Доработка, модернизация Бурана.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
и вот

Вложения

• 217,9 KB Просмотры: 3.849

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
и есче

Вложения

• 175,1 KB Просмотры: 3.684

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
и апять

Вложения

• 117,4 KB Просмотры: 3.963

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
и сного

Вложения

• 121,8 KB Просмотры: 3.621

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
от так

Вложения

• 126,8 KB Просмотры: 3.524

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
так

Вложения

• 128,2 KB Просмотры: 3.553

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Вобщето по ним видно что немало. Краска обгорела , асбест был обвёрнут но поотваливался сразу. 4500. 3 сезона кажись. во как давно уж и не помню.

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Дайте совет чем красить глушитель ? А :unsure:

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
Кос написал(а):
Самый простой способ купить термо краску тикуриллу стального цвета она выдерживает до красноты металла уменя бак в бане так выкрашен.советская краска дерьмо.......

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Олифа+алюминиевая пудра.Смешиваешь,красишь.Надолго хватает.

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
Лёх эт нето поверь Тикурилы хватит ой как на долго и ещё на многое и цена 270 рублей всего :super:

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
ВИНТ написал(а):
Лёх эт нето поверь Тикурилы хватит ой как на долго и ещё на многое и цена 270 рублей всего :super:
Их много всяких разных.И в балончиках есть.Я таким котёл отпительный красил.Но Константину нужно попроще и дешевле.
Это самый простой вариант.Проверенный.

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
Снегоходы, Внедорожники, Лодки Моторные
КУЗБАСЛАК ;) можно с серебрянкой :yes: чтоб теплоотдачи меньше было, рецепт от жителей сельской местности,

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Буран был, Рысь-119 была, Тайга -500Д
Кто может пояснить, почему завод перешол на выпуск новых глушителей на Буран? Ведь выпуск уже был налажен и т. д. и т. п.. Только потому что новый глушак проще? Или движок стал 34 лошади? Или еще что? Завод должен (я думаю) должен все рассчитаь по объму, по сопротивлению выхлопным газам, по децибелам и т. д. По идее он должен быть лучше старого. Может кто сравнивал? А глушак от москвича просто устроен - трубки и перегородка. Он не задавливает двигатель? Тогда лучше от иномарки, они намного тише.
Глушитель впуска на Тайге не большой цилиндр с трубками. Он явно меньше 20 Vцил. Небольшой цилиндр из пластика.

А по пружине у меня тоже есть сомнения- слишком малый рабочий ход. Лучше вариант как у МВП сделать подвеску лыжи!

Yuriy

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Курган
-sasha- написал(а):
Кто может пояснить, почему завод перешол на выпуск новых глушителей на Буран?Только потому что новый глушак проще?
Дешевле :yes: :yes:

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Кос написал(а):
В давние времена "красил" выпускной коллектор жигуленка. На холодную колектор обливал аэрозолью "Очиститель двигателя". Через пяток минут заводил и прогревал. Смраду было море минут 20. На коллекторе образовывалась очень твердая пленко матово-сербристого цвета. Держалась года два.
Вычитал тогда в журнале "За рулем", советы бывалых. Сам делал два раза. На какой основе были те очистители двигателя не знаю, они одни были. :unsure:

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Поставил я пружина на лыжу, от кагото ИЖа в гараже нашлась. Отбойник тоже оставил, он ничему не мещает. Что получилось: 100 кг сосед по гаражу попрыгал на морде Бурана, а я смотрел. Пружину полностью не сжало ни разу, не дает отбойник. Сжал домкратом, отбойник достает лыжу когда остаеться примерно еще одна треть пружины для полного сжатия. Субъективно жестче стало прилично и на мой взгляд получилось самое то, и не достает и не отбивает. Пружину ставил с небольшим натягом.
Почему склонился к пружине, а не к доп листу рессоры. Когда купил Буран передняя часть лыжи была протерта до дыр и подношена задняя часть, лыжа была дугой. То есть износ в местах опоры рессоры. Лыжу выровнял наварил и конек приварил. За два сезона она опять стала дугой и износ тоже передняя и задняя часть. У такой лыжы снижена площадь опоры и увеличена сопротивляемость снегу. Есть надежда, что третья опора по центру не даст изгибать лыжу

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
третья опора по центру не даст изгибать лыжу.
В принципе да.
Не пойму как крепица пружина? просто под усилием разжатия стоит и всё ? Наверно должна держатца и ещё отбойник держит.
Молодец.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Кос написал(а):
Не пойму как крепица пружина? просто под усилием разжатия стоит и всё ? Наверно должна держатца и ещё отбойник держит.
Молодец.
Внизу на лыже приварена втулка мм 6 высотой, на нее одевается пружина. Проварена изнутри и аккуратно, чтобы отбойник не драло. ВВерху на креплении рессоры подравнял на токарном мм 3, что бы верхний виток лег и все. Пружина выскочить не может, если только на виток не просядет, но это нереально. :unsure:

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
:) Да я очень внимательный. И есть кое что что я понимаю отрицательно в твоём новом носе. это слишком гладкая поверхность днищя. На катерах для упровляемости и устойчевости наоборот делают ребра клинья и т.п. вот я смотрел смотрел на своё днище и думал почему оно не такоу прямое как у тебя а с загибами и т.п. Может помогает может мешает. но проверить токо в сравнении. (Попали мы както в глубочайший целик с чарымом. Короткий по скорости не уступал МД но вот кидало его сильно и нос самодельный просто ровным листом подшил без клиньев и направляющих очень тяжело его было держать, а МД за счёт базы конечно ну можит и за счёт клиньев на днище шол как баржа ни в право ни в лево. Ровненько. Такчто снег покажет . Но и при умении упровлять может и не будет заметно. Но с этим легко справитца . Главное у тебя это тонель больше. Я вот думал об увеличении угла атаки гуски на снег .(ухи для балансиров подлиньше делать думал)

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Кос написал(а):
:) Да я очень внимательный. И есть кое что что я понимаю отрицательно в твоём новом носе. это слишком гладкая поверхность днищя. На катерах для упровляемости и устойчевости наоборот делают ребра клинья и т.п. вот я смотрел смотрел на своё днище и думал почему оно не такоу прямое как у тебя а с загибами и т.п. Может помогает может мешает. но проверить токо в сравнении. (Попали мы както в глубочайший целик с чарымом. Короткий по скорости не уступал МД но вот кидало его сильно и нос самодельный просто ровным листом подшил без клиньев и направляющих очень тяжело его было держать, а МД за счёт базы конечно ну можит и за счёт клиньев на днище шол как баржа ни в право ни в лево. Ровненько. Такчто снег покажет . Но и при умении упровлять может и не будет заметно. Но с этим легко справитца . Главное у тебя это тонель больше. Я вот думал об увеличении угла атаки гуски на снег .(ухи для балансиров подлиньше делать думал)
По этому поводу я свон мнение высказывал ранее

"Это не поддон, это реальный тормоз для Бурана. При таких уступах он Буран в пухляке не поднимает, а просто роет траншею. По конфигурации поддон бездумно исполнили по схеме безлыжного глиссера. Там для придания курсовой устойчивости бока опущены вниз. Одна из причин в плохой управляемости Бурана в этом, лыжа не может "сбить" его с курса определенного поддоном. Вообщем конструкция и по углу атаки и по уступам крайне не удачная. "

Рассматривая фотографии МВП видим гладкий нос без курсовых направляющих. Дед Егор и Химик в голос говорят, что МВП в пухляке идет хорошо.

ДЕД ЕГОР и ХИМИК просьба высказать свое мнение с учетом опыта эксплуатации в отношении "гладкой морды" :D и ее влияние на устойчивость :eek:

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Уговорил . согласен. :)
Особенно МД так ваще фиг нос поднимаетца на ходу. :unsure:

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу