А поточнее можно? Сколько чего?Ячменя немного и изюм. Все это в погреб. До августа пьём
разбавлял соком продукт,постоянно,даже после фильтрации выпадает осадокИмеет смысл готовый продуктъ б. соком разбавить до питьевого градуса. Будет выпадать осадок. Торопиться не надо). С осадка снять(я снимаю дважды). Желательно финишно отфильтровать (делаю это под вакуумом). Результат вас приятно удивит).
может напряжение в сети скачет ?Начал "гнать" березовую. Головы убрал 88*. Первые 3л 65*, вроде нормально всё, в смысле запах не плохой .
А вот вторые 3л чё то непонятно. То Есть почему-то с переменным градусом идёт , то 38 то 50 .
Почему так не пойму такого не встречал в своем маленьком опыте.
Мой опыт ещё меньше но предположу что от сырья многое зависит.Начал "гнать" березовую. Головы убрал 88*. Первые 3л 65*, вроде нормально всё, в смысле запах не плохой .
А вот вторые 3л чё то непонятно. То Есть почему-то с переменным градусом идёт , то 38 то 50 .
Почему так не пойму такого не встречал в своем маленьком опыте.
Мой опыт ещё меньше но предположу что от сырья многое зависит.
Вот мой пример. Пусть профессора своё мнение скажут.
Поставил я недавно брагу на обычных спиртовых дрожжах
Но получилось так что перегонять мне её пришлось когда в ней было 2-3% сахара. И не осветляя.
Так вот что интересно и необычно:
В результате первого перегона спирт сырец получился практически без запаха самогона. Крепость на 4 градуса ниже обычного.
При втором дробном перегоне выход продукта как я и ожидал меньше чем обычно.
Но вот ещё странность головы отобрал по спирту все норм.
Тело шло стабилтно 95*
Температура в колоне стабильно как обычно
А вот когда температура куба стала 93 у меня предхвостья идут шло так же тело 94-95 хвостов нет тело без запаха и 95*
И уже потом после 95 пошли предхвостья и хвосты.
Я сначала ничего не понимал а потом предположил. А может хвостовая фракция образуется на финальной стадии брожения поэтому хвостов и необыло практически?
Согласен. Но если развить мысль дальше.
Спирт - это продукт жизнедеятельности дрожжей при "поедании" сахара. В итоге получается водяной раствор "брага". В ней растворено (как в нефти) все. Это и спирт, и ИЗИКИ, ацетоны, этиловые и метиловые спирты, эфиры , сивушные масла и много много чего еще. В зависимости от аппарата и условий отбора получаем спирт той или иной степени очистки.
Жись у них одна, сожрать столько сахара насколько позволит гидромодуль. Когда содержание спирта достигнет критического %, то процесс прекратиться, своим же спиртом себя они и консервируют. И % выработанных веществ всегда один и тотже для определенного штамма бактерий (дрожжей).Согласен. Но если развить мысль дальше.
Чем больше концентрация спирта в браге тем сложнее дрожжам в ней жить.
А может у них чем сложнее жизнь тем хуже качество продукта их жизнедеятельности и в спирте вырабатываемом им больше сивушных масел?
Дикие дрожжи на изюме, пшенице, ржи.Чистый но долгий?
На сахаре обычном натуральные дрожжи есть? Или их занести как то надо?
Как долго они бродят?
не совсем пойму как определяешь предхвостья? я при температуре 92гр. в кубе тело прекращаю отбирать, всё что остальное то в хвосты и в дальнейшею перегонку в спирт через колоннуМой опыт ещё меньше но предположу что от сырья многое зависит.
Вот мой пример. Пусть профессора своё мнение скажут.
Поставил я недавно брагу на обычных спиртовых дрожжах
Но получилось так что перегонять мне её пришлось когда в ней было 2-3% сахара. И не осветляя.
Так вот что интересно и необычно:
В результате первого перегона спирт сырец получился практически без запаха самогона. Крепость на 4 градуса ниже обычного.
При втором дробном перегоне выход продукта как я и ожидал меньше чем обычно.
Но вот ещё странность головы отобрал по спирту все норм.
Тело шло стабилтно 95*
Температура в колоне стабильно как обычно
А вот когда температура куба стала 93 у меня предхвостья идут шло так же тело 94-95 хвостов нет тело без запаха и 95*
И уже потом после 95 пошли предхвостья и хвосты.
Я сначала ничего не понимал а потом предположил. А может хвостовая фракция образуется на финальной стадии брожения поэтому хвостов и необыло практически?
а если по калькулятору посчитать? сойдутся данные?В конечной стадии отбора по термометру крепости и запаху.
По совету уважаемого форумчанина попробовал я предхвостья , действительно их мало но пьются легко и в тоже время имеют свой особый вкус и аромат.
Напишите формулыа если по калькулятору посчитать? сойдутся данные?
Чё за колонна?. В принципе если "особенная " профессиональная , так она может вообще хвосты не выпустить . Я брал в аренду бражную колонну хорошую, так она как начала с 97* отдавать так и перестала при 93*. То Есть я снял чистый спирт. Для эксперемента я её гонял лишние сутки. Кипит бурлит 100по Цельсию а выхода НЕТ совсем.не совсем пойму как определяешь предхвостья? я при температуре 92гр. в кубе тело прекращаю отбирать, всё что остальное то в хвосты и в дальнейшею перегонку в спирт через колонну