Цинк написал(а):
Буранчик, ты определенно молодец!!!

А чем варил, полуавтоматом наверно? Единственно, мне кажется что ты наверняка поплавишь правый валенок.
Прежде чем делать все посмотрем и померил. При обычно посадке нога не доходит до трубы сантиметров 15, я даже удивился, казалось что меньше. Нога не прикоснеться при любой посадке, тем не менее сам изгиб обмотаю на разок стеклотканью и потом фольгой (план). Одно неудобство снимать стартер, это снимать доп глушак, 4 пружины., стартер снимаешь не часто переживем.
Варил электросваркой, переменкой. Железо 1,2 мм, электроды МР 3С.
Аппарат самодельный, переделал и перпробовал заводских штук шесть, все раздал родственникам, не устраивали меня, как неопыткого сварщика. В итоге из старого трансформатора намотал железо торо, пропитал лаком раз на пять, обмотал стеклотканью и пропитал лаком. Первичную намотал 4 квадрата медь, 270 витков с тремя отводами. Потом изоляция малярным сотчем,лак,стеклоткань, опять лак и сверху малярный скотч. Силовая обмотка алюминевый провод 25 кв, старинный такой в резиновой изоляции и сверху ткань.
От силовой тоже три отвода. В итоге работает безвучно вообще , варит от полторашки до 6-ки. Варит при падении напряжения до 160 вольт, 16-ти амперный предохранитель держит спокойно (на 6-ке на 3-4 электроде бывает отклячается) На всякий случай стоит вентилятор, но его практически не включаю, не надо. Общий вес получился 15,5 кг. На спор заваривал ведра и резал рельсу.
К нему еще сварганил блок-приставку выпрямителя на ВД-200 с самодельным дросселем, потому есть и постоянка, но пользуюсь мало.
Не утомил болтовней, просто настроение хорошее.