длиннее, а хорда короче. Диаметр "Альпины" 192мм. Хорда угла 30 градусов = 2 х 96 х sin30/2=2х96х0,2588=49,7мм. Через 1 градус наносить деления смысла не имеет - не уловить глазом один градус. С достаточной точностью делаем шкалу через 2.5 градуса - хорда = 4.1416665. Под неподвижный конус ведущего вариатора подложили алюминиевую пластинку, шилом, иглой перенесли на пластинку (процарапали) часть окружности конуса не менее 50 мм. Эту часть окружности делим при помощи штангеля на отрезки 4.14мм. - то есть наносим метки отстоящие друг от друга через 2.5 градуса. Полученную шкалу прикрепляем к кожуху двигателя. Определяем ВМТ описанными способами - наносим на конус метку у 0 градусов на шкале. Быстро, просто и достаточно точно. У меня так, проблем нет 18 лет.

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
БОРДИСТ написал(а):
Какую иномарку, не попади, как было я не попал - господь отвёл.
Поподробнее пожалуйста.

alex43

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Вятка-КОТЕЛЬНИЧ
Имя
Александр
Техника
УАЗ-Хантер Буран Ниссан-блюбик
Кулибин62 написал(а):
alex43 написал(а):
Очень интересно что за проэктик что за схемка пожалусто по подробнее + фото.
Как сделать описано на 49 стр. темы доработка модернизация бурана

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Северозападный федеральный округ Республика Коми
Имя
Николай
Техника
БУРАНы, ВИХРи,ВТЕРКи, ЯМАХа есть, МОТОЦИКЛы, Велосмпед Forward
С утра проверил УОЗ на буране, все нормально было, правда завелся движёк с трудом. Вечером тыркал тыркал движёк - ноль. Свечи открутил, а искры то и нет. Взял заменил комутатор на КБЦ, буран завелся с пол пинка, но работает жестко:-( на стробе 28-30на больших. Вот не знаю двигатель то был на 28 лошадок, но картер, точнее окошки расточены под четырех канальные цилиндры, а вот головка старая. Вот ща не знаю сколько кобыл у меня? :)

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
Я думаю,что определяющую роль здесь играет головка.У меня на 4-х канальном двигле тоже стояли 28-ми сильные головки,зажигание делал 28град. на максимале.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу