МВП 800

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Блин, мужики, вы говорите что склизовая подвеска жестче катковой, этож вообще невозможно ездить наверное. Снега все больше, но этот долбит по кочкам как плоскодонка... Выхлоп очень громкий. По наледи все пучком, выезжаешь - просто все мокрое, каша не набивается. На горячую поршня стучат в ВМТ, напрягает. Много непонятных стучков на малых оборотах. Пробег 300 км, масло 1*30 петро-канада, температура до 120 гр.

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Денис скажите, в красном кружочке детали чтоб гусянка не спадала или чисто предохранение катков от ударов? И может в синих кружках поставить более длинноходные пружины (только от чего)? Есть ли наработки по глушителю? Еще вот в зеленом цвете места часто ими цепляешься в лесу.

Вложения

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
всем доброго дня! стал обладателем аналогичного аппарата, сейчас тоже обкатываем.
вопрос, выбор масла в бензин, определенное или любое для двухтактных заливаешь?

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Я лью снегоходное для двухтактных петро-канада, сначала мотюль было из запасов 2 литра. На смазках думаю не стоит экономить, уж залил и голова не болит что сделал что-то не то.

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
за ответ спасибо handshake А что с глушителем не так? сечет? или в сторону вывести хочешь?

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Громко слишком работает, буран рядом ставишь, есть разница, в движении еще сильнее, после пары часов усталость от шума. Викинг наверное в 2 раза тише. Сколько сам наездил, как впечатления?

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
на счет громкости не знаю, это у меня первый снегоход, сравнивать не счем, но показывали бурановоду со стажем, он скозал что работает тише, чем буран. А впечатлений пока особо нет, т.к. в этом году снега до сих пор совсем мало, везде где надо можно на машине добраться. Даже одну заправку не спалил.
У тебя над балонсирами тоже резинки смотрю стаят, А на новой модели пружины уже повтыкали, почему раньше их не стали устанавливать не понятно.

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Пружины стоят, там на фото плохо видно, но все равно жестко. Присмотрись на фото подвеску лыжи, там вообще глюк будто одна пружина стоит, на самом деле 2 на своих местах.

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
попробуй свои наблюдения Денису на электронку скинуть, глядишь к чему и прислушаются.

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Разговаривал, новая подвеска на подходе. Попробую шумоизоляцию на капот и трубы в асботкань.

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
по шумке у меня тоже такая мысль возникала, плюс меньше снег на капоте таять будет, а то при минус 2 сильно наледью по краю капота покрывается.
сегодня выезжал не по далёку и наблюдал интересное явление, на одном хорошем участке, по лугу разогнал до 40км/ч и чем больше скорость тем сильнее стал остывать дальний цилиндр, разница около 30 град. скинул обороты все выравнялось.
да еще как заглушишь, остынет до сорока и без подсоса не запускается, на горячую с пол пинка.

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Отпала пластина на которой сидит датчик холла, там надо поставить более широкие шайбы. В глубоком снегу засасывает снег в охлаждение, оттуда вода на вариатор, вплоть до невозможности ехать. Пришлось убирать круглый заборник и по максимуму закрывать капот, вырезал дыру возле выключателя массы, надо детальнее настроить охлаждение. Главная засада что набивает влаги в стартер и в движении он не высыхает. Без доработок из под лыжи летит снег вверх на капот и т.д. Свет просто на отлично.
Но в снегу где короткий буран идет пустым на грани, этот прет с тяжелыми нартами, по следу груза не чувствует. Расход топлива один в один с коротышем. Надо подтянуть совсем немного, получится отличный аппарат.

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
а я то думал что все в тайгу ушли и не вернулись.
кстати, всех обладателей трехсот килограммового счастья с прошедшими!!! :beer:
то же поделюсь, хоть и не с большим, но опытом, может кому и пригодится:
- закрепил карбюратор, правда корявинько получилось, зато сейчас не болтается.
- проблема возникала с работой на малых двс, замена свечек ни чего не дала, а в один прекрасный момент вообще перестал запускаться, причина в не до включенном штекер идущим на коммутатор, устранили и все проблема отпала.
- сейчас борюсь с обмерзанием ветрового стекла, с переменным успехом.
AI86-как полёт, сколько накрутил, что с капотом сделал, если не трудно изобрази.

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
пару фото как под новый год ездил за елкой и по пути заехал, на святой источник водички попить, да машину освятить, глядишь может когда и припомнится :clap:

Вложения

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
кто что может рассказать по новой ходовой с длинными пружинами и перевёрнутыми балансирами???

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Почти 700 км, карбюратор я сразу закрепил, пробывал два варианта. С охлаждением пришлось отрезать круглый заборник кожуха двигателя, закрыть входное отверстие в капоте изолировочной пленкой и частично выходные т.к. в переднее тоже засасывает снег, вырезал отверстие возле выключателя массы. Но сейчас у нас в среднем -30 гр., потеплеет и будет греться, задумка уже есть как все настроить. Как сделаю выложу. У тебя на фото как раз виден налипший изнутри снег на решетках.

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Такой снег. Но едет везде с санями 400 кг.

Вложения

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
В кружочках шайбы, как раз подошли от кожуха двигателя, родные не удержали кольцо с датчиком, его разбило. Т.к. датчик холла ни разу не ломался в моей практике, в запасе по зажиганию было все кроме него, в итоге состоялась прогулка по живописным местам до дороги, длиной 8 км в одну сторону. На обратном пути, уже в темноте, за 300 м до снегохода, фонарик высветил на моей лыжне следы среднего медведя, он оценил параллельность следа лыж на рисунке от гусениц, покрутился рядом со снегоходом, хорошо не пробовал завести, и ушел дальше шататься. Это был самый быстрый ремонт в мире, в темноте, с фонариком, веселые пружинки выхлопной около 12 штук сами запрыгнули на место, а еще датчик холла можно прикрутить в двух положениях, в первый раз я прикрутил неправильно, остальные детали на место не вставали, не тот датчик?, мои чувства были неописуемы :)

Вложения

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
да, снежку у вас тоже не мало навалило.
AI86, а что, без снятия глушителя до этой беды нельзя добраться? мы кожух снимали, головки подтягивать так, правда угол упирается малёхо, но в притирку вылез.
По таким сугробам лазишь, ремень не буксует или покороче поставил?

11rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Алексей
Техника
мвп-800
эдьигэн написал(а):
всем привет!! проблема с коммутатором летят ка семечки ????
и что решилась проблема, в чем причина была?

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
shytnik написал(а):
AI86 написал(а):
фонарик высветил на моей лыжне следы среднего медведя...
В Ваших краях проснулись или не ещё ложились???
В декабре вовсю должны спать, но шатунов все больше, да и человека перестают бояться, видимо развелось слишком много.

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
11rus написал(а):
да, снежку у вас тоже не мало навалило.
AI86, а что, без снятия глушителя до этой беды нельзя добраться? мы кожух снимали, головки подтягивать так, правда угол упирается малёхо, но в притирку вылез.
По таким сугробам лазишь, ремень не буксует или покороче поставил?
Кожух у меня не снимается пока не снять глушитель, угол конкретно не дает. Потом когда дома все разобрал по приезду еще раз, чтобы собрать не на скорую руку, тоже пришлось все снимать, видимо это индивидуально.
Да, снегу у нас в этом году нормально, а мне надо ехать везде.
Ремень, если закрыть дыры в капоте от снега, не буксует, аппарат прет! :up: . Кстати мне больше понравился ремень на 34.5, с ним скорости хватает, а родной 33 у меня почти сгорел, пока не поняли почему тарелки перегреваются (длины ремней 1120).

AI86

Участник
Реакции
3
Местонахождение
ХМАО + Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
утилитарно-рабочая
Кстати зажигание, если стоит по средней метке, я сделал шкалу и проверил стробоскопом, выдает 15 гр. опережение, как мне Денис и говорил.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу