Novosib
Ветеран
- Регистрация
- 30 Дек 2008
- Сообщения
- 2.443
- Реакции
- 3
- Возраст
- 49
- Местонахождение
- Новосибирск
- Имя
- Андрей
- Техника
- Велосипед :)
пробывал сделать на литр водки добавил медка и пару корнев хрена на следуюший день выпили подчистуюЮрий Викторович написал(а):Копнул. Добавил. Стоит уже ,без малого месяц. Вчера попробовал(раньше всё было недосуг). Ничего особенного. Так...слегка пощипывает... Отметил ,вроде, какое-то падение крепости, что ли... Выдул ,практически,на голодный желудок 250 грамм в три приёма под маринованные опята и копчёное Сало и ни в одном глазу. А у вас как ? Старина Штангель, это не Вас я частенько вижу на одном Воздушно-Десантном сайте ?
Про "анисовку" тоже хотелось бы почитать и поэкспериментировать , а температура варки сколько должна быть.Юрий Викторович написал(а):А вкус-то как? Хрен сильно чувствуется ? В смысле - жгучая-пекучая ?
Эт пожалуйста. Рецепт даю дословно, но со своими примечаниями. Итак:Анисовая водка издревле считается превосходным средством, разжигающим страсть. Наверное самым большим почитателем Анисовки был известный многожёнец царь Иван Грозный. Правда в качестве афродизиака её рекомендуется принимать не более чем по 30 мл, иначе эффект может быть прямо противоположным.Караси написал(а):Про "анисовку" тоже хотелось бы почитать и поэкспериментировать , а температура варки сколько должна быть.
Могу поделиться рецептом, хотя, возможно, он Вам и попадался, не знаю.Шахтер написал(а):У меня трехлитровая банка меда стоит трехгодовалая, мож кто подскажет как медовуху замутить.
Медовуху ведь бывалые пчеловоды ставят на обрезках рамки и на смывках с медогонки
В инете полазил всякую муйню пишут (а мож я ничего дельного ненашел)
Это имел ввиду, а рецептик обязательно заряжу, гвоздики свежие должны быть ?Юрий Викторович написал(а):Насчёт выбора основы.
Правильно выгнаный самогон - лучше не бывает !
Как правильно ? А вот : жёстко контролировать температурный режим и не допускать, чтобы она(температура) достигала значения, при котором происходит возгонка сивушных масел, придающий самогону этот мерзкий запах и которые терзают потребителя наутро. Нужно не допускать попадания сивухи в конечный продукт, чтобы потом не изобретать всякие сухопарники, отстойники, очистку углём, молоком, марганцовкой. Всё это - полумеры. Не допустить сивухи в продукт и будет нам счастье.
Я час назад зарядил 3 литра хреновухи именно на самогоне. По готовности - доложу.
Свежие гвоздики ? А...Вы наверное , цветы имеете в виду ? Не,не цветы , а пряность, которая продаётся в любом гастрономе. В пакетиках обычно. Сухие такие палочки около полутора сантиметров длиной и пару миллиметров толщиной,коричневого цвета с утолщением на конце. Анис в продаже в гастрономах не встречал. Покупаю на рынке у узбеков, что торгуют разными специями.Караси написал(а):Это имел ввиду, а рецептик обязательно заряжу, гвоздики свежие должны быть ?
Договорились. То есть шесть пакетиков или шесть таких палочек, ваще запутался , анис тоже у них на рынке бралЮрий Викторович написал(а):Свежие гвоздики ? А...Вы наверное , цветы имеете в виду ? Не,не цветы , а пряность, которая продаётся в любом гастрономе. В пакетиках обычно. Сухие такие палочки около полутора сантиметров длиной и пару миллиметров толщиной,коричневого цвета с утолщением на конце. Анис в продаже в гастрономах не встречал. Покупаю на рынке у узбеков, что торгуют разными специями.Караси написал(а):Это имел ввиду, а рецептик обязательно заряжу, гвоздики свежие должны быть ?
Точное значение температуры сообщу попозже. Дело в том, что я только осваиваю самогонную премудрость. Стою,так сказать , на подхвате. На первых ролях мой приятель,крупный спец. Я, чтобы не ошибиться и не ввести Вас в заблуждение, уточню у него. Сейчас позвонил - он вне зоны. Как дозвонюсь - сразу сообщу. Ему эту тонкость насчёт температуры сказал его отец - химик по образованию и классный самогонщик по совместительству. После его самогона я водку как-то не очень... Договорились ?
Шесть палочек. И НЕ БОЛЬШЕ. В случае передозировки гвоздики она своим запахом забьёт всё остальное .Только шесть палочек.Караси написал(а):Договорились. То есть шесть пакетиков или шесть таких палочек, ваще запутался , анис тоже у них на рынке брал
Кто знает, что у Вас за хрен... Я так же на трёхлитровую банку сначала положил три средних корня хрена. Оказалось - мало, совсем не чувствуется. Добавлял. Может ,хрен у меня не злой....ДимасК написал(а):на 3-х литровую налил 3 ложки мёда и 1/5 хрена полосками настрогал...
Не много хрена будет?
Дозвонился. Уточнил. Два раза переспросил. Докладываю: температура браги при изготовлении самогона, во избежание возгонки сивухи, должна быть в диапазоне 75 - 83 градуса. При превышении 83 градусов начинается возгонка гадости, переходящей в продукт и ,после приёма которого наутро хочется утопиться. И ещё. Как только "процесс пошёл" - первые 100-150 г следует вылить, ну ,или отложить для технических целей.Юрий Викторович написал(а):...
Точное значение температуры сообщу попозже... Я, чтобы не ошибиться и не ввести Вас в заблуждение, уточню у него. ....Как дозвонюсь - сразу сообщу.
гоним до тех пор пока горит, и в 2-3 перегона...после первого сиушные масла убрать....Караси написал(а):В рецептах по хреновухе сказано, что надо настаивать на водке, а Вы настаивали на самогоне, у него я понимаю другой градус может дело в этом
Температура
Еще вопрос к профи , гоним до скольки градусов(20-30-40) и прекращаем, чтоб крышку не перегнать
Это очень индивидуально, вообще-то, но некоторые рекомендации - сначала пойдёт первач(градусов до 60-65 в особо удачных случаях).Когда крепость понизится до 45( крепость постоянно контролировать спиртомером), сменить посуду и гнать до 35-30, после чего снова сменить посуду. Смешивая содержимое этих двух посудин в желаемой пропорции, достигаете желаемой крепости на свой вкус. Я делаю - 50. Разумеется тут на свой вкус ориентироваться нужно. Это для употребления. Можно продолжать гнать и дальше, но это уже для протирки оптики.Караси написал(а):...
Еще вопрос к профи , гоним до скольки градусов(20-30-40) и прекращаем, чтоб крышку не перегнать
На горение - тоже верный способ для контроля момента первой смены посуды.Но чистый первач пить не каждому под силу. Это ж настоящий "выключатель".ДимасК написал(а):гоним до тех пор пока горит, и в 2-3 перегона...после первого сиушные масла убрать....
Очень надеюсь, что не пожалеете. Только ж дайте ей настояться. Выдержите,так сказать, все временные параметры.fisher 1161 написал(а):А я сейчас Анисовую замутил, посмотрим, что получится.