Доработка, модернизация Бурана.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Буран был, Рысь-119 была, Тайга -500Д
Буранчик ты настоящий "таджик"! :cool2: :cool2: :cool2: :clap:
Я много дел на это лето запланировал , но мало сделал! Толи энергию не туда направляю! :blush:
А почему ты не делаешь резонатор?
Размеры можно взять с фото! ;) Толщина рулевой колонки фактически известна и в соответствии с ее размерами можно воспроизвести размеры резонатора! ;) Внутри у него ничего нет. В глушителе только есть начинка, но ничего....

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
-sasha- написал(а):
А почему ты не делаешь резонатор?
Размеры можно взять с фото! ;) Толщина рулевой колонки фактически известна и в соответствии с ее размерами можно воспроизвести размеры резонатора! ;) Внутри у него ничего нет. В глушителе только есть начинка, но ничего....
Время крайне мало до начала сезона осталось не успею. Домучаю глушитель, поставлю термореле да обогрев рукояток. Остальное по ходу без разборки Бурана. Мысля через фото размеры срисовать приближнные к реальным не плохая, надо попробовать. Его бы "уложить" с правой стороны, это да. Как определиться вариант, который точно войдет в Буран, без создания дополнительных проблем, буду делать. Времени жаль работать в "никуда". :unsure:

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
да место там полно в старом копоте под резонатор я видал чтото подобное . резонатор висел стоял над коробкой. по диаметру похож на ваз 2108 токо покороче. просто я его не понял по раборте а хозяин чайник ни че не понимал так и было говорил.

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
На фотик безпроблем запишу. но попозже. движок пилю окна в картере.

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
Снегоходы, Внедорожники, Лодки Моторные

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Так мне тут сыылку на форуме дали. оказываетца если в универсальном картере продувочные окна расточить то +2 лошади добавятца.

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
Снегоходы, Внедорожники, Лодки Моторные
Над фарой что за кронштеин , если правельно понял фару искатель:?:

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
zaural написал(а):
Над фарой что за кронштеин , если правельно понял фару искатель:?:
Да под фароискатель и ручка для снятия капота. скоро будет всё стоять и стекло тоже.... :revinmotion:

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Вчера закончил черновые работы по дополнительному глушителю, поставил и с полчаса погонял в гараже. Изменений в работе двигателя не заметил, легко газуется, четкие холостые. Надо конечно поездить.
По звуку. Можно обалдеть по сравнению с тем, что было. Похож на звук ИЖ-Ю, только тише, повидимому за счет отсутствия высоких частот. На холостых звук от работы двух цилиндров почти сливается в один звук. Частота низкая и на слух не давит. При открытых воротах в гврвже, отошел метров 30 и на холостых еле слышу, и это ночью. Движок задавить не должен. Сама банка сделана по принципу и размерам которые Вячеслав выставил, только укоротил на одну перегородку, да сваренную трубу в элипс согнул, иначе не входит. Сейчас обработаю, подгоню поточнее, да теплоизоляцию сделаю.
Когда вваривал выход в старый глушитель, снимал часть асбеста. Это для скептиков, так вот там краска в целости и сохранности без намека на ржачину. Асбест был пропитан жидким стеклом и отскребался хреново.

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Буранчик, ты определенно молодец!!! :super: А чем варил, полуавтоматом наверно? Единственно, мне кажется что ты наверняка поплавишь правый валенок.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Цинк написал(а):
Буранчик, ты определенно молодец!!! :super: А чем варил, полуавтоматом наверно? Единственно, мне кажется что ты наверняка поплавишь правый валенок.
Прежде чем делать все посмотрем и померил. При обычно посадке нога не доходит до трубы сантиметров 15, я даже удивился, казалось что меньше. Нога не прикоснеться при любой посадке, тем не менее сам изгиб обмотаю на разок стеклотканью и потом фольгой (план). Одно неудобство снимать стартер, это снимать доп глушак, 4 пружины., стартер снимаешь не часто переживем.
Варил электросваркой, переменкой. Железо 1,2 мм, электроды МР 3С.
Аппарат самодельный, переделал и перпробовал заводских штук шесть, все раздал родственникам, не устраивали меня, как неопыткого сварщика. В итоге из старого трансформатора намотал железо торо, пропитал лаком раз на пять, обмотал стеклотканью и пропитал лаком. Первичную намотал 4 квадрата медь, 270 витков с тремя отводами. Потом изоляция малярным сотчем,лак,стеклоткань, опять лак и сверху малярный скотч. Силовая обмотка алюминевый провод 25 кв, старинный такой в резиновой изоляции и сверху ткань.
От силовой тоже три отвода. В итоге работает безвучно вообще , варит от полторашки до 6-ки. Варит при падении напряжения до 160 вольт, 16-ти амперный предохранитель держит спокойно (на 6-ке на 3-4 электроде бывает отклячается) На всякий случай стоит вентилятор, но его практически не включаю, не надо. Общий вес получился 15,5 кг. На спор заваривал ведра и резал рельсу.
К нему еще сварганил блок-приставку выпрямителя на ВД-200 с самодельным дросселем, потому есть и постоянка, но пользуюсь мало.
Не утомил болтовней, просто настроение хорошее.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Цинк написал(а):
Единственно, мне кажется что ты наверняка поплавишь правый валенок.
Забыл еще один аргумент. Сначала хотел выход в бок вварить сбоку в банку, то есть перед стойкой, потом отказался от этой мысли. На ходу в том месте как раз поворачивает поток воздуха в более разряженное пространство за капотом и может часть гари заносить. При моем варианте выход за местом поворота воздуха, плюсуем скорость выхода выхлопа и на мои штаны не должно ничего достаться. :unsure:

Yuriy

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Курган
буранчик, респект ! Думаю что все будет ОК', двиг этот глушитель "задавить" не должен. ИМХО, надо тоже обматывать асбестом, поскольку расположен вблизи воздухозабора вентилятора и вентилятор будет захватывать горячий воздух, возможно двиг будет греться побольше.

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
:super: . Ну очень оригинально.
? почему не захотел выбросить родной а на его место другой воткнуть?
А воздух горячий можно отсечку поставить и не потянет в движок вентилятор тепло.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Кос написал(а):
:super: . Ну очень оригинально.
? почему не захотел выбросить родной а на его место другой воткнуть?
А воздух горячий можно отсечку поставить и не потянет в движок вентилятор тепло.
Этот лушитель один без резонатора сильно заук не убавит, потому и ставил в цепочку. В части теплого воздуха, не доделл же еще, это черновой .

Тут про покраску гушителя разгоаор как то заходил Когда делал мотоцикл для леса, свел выхлоп в одну трубу. Так эти трубы обмазал графитовой смазкой и нагрел паяльной лампой, первый раз перебавил и смазка загорелась, счистил и смазал снова . На медленном горении все прожег, дымило долго, но потом образовалась черная твердая пленка. Мотоцикл у брата в деревне, а пленка и сейчас живая. лет 20 прошло. :D

Вложения

• 734,4 KB Просмотры: 505

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Оригинально! :) А попробуй Буранчик родной глушитель убрать и использовать новый. Как будет звук выхлопа и как двиг работать! У тебя же соединение глушителей типовое.
Еще вопрос. Я вижу у тебя стоит на Буране глугитель нового образца, выхлоп у него куда был? Вниз на гусенницу или переделанный в сторону? Если переделан в сторону, то как это сделано? Внизу глушителя перегородка расположена низко и вварить туда нужного диаметра нет возможности. :huh: Как ты делал?

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
-sasha- написал(а):
Оригинально! :) А попробуй Буранчик родной глушитель убрать и использовать новый. Как будет звук выхлопа и как двиг работать! У тебя же соединение глушителей типовое.
Еще вопрос. Я вижу у тебя стоит на Буране глугитель нового образца, выхлоп у него куда был? Вниз на гусенницу или переделанный в сторону? Если переделан в сторону, то как это сделано? Внизу глушителя перегородка расположена низко и вварить туда нужного диаметра нет возможности. :huh: Как ты
делал?
Саша чудес в технике не бывает. В глушителе нового образца 2 перегородки, это три отсека. Который я варганил 3 перегородки, это 4 отсека. Снижение звука будет не очень значительноею Сечас просто вместо 3 отсеков получилось 7. Этот вариант сделал ВРЕМЕННЫМ, на сезон. Ориентирован на резонатор .
Выход в моем глушителе был вниз, заварил. Боковой выход вваривал по кромке нижней перегородки. Места хватило, даже с запасом по низу. Срезал трубку торчащую из перегородки ( и нафиг их ставили вообще, да еще такие толстые) она как раз на выход попала. По уму с нижней кромки вваривать надо было, не додумал.
Самое интересно, вчера увидел более удобный вариант, но переделывать уже не буду. Себя конечно обозвал лохом :D :D :D

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Понял! Спасибо. А что за удобный вариант? Опиши. ;) А то я еще не переделывал! Правда у меня глушитель старого образца. Тяжеленный! :(

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
Народ у нас перестал выводить выхлоп в сторону из-за того, что надышался газов. Хотя плюсы в таком варианте есть - не греют снег под Бураном.

А покрасить советую огнезащитной краской (марки не помню, постарюсь найти если надо).
Производит её Новочебоксарск. Ею красят шасси самолётов, держит температуру 600 град. Красишь и через 15 мин. заводишь аппарат. И всё.
Похожа на серебрянку. Быват 3 цветов: серебро, черный, красный.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу