Волжанин 05
Активный участник
- Регистрация
- 2 Янв 2016
- Сообщения
- 791
- Реакции
- 111
- Местонахождение
- Татарстан - Ямал - Россия
- Имя
- Адель он же Доцент
- Техника
- Тикси 250 люкс, Райда
Вообще никуда.
Но все же?
Но все же?
Моя практика показала - если гнать СЭМ то чем быстрее отбродит тем качественнее продукт. Если спирт на РК, то разницы нет чем сбраживать. Брага когда отбродит на турбиках за 24 часа и декантируется на холоде, то пахнет как шампанское, хоть так пейЧем медленнее идет процесс, тем более качественнее напиток.
Всего за 24 часа?Моя практика показала - если гнать СЭМ то чем быстрее отбродит тем качественнее продукт. Если спирт на РК, то разницы нет чем сбраживать. Брага когда отбродит на турбиках за 24 часа и декантируется на холоде, то пахнет как шампанское, хоть так пей
если ты делаешь сахарную перебродит нормально, в зерновой будет не очень органолептика... лично я использовал один раз турбодрожжи Т-34, мне не понравилось... до сих пор пачка лежит одна... да и от спиртовых я почти тоже отошел(покупал всегда Доктор Губер в золотой пачке) лучше использовать винные, бродит дольше конечно, но зато вкус обалденный!!! это я не про сахарную брагу если чеее-)))Товарищи.
Кто нибудь турбо дрожжи использует?
Написано за 3 дня перебраживают.
И не страдает ли от такой скорости качество продукта?
Да, это я про сахарную.Всего за 24 часа?
Я использую. Змея нарисована. Нормальные.Товарищи.
Кто нибудь турбо дрожжи использует?
Написано за 3 дня перебраживают.
И не страдает ли от такой скорости качество продукта?
Тоже такими пользуюсь, сначала по 9 кг. сахара вкидывал, за 3 дня сбраживала, 2 на осветление, щас по 10 закидываю, 5 дней в 0....на 7 перегоняю. Хорошие дрожжики.Пользуюсь. Но о 24 часах или даже о 3х сутках даже и не мечтаю. От 10 до 14 дней .
Кстати сок берёзовый пошол потихоньку. Уже первую флягу поставил. 9кг сахара и такие турбодрожжи. Посмотреть вложение 1334537
А сок зачем?Кстати сок берёзовый пошол потихоньку. Уже первую флягу поставил. 9кг сахара и такие турбодрожжи. Посмотреть вложение 1334537
А шоб былА сок зачем?
Берём 21 литр воды и 4,5 кг сахара, растворяем хорошенько и добавляем указанные дрожжи. Через 24 часа получаем брагу крепостью около 14%, всё по фэншую производителя дрожжей Актуально когда гости послезавтра, а винный погреб пустПользуюсь. Но о 24 часах или даже о 3х сутках даже и не мечтаю. От 10 до 14 дней .
Кстати сок берёзовый пошол потихоньку. Уже первую флягу поставил. 9кг сахара и такие турбодрожжи. Посмотреть вложение 1334537
Сахар просто не переработается. Проходил я этоА если переборщить с сахаром ?
Например ни 9-10 кг на 40л воды , а 30литров воды при таком же сахаре ?
Ну времени на брожение больше это понятно .
Ну и лижбы по вкусу брага была не сладкая при готовности.
И все-таки если сахара много?
П.с. для меня щас с березовым соком загадка, ведь он сам сладкий.
Есть сахарометр ареометр АС-3 0-25%? лучше всего замер сделать и прикинуть, плотность для дрожжей нормальная вроде в районе 20%Значит поменьше ?
Попробую 8кг сахара на флягу березового сока.
Если делать на соке, то вместо сахара декстрозу и на диких дрожжах. И то если делать простой СЭМ.На березовом соке !
"Княжеская ".
Поэксперементирую .
В этом есть какой-то "романтизм" поехал в лес пособирал сока.......
П.с. А потом за столом : а не хотите ли попробовать на соке березовом !
тож поставил.На березовом соке !
"Княжеская ".
Поэксперементирую .
В этом есть какой-то "романтизм" поехал в лес пособирал сока.......
П.с. А потом за столом : а не хотите ли попробовать на соке березовом !
Лучьше сделай квас из сока.Хозяин ерундой занимается, а надо искать ёжиков зайцев и капать кротов. Посмотреть вложение 1334648
ну так кто нибудь всё равно делает, кто знает делитесь рецептамиДа. И квас будет тоже. 300л на брагу, и остальное на безалкогольные напитки .
П.с. старая бабушка соседка угощала все лето квасом, говорила в погребах хронила, по многу заготавливали. Щас спросил у наследников, березовый квас да помним всегда был в доме, а как делала не знаем.