Как мой друг сказал, кубики это эрзац!!!и в чем все же + бочек по сравнению с чипсами-кубиками. Хотелось бы понять. В чем их достоинства кроме эстетики.
Заливай обратно, кальвадос темнее должен бытьВот 5 литров слитая Посмотреть вложение 1397855 ...
да рецептов в инете полно, но я больше по наитию, смотрю на консистенцию, этот раз 6 кг замороженной черноплодки прогнал на мясорубке, плюс 4 кг сахара, плюс около 10 воды, температура 30 Гр, 10 грамм ягодного пуриферма. и на ферментацию, мезгу не отделяю, ее фильтрую после того как решил прекратить брожение, это на сахаристости 2-4% и 11 - 12Гр спиртуозности - столовое вино, брожение прошлый раз прекратил нагревом до 70Гр. Прошлый раз сахар дробно вносил, отыграло до суха, но жене понравилось больше пробная порция до - с остаточной сахаристостью..., добавил сахара вино опять заиграло. .....Скинь рецепт, а то у мну немного высокое давление, будем понижать ессественным способом.....
И сколько его держать?Заливай обратно, кальвадос темнее должен быть
доля ангелов от вощения не уменьшается!!! а вот газообмен бочки становится хуже....5700 руплей.
Воском надо обязательно, в разы уменьшается доля ангелов. Читал, рекомендуют.
Тоже перестал покрывать бочки, вкуснее получается, а ангелы пусть подавятся!доля ангелов от вощения не уменьшается!!! а вот газообмен бочки становится хуже....
Это наверное уже возраст....
Китайские закажи, я рублей за 300 набор брал в деревянном кейсе - два из трех проверил по плотности, все четко...что спиртометр, в картонной коробке, уложенный на пенопластовую основу в пыль разлетелся?
Купил уже, у себя в деревне, в одном магазинчике, подобный тому, что в аппарате был. До меня заказывать хоть откуда - это минимум 2-3 месяца.Китайские закажи, я рублей за 300 набор брал в деревянном кейсе - два из трех проверил по плотности, все четко...
остановил отбор по температуре или по градустности?Вчера делал мацерацию.
СЭМ второго перегона залил снова в куб и добавил 1/3 яблочного вина. Перегнал быстро без разделения на фракции. Получил напиток слабо соломенного цвета с ярким ароматом яблок. Теперь буду заливать в бочку.
воды многоШтудирую книжки которые с аппаратом шли. Вопрос возник. Спиртовыех дрожжей нет у меня.
Пример из книжки: сахар 3 кг, вода 15 литров, дрожжи 60 г. А сколько обычных хоебопекарных дрожжей на такое количество класть?