буран,стробоскоп,зажигание.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
robins написал(а):
так степень сжатия увеличили и 92 бензин-как бы вроде надо уоз пораньше, или головки не надо было подрезать то тогда только пораньше делать? с повышеной степенью сжатия и 92 -надо оставить ...006-01?
Вопрос-то вроде актуальный, многие с двигателем всякое понаделали а на сей вопрос конкретного ответа не нашёл.
Если подрезал головки от 28л.с., установил ЦПГ с 4-канальной продувкой, то коммутатор обязательно поменяй на 006-01.

АЛЕКС345

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
КОМИ,город ИНТА
Имя
Александр
Техника
сапоги-скороходы,ковёр-самолёт и скатерть-самобранка+нанотехнологии
У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?
Зажигание Уфимское, уже два раза пропадала искра, раз из леса притащил, гараж теплый, пока то сё, выкрутил свечки,дёрнул стартером,искра появилась,проехал после этого еще 160км, тут на днях поехал в деревню, туда доехал без проблем(50км) и всё опять зажигание сдохло,пробовал менять камутатор-искры нет.Слышал,что вроде прекратили выпуск данного зажигания,посоветуйте какое лучше,зарание благодарю,я в эл. зажигании разбираюсь плохо.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
АЛЕКС345 написал(а):
У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?
Зажигание Уфимское, уже два раза пропадала искра, раз из леса притащил, гараж теплый, пока то сё, выкрутил свечки,дёрнул стартером,искра появилась,проехал после этого еще 160км, тут на днях поехал в деревню, туда доехал без проблем(50км) и всё опять зажигание сдохло,пробовал менять камутатор-искры нет.Слышал,что вроде прекратили выпуск данного зажигания,посоветуйте какое лучше,зарание благодарю,я в эл. зажигании разбираюсь плохо.
Читайте четырьмя постами выше, как один из вариантов.

Shmvmishal

Активный участник
Реакции
111
Имя
Михаил Владимирович
Техника
РМЗ-640, ВИХРЬ-30, УАЗ-Патриот, 2015. Тайга барс 850 умер 2 раза
АЛЕКС345 написал(а):
У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?
А контакты проверить, подтянуть в лом. Похоже работает пока теплый, остановился, замерз и контакт пропал ( так себя может вести водичка).Тщательный осмотр контактов и проводов, покажет. Не забываем о хорошей массе катушек в основание и трансформаторов. Отремонтируешь запас будет. Что бы в будущем не таскать на горбу.

ansavl

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославская обл.
Имя
Андрей
Техника
Буран
Ребят и все же, я думаю точно кто нибудь сталкивался! При замене зажигания на электронное, на 28 сильном движке, маховик менять нужно?

ддддд

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Около Казани
Техника
Z1, УАЗ
Менял, даже не думал. Стоимость менее значима, чем по траченное время на пробы и хождение по магазинам несколько раз. Хотя кто-то здесь вроде ставил без переделок, кто-то менял местами магниты.

лecник77

Активный участник
Реакции
67
Местонахождение
Калужская область
Техника
Буран , Рысь
ддддд написал(а):
, кто-то менял местами магниты.
Менять магниты нельзя из-за маленького поля допуска по внутреннего диаметра.
После сборки маховик протачивается и балансируется.
Проще заменить маховик или поменять начало и конец обмоток катушек, сами катушки от основания откручивать нельзя.

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Надо пробовать в каждом конкретном случае у некоторых нармально идёт,у некоторых по опережению не дотягивает,если полярность могнитов не та конечно проще поменять местами выходы на датчике чем могниты ковырять

lehakazak2012

Участник
Реакции
7
Местонахождение
карелия Сегежа
Имя
Алексей
Техника
Тайга Патруль 800 СВТ
здравствуйте уважаемые форумчане хочу поменять кулачковое зажигание на электронное подскажите какое выбрать от лесника77 или от omprofi(он же цинк) под основанием 4 отверстия

Реакции
1
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Михаил
Техника
Буран, Варяг 550V, Ямаха-40, SUZUKI-15, Вихрь-20.
ansavl написал(а):
Ребят и все же, я думаю точно кто нибудь сталкивался! При замене зажигания на электронное, на 28 сильном движке, маховик менять нужно?
Контактные зажигания на бураны ставились в 2-х вариантах: контакты расположены вертикально, и контакты расположены горизонтально. От зажигания, где контакты расположены вертикально подойдет маховик без проблем. Если контакты расположены горизонтально- надо че то кумекать, а легче новый маховик купить.

Сирота

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Киселевск Кемеровская область
Имя
Игорь
Техника
SVT-600 sdi
Помогите реанимировать Буран.

Добрый день парни! Первый раз на вашей ветке. Тестю купили старенького бурана, перебрал двигатель, поставил все на место, компрессия отличная, бензин есть, но чудо не произошло!!!! Выкрутил свечи искра то есть, то нет, зажигание стоит еще кулачковое. Мне посоветовали поставить электонное! Заказал проводку, 2 катушки и само зажигение.
Вопрос такой. Что еще нужно докупить? Вчера реанимировал стартер, хочу чтоб все работало. Зарание благодарен!

lehakazak2012

Участник
Реакции
7
Местонахождение
карелия Сегежа
Имя
Алексей
Техника
Тайга Патруль 800 СВТ
у меня расположены вертикально. разговариваривал с лесником77 он говорит на его основание нужен уфимский а у нас в городе такой не купить придется подгонять то что есть посоветуйте с УОЗ лесник77 говорит что на пусковых обр. 4 5 градусов а на 4000 обр. 25градусов а на форуме пишут от 8-10 ДО 26-28 для 28л.с

ansavl

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославская обл.
Имя
Андрей
Техника
Буран
lehakazak2012 написал(а):
у меня расположены вертикально. разговариваривал с лесником77 он говорит на его основание нужен уфимский а у нас в городе такой не купить придется подгонять то что есть посоветуйте с УОЗ лесник77 говорит что на пусковых обр. 4 5 градусов а на 4000 обр. 25градусов а на форуме пишут от 8-10 ДО 26-28 для 28л.с
Из какого города, могу уфимское продать тебе.

robins

Ветеран
Реакции
729
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Наконец-то собрался как положено выставить уоз по стробоскопу по шкале, оказалось что было ОЧЕНЬ ранее зажигание, но что интересно-ниразу несдало в обратку.

GarichevAA

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Нижегородская обл. п. Сокольское
Имя
Алексей
Техника
Шнива,УАЗ, Тайга 500, Обь М
ansavl написал(а):
Из какого города, могу уфимское продать тебе.
Андрей извини что вклинился, а "уфимское" у тебя чего? основание или маховик с чешскими магнитами(зеленинький такой) если маховик то я бы приобрел.

lehakazak2012

Участник
Реакции
7
Местонахождение
карелия Сегежа
Имя
Алексей
Техника
Тайга Патруль 800 СВТ
андрей я из карелии г.Сегежа благодарю за предложение но далековато друг от друга находимся буду свой подгонять маховик

Реакции
1
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Михаил
Техника
Буран, Варяг 550V, Ямаха-40, SUZUKI-15, Вихрь-20.
андрей я из карелии г.Сегежа благодарю за предложение но далековато друг от друга находимся буду свой подгонять маховик
Маховик подгонять очень сложно, сначала поставь как есть, попробуй лучще подогнать магдино-оно то не крутится, с ним что хошь делать можно.

немного Рыбак

Активный участник
Реакции
3
Техника
санки
ситуация такая, в мороз (-22 и ниже) нет искры, а если и есть то через раз и снова пропадает :( при -10 и до -20 заводится нормально, зажигание электронное , грешил на бобины, поставил от волги ,то же самое, искра то есть то нет :huh: но уж если заведется двигун то работает нормально, но стоит только ночь простоять на морозе все, вилы, искра пропадает. в каком направлении причину рыть ?

Вложения

немного Рыбак

Активный участник
Реакции
3
Техника
санки
людиии, аууу ! насчет искры кто подскажет ???
в каком направлении рыть? пост с вопросом выше, на фотах коменты местами попутал, внимания не обращайте

Вложения

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Где то плохой контакт,при понижении температуры вещества как изстно сжимаются,зазор увеличевается контакт совсем проподает ну или почти проподает.Проверь цепь от зарядной катушки до комутатора сопротеление цепи до 800 ом думаю нармально ,все скрутки ,зажимы клем с проводами желательно пропоять.Проверь массу двигатель-комутатор-катушка.В камутаторе может окислилось соидинение клем с платой, но перед тем как ковырять ком лу лутьше проверить заменой заведомо исправным,теорритичиски может некоректноя работа полупроводников вкоме.на основании может окислица соидинение массы датчика.проверьцепь комутатор-катушка,сопртивление всех соидинений максимум 2ома .Вроде всё,дерзай, удачи!

немного Рыбак

Активный участник
Реакции
3
Техника
санки
LYHA написал(а):
Где то плохой контакт,при понижении температуры вещества как изстно сжимаются,зазор увеличевается контакт совсем проподает ну или почти проподает.Проверь цепь от зарядной катушки до комутатора сопротеление цепи до 800 ом думаю нармально ,все скрутки ,зажимы клем с проводами желательно пропоять.Проверь массу двигатель-комутатор-катушка.В камутаторе может окислилось соидинение клем с платой, но перед тем как ковырять ком лу лутьше проверить заменой заведомо исправным,теорритичиски может некоректноя работа полупроводников вкоме.на основании может окислица соидинение массы датчика.проверьцепь комутатор-катушка,сопртивление всех соидинений максимум 2ома .Вроде всё,дерзай, удачи!
спасибо ! буду копать в этом направлении, кстати, сейчас -19 и буран завелся нормально

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
Наверное термореле настроено на -20. Типа шутка. :)

lehakazak2012

Участник
Реакции
7
Местонахождение
карелия Сегежа
Имя
Алексей
Техника
Тайга Патруль 800 СВТ
михаил в чем сложность говорил с лесником77 он дал нужные размеры токарь сказал можно попробовать или может я чего недопонял?

немного Рыбак

Активный участник
Реакции
3
Техника
санки
paa57 написал(а):
Наверное термореле настроено на -20. Типа шутка. :)
в каждой шутке есть доля правды. одно время шли коммутаторы, которые действительно при -15 переставали работать. где собака порылась, на тот момент было трудно выяснить

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
Форд, Нива, "Бурашка", мотолодка, лыжи
немного Рыбак написал(а):
ситуация такая, в мороз (-22 и ниже) нет искры, а если и есть то через раз и снова пропадает :( при -10 и до -20 заводится нормально, зажигание электронное , грешил на бобины, поставил от волги ,то же самое, искра то есть то нет :huh: но уж если заведется двигун то работает нормально, но стоит только ночь простоять на морозе все, вилы, искра пропадает. в каком направлении причину рыть ?
На фото не видно, как прикреплен коммутатор снизу, есть ли "масса". Там где отметил стрелкой, или же на нижнем креплении коммутатора "масса" должна быть обязательно, как мне помнится. Хотя в описанном случае это может и не причина.

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу