патрон
Коренной Помор
- Реакции
- 1.326
- Местонахождение
- Южный берег Белого моря,г.Онега.
- Имя
- Игорь Юрич
- Техника
- уаз,буран,stels v 800 viking 2.0
Володя,какую нах тему ему завести?,тролль он.
Всем доброго времени суток!В moto18.ru не стоит. Заказывал у них комплект. Качество поганое, шестерёнки ножом строгаются. Производство ИжТехМаш .
У кого качественные попались, пусть отпишутся где и почем.
Не исключено, что они все с одного завода, только клеймо своё лепят.но всё-таки есть альтернатива звёздам от "ИжТехМаш"
Спасибо за пояснение!Обрати внимание на подшипник 104 вала ( на фото он двухрядный), ну и дату публикации фото...
Понятно, что показан не сегодняшний буран, а "начала века", и видавший виды.
Нормальные запчасти в фиксации сваркой не нуждаются, так как садятся на-горячую, с хорошим таким натягом.
Ну а если всё прослаблено, а ехать уже сегодня надо - то тут уже без "шашечек".
Вот и я подумал, что на видео "как-то неправильно", так как раньше (на моей прежней работе) мы РУП (радиально-упорный подшипник) магистрального насосного агрегата "НМ-10000-210" всегда грели, чтобы установить. На холодную его было невозможно установить, а после нагрева он "залетал" на своё место вообще без усилий.Напрессовывая шестерню без нагрева, вы и вал, и отверстие поцарапаете. Тут как повезёт... Но правильно - нагреть шестерню.
Всем доброго времени суток!Соединительное звено типа защелка по прочности на разрыв ничуть не хуже и не лучше простого звена, слабое место это защелка (фиксатор пластины звена)-расстегивается и бывает лопается, для большей надежности ее дополнительно фиксируют полоской фольги.
Всем доброго времени суток!Не исключено, что они все с одного завода, только клеймо своё лепят.
Кстати, про цепи.
А у Вас шаг цепи какой ?У меня нижняя на 39 зуб
стоит.
12,7ммА у Вас шаг цепи какой ?
9,525 мм. или 12,7 мм.?
звёздочка с шагом 12.7 при Z=39 зубьев будет иметь диаметр 163 мм...12,7мм
Подскажите, пожалуйста, какое межосевое расстояние (по осям) между 104-ым валом и валом заднего хода в реверс-редукторе Бурана?
Тогда получается следующее: на звезде 104-го вала (Z=13) будет полоборота цепи, ещё полоборота цепи будет на звезде вала заднего хода (Z=13), и двойное расстояние по 70 мм.Если правильно помню
, межосевое 70мм
Излишки этой цепи я выставил на продажу.Кстати, про цепи.
Почему я выбрал именно "Donghua x3", а не "DID", или "Tsubaki"?
Обычная двурядная цепь с шагом 9,525 мм. держит нагрузку до 16,9 kH (это, примерно, = 1690 кг.), смотрите фото №1 (на примере цепи "DID").
Обычная двурядная цепь с шагом 12,7 мм. держит нагрузку от 31,1 до 32 kH ( это, примерно, = 3110-3200 кг.), смотрите фото №2 (это тоже "DID").
Цепь "Donghua x3" держит нагрузку до 36 kH (это, примерно, = 3600 кг.), смотрите фото №3.
Причём, видна причина, почему цепь "Donghua x3" держит нагрузку больше, чем, например, цепь "DID" - это большая масса 1-го метра цепи.
Один метр цепи "DID" имеет массу 1,3 кг.; смотрите фото №2.
А один метр цепи "Donghua x3" имеет массу 1,43 кг.; смотрите фото №3.
БОльшая масса, значит больше металла = прочнее цепь.
У цепей "Donghua x3", даже цепь с шагом 9,525 мм. держит нагрузку до 18,5 kH (это, примерно 1850 кг.; смотрите фото №3)., в отличии от 16,9 кH (это примерно 1690 кг.) других цепей с таким же шагом.
Но, это та цепь, которую ещё надо поискать, я не нашёл её в свободной продаже
Я искал, именно, серию "x3", другие серии этого производителя есть в продаже, но они менее прочные.
"Donghua x3" покупал "под заказ", и ждал несколько месяцев.
Вдруг эта информация окажется кому-то интересной и полезной!
Посмотреть вложение 1610156 .. Посмотреть вложение 1610157 .. Посмотреть вложение 1610158 .
С лёгкой слабиной, не до звону, это в нейтрали.Есть вопрос: до какого натяжения натягиваете цепь в коробке реверса?
В мануале 20-40 ммС лёгкой слабиной, не до звону, это в нейтрали.
В мануале 83 г.в. сказано, что при включенном ходе реверса поворотом за ведомый шкив по часовой/против часовой "разбег"- разность положения цепи составляет 5-7мм. Цепь 9,525 ст. образца. Проверка натяжки ходом (люфтом) ведомого, должОн быть в пределах 10-20мм.
В мануале 2000 г.в. (затерялся) , если склероз не изменяет, свободный ход 1-2мм цепи, цепь 9,525мм н. образца. Видимо понимать в нейтрали реверса.
Иногда рад бы немного подтянуть, но механизм натяжения "многодырник" не позволяет это сделать. Хоть сверли/нарезай ещё отверстие.
Это уже свежих годов выпуска книжка?В мануале 20-40 мм, 1....7мм