Хреновуха от Shtangelя и другие напитки.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
Да простит меня Shtangel, но тож решил замутить сей напиток и чтобы не искать сей рецепт, решил его сюда продублировать и скопировал его посты:
Хреновуха появилась во мне после пробега на снегоходах Питер-Москва!
На финише я организовал ресторан, в котором нас напоили свежайшей Хреновухой!

Еще мне очень нравиться, случайно открытая мной водка подаваемая в наших хороших пригородных ресторанчиках Царского села,- Царская золотистая и Царская серебренная.

На её базе творю дома ХРЕНОВУХУ для ДУШИ!
Хреновуха появилась во мне после пробега на снегоходах Питер-Москва!
На финише я организовал ресторан, в котором нас напоили свежайшей Хреновухой!

ВСЕ участники пробега были в восторге!! Вот только цена за 1 литр в 3000 рублей меня слегка смутила...
Оказалось что эту Хреновуху творит повар ресторанчика... ))
Вот рецепт:
2 литра Царской или Финляндии, 1 корень хрена из Метро(половина на 1 литр), 2 ложки текучего меда(1 ложка на литр)!
Хрен нарезать полосками или кубиками, добавить 1 ложку меда и залить водкой.
Взболтать - размешав мед. Поставить в темное и теплое или не холодное место, больше не трясти и не мешать!
Через 2-3 дня хреновуха готова!
Процеживаем аккуратно, не болтая, через марлю или тончайшее ситечко!
ОХЛАЖДАЕМ!!
И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!!!!!!!

Сколько я раз её не делал, сколько раз я её брал с собой, всегда без исключения, какую либо водку не пили..
Все бросали водку и пили хреновуху!
Поетому и "гоню" ей сразу по 3-5 литров!

Всем желаю своей самой вкусной водки!!!

Прошу прощения, проглядел!
Я использую 1 литровые стеклянные бутылки из под сока типа Тропикана и т.п.
По ложке меда в каждую бутылку, хрен на попалам на глазок.
Как настоиться я через марлю и воронку переливаю в "родную" бутылку!

Напомню!
Что через 2-3 дня мона уже пить!
Пить нужно охлажденной, а можно и замороженной!
Место закуся можно просто занюхивать с бутылки!

НО лучше перед угощением друзей снять пробу!!!!
И при необходимости развести чистой водкой, в случае преизбыточной концентрации хрена!!

unclpavel :
..со сроком годности ..определитесь!??...

Я держу тока в холодильнике!
Первые 2 недели хренувуха мутноватая!
Через месяц как слеза, хреновый осадок в виде взвеси на дне, вкус отменный!
Через два появляется золотистый оттенок осадок уплотняется, вкус отменный!
Через три месяца осадок слеживается и не "бодяжится" при наливании, вкус отменный, это максимальный срок одной моей экспериментальной бутылки и сегодня стоящей в холодильнике!

Я тут давеча попробовал "новинку" - водочку настроенную на березовых почках!
Братцы!!! Объедение!! Литрушку скушали за здравие на одном дыхании!! После решили полернуть "Гусем", ан не пошел, як самогон....

Сегодня на обеде мне привезли березовые почки, я мотнулся в магаз за Царской водокой, и теперь жду вечерочка все это замутить и перед вами отчитаться!
 

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
АГА, ща в магазин побегу, хрен купил, мёд есть, водки нема. :eye:
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.907
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
1 корень хрена из Метро(половина на 1 литр)
это принципиально или из огорода тоже подойдёт?
если да то какие габариты в метро чтоб с огородным не прогадать
 

Мутный

Ветеран
Регистрация
17 Ноя 2006
Сообщения
7.237
Реакции
2
Возраст
45
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
CF 625 - X6 EFI, AC М8
Начитавшись вчера сего рецептега, заготовил литрячог :shutup: За хреноф размер тоже думал :laugh: но тута даже интуитивно нимагу сообразить сколько надо :D Вобщем на глаз взял средний размЭрчег и закинул вместе с медом...Вобщем буду проводить тесты в выходные :doctor:
 

Вложения

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Размер хрена для хреновухи :D

я на на 2 литра так прикинул размерчик в 10 см :shutup: ....думаю надо по длине хрен сам нарашивать по 2 см и глядеть чо как будет,по диаметру см 2 был не более :laugh:
 

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
Возник вопрос, сливать надо через 2-3 дня или можно и дольше настаивать?
 

Шахтер

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2007
Сообщения
12.057
Реакции
359
Возраст
54
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Т-40
Тоже сегодня замучу банку трехлитровую :flex: По диаметру хрена: 2х12 см :popcorn:
 

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
А мне вот сегодня толи сливать пора, толи еще оставить настаивать.
 

Шахтер

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2007
Сообщения
12.057
Реакции
359
Возраст
54
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Т-40
73D_Dmitriy написал(а):
А мне вот сегодня толи сливать пора, толи еще оставить настаивать.
пробывать надо, а потом и решишь, что делать :D :beer:
 

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
Ладно, завтра половину солью(это уже будет 4суток), половину оставлю(для выяснения). Пробовать буду в субботу на открытии охоты.
 

якутт

Старожил
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
1.596
Реакции
2
Возраст
47
Местонахождение
Сургут 89821826255
Имя
Олег
Техника
все продал и ничего еще не купил
:popcorn:
Аж слюни бегут !
 

docxm

Активный участник
Регистрация
18 Мар 2009
Сообщения
409
Реакции
11
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Антон
Техника
Summit R 800, Summit X 850
пил готовую..хреновицу (кустарного производства) прото супер. спасибо за рецепт сделаю...сам лет 15 из клюквы и брусники только....ну там все просто.....
 

docxm

Активный участник
Регистрация
18 Мар 2009
Сообщения
409
Реакции
11
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Антон
Техника
Summit R 800, Summit X 850
действительно важно сколько держать до того как убрать хрен......критично? или нет
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.907
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
docxm написал(а):
действительно важно сколько держать до того как убрать хрен......критично? или нет
+1
docxm написал(а):
пил готовую..хреновицу (кустарного производства) сам лет 15 из клюквы и брусники только....ну там все просто.....
а как просто ты делаешь? Клюкву вроде прокалывать надо, я четыре года назад в двухведерной бутылке :blush: шесть литров забродившей клюквы со 60% спиртосодержащей жидкостью скрестил, потом через годик литра два медку туды епнул да и забыл, щас вот вспомнил, ток пробовать чет сцу :rip:
 

_alesandro

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
3.965
Реакции
7.506
Возраст
44
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась
Babs написал(а):
docxm написал(а):
действительно важно сколько держать до того как убрать хрен......критично? или нет
+1
docxm написал(а):
пил готовую..хреновицу (кустарного производства) сам лет 15 из клюквы и брусники только....ну там все просто.....
а как просто ты делаешь? Клюкву вроде прокалывать надо, я четыре года назад в двухведерной бутылке :blush: шесть литров забродившей клюквы со 60% спиртосодержащей жидкостью скрестил, потом через годик литра два медку туды епнул да и забыл, щас вот вспомнил, ток пробовать чет сцу :rip:
как попробуешь напиши чем закончилось :D
 

якутт

Старожил
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
1.596
Реакции
2
Возраст
47
Местонахождение
Сургут 89821826255
Имя
Олег
Техника
все продал и ничего еще не купил
Babs написал(а):
docxm написал(а):
действительно важно сколько держать до того как убрать хрен......критично? или нет
+1
docxm написал(а):
пил готовую..хреновицу (кустарного производства) сам лет 15 из клюквы и брусники только....ну там все просто.....
а как просто ты делаешь? Клюкву вроде прокалывать надо, я четыре года назад в двухведерной бутылке :blush: шесть литров забродившей клюквы со 60% спиртосодержащей жидкостью скрестил, потом через годик литра два медку туды епнул да и забыл, щас вот вспомнил, ток пробовать чет сцу :rip:
Давай я попробую !
присылай 0,5
все засниму на видео и выложу отчет !
 

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.907
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
да, наверно пора уже, через пару недель попробую, раньше домой не попаду
 

Serg_Dim

Старожил
Регистрация
1 Ноя 2007
Сообщения
1.881
Реакции
0
Возраст
53
Местонахождение
г.Москва ,Московская область
Имя
Сергей и Дима(сын)
Техника
Злые собаки и милицейская охрана.
73D_Dmitriy -Дмитрий :up: Спасибо за рецепт обязательно попробую !!!!
 

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
Это не мне спасибо, а Shtangelю! :vino: Кстати, как привезли ему березовые почки так он и пропал. Теперь ни Shtangelя, ни отчета уже неделю не видать. :eye:
 

Мутный

Ветеран
Регистрация
17 Ноя 2006
Сообщения
7.237
Реакции
2
Возраст
45
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
CF 625 - X6 EFI, AC М8
Штангель давай зачетку :D Фчера замахнул стопарег зелья по твоему рецепту :eye: Зачет! :D
 

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
Мутный написал(а):
Штангель давай зачетку :D Фчера замахнул стопарег зелья по твоему рецепту :eye: Зачет! :D
Сколько дней хрен мариновал? :laugh:
 

Мутный

Ветеран
Регистрация
17 Ноя 2006
Сообщения
7.237
Реакции
2
Возраст
45
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
CF 625 - X6 EFI, AC М8

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
Я тож в понедельник, доставать буду сегодня. Маринад пить бум завтра.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу