provokator написал(а):
кто подскажет как можно сохранить хрен корень уже очишенные на период зимы для использования настойки в зимний период
Очищенные ? То есть оскоблённые добела ? Не-е-е, так он не сохранится. Нечищенный и немытый в погребе в песке лежит спокойно. И долго.
Старина Шахтёр, а почему будет не "не то" ? Я разницы не замечал. Перетёртый к новогоднему холодцу - такой "вырвиглаз" получается - я те дам !!! И дольше хранится. Бабки на базаре, например, ним круглый год торгуют... А по весне, примерно в конце марта-начале апреля он у нас уже свежий прёт на огородах. В эту пору он самый злющий.
Но не проще ли,действительно, заготовить хреновуху ? И нехай себе стоит-настаивается. Хрен к столу в магазине можно купить. А хреновухи - я на днях поставлю литров пять - хватит.Да анисовка,да вина литров 200, да наливок-настоек полон погреб...