Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Только сок собирать надо когда почка уже набухать начинает
 

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Щепотка и 8-10 ягод на пятилитровку
 

жора 444

Активный участник
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
248
Реакции
49
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Георгий
Техника
brp,polaris
Имеет смысл готовый продуктъ б. соком разбавить до питьевого градуса. Будет выпадать осадок. Торопиться не надо). С осадка снять(я снимаю дважды). Желательно финишно отфильтровать (делаю это под вакуумом). Результат вас приятно удивит).
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Имеет смысл готовый продуктъ б. соком разбавить до питьевого градуса. Будет выпадать осадок. Торопиться не надо). С осадка снять(я снимаю дважды). Желательно финишно отфильтровать (делаю это под вакуумом). Результат вас приятно удивит).
разбавлял соком продукт,постоянно,даже после фильтрации выпадает осадок
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Где-то читал в рецептах. Что самогон нельзя разбавлять березовым соком. Мутнеет осадок и пленка с верху.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
В Тюмени сегодня -7.....
 

pavel83

Новенький
Регистрация
18 Апр 2019
Сообщения
10
Реакции
0
Возраст
41
Местонахождение
город Казань
Имя
Павел
Сам не видел но рассказывал матрос, давно.Он сам был с Шмаковки Д/В. Видел он как у парня с ушей, носа, кровь пошла от съеденного волоска женьшеня. Уж какой он волосок съел? Какого размера?
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Начал "гнать" березовую. Головы убрал 88*. Первые 3л 65*, вроде нормально всё, в смысле запах не плохой .
А вот вторые 3л чё то непонятно. То Есть почему-то с переменным градусом идёт , то 38 то 50 .
Почему так не пойму такого не встречал в своем маленьком опыте.
 

ПАТРИОТ-76

Старожил
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
1.438
Реакции
290
Возраст
47
Местонахождение
Северный Урал
Имя
Роман
Техника
Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO
Начал "гнать" березовую. Головы убрал 88*. Первые 3л 65*, вроде нормально всё, в смысле запах не плохой .
А вот вторые 3л чё то непонятно. То Есть почему-то с переменным градусом идёт , то 38 то 50 .
Почему так не пойму такого не встречал в своем маленьком опыте.
может напряжение в сети скачет ?
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Поставил брагу на турбодрожах.
Запах действительно как у шампанского.
Газ они вырабатывают реально гораздо быстрее чем простые спиртовые.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Начал "гнать" березовую. Головы убрал 88*. Первые 3л 65*, вроде нормально всё, в смысле запах не плохой .
А вот вторые 3л чё то непонятно. То Есть почему-то с переменным градусом идёт , то 38 то 50 .
Почему так не пойму такого не встречал в своем маленьком опыте.
Мой опыт ещё меньше но предположу что от сырья многое зависит.
Вот мой пример. Пусть профессора своё мнение скажут.
Поставил я недавно брагу на обычных спиртовых дрожжах
Но получилось так что перегонять мне её пришлось когда в ней было 2-3% сахара. И не осветляя.
Так вот что интересно и необычно:
В результате первого перегона спирт сырец получился практически без запаха самогона. Крепость на 4 градуса ниже обычного.
При втором дробном перегоне выход продукта как я и ожидал меньше чем обычно.
Но вот ещё странность головы отобрал по спирту все норм.
Тело шло стабилтно 95*
Температура в колоне стабильно как обычно
А вот когда температура куба стала 93 у меня предхвостья идут шло так же тело 94-95 хвостов нет тело без запаха и 95*
И уже потом после 95 пошли предхвостья и хвосты.
Я сначала ничего не понимал а потом предположил. А может хвостовая фракция образуется на финальной стадии брожения поэтому хвостов и необыло практически?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Мой опыт ещё меньше но предположу что от сырья многое зависит.
Вот мой пример. Пусть профессора своё мнение скажут.
Поставил я недавно брагу на обычных спиртовых дрожжах
Но получилось так что перегонять мне её пришлось когда в ней было 2-3% сахара. И не осветляя.
Так вот что интересно и необычно:
В результате первого перегона спирт сырец получился практически без запаха самогона. Крепость на 4 градуса ниже обычного.
При втором дробном перегоне выход продукта как я и ожидал меньше чем обычно.
Но вот ещё странность головы отобрал по спирту все норм.
Тело шло стабилтно 95*
Температура в колоне стабильно как обычно
А вот когда температура куба стала 93 у меня предхвостья идут шло так же тело 94-95 хвостов нет тело без запаха и 95*
И уже потом после 95 пошли предхвостья и хвосты.
Я сначала ничего не понимал а потом предположил. А может хвостовая фракция образуется на финальной стадии брожения поэтому хвостов и необыло практически?
:D
Спирт - это продукт жизнедеятельности дрожжей при "поедании" сахара. В итоге получается водяной раствор "брага". В ней растворено (как в нефти) все. Это и спирт, и ИЗИКИ, ацетоны, этиловые и метиловые спирты, эфиры , сивушные масла и много много чего еще. В зависимости от аппарата и условий отбора получаем спирт той или иной степени очистки.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
:D
Спирт - это продукт жизнедеятельности дрожжей при "поедании" сахара. В итоге получается водяной раствор "брага". В ней растворено (как в нефти) все. Это и спирт, и ИЗИКИ, ацетоны, этиловые и метиловые спирты, эфиры , сивушные масла и много много чего еще. В зависимости от аппарата и условий отбора получаем спирт той или иной степени очистки.
Согласен. Но если развить мысль дальше.
Чем больше концентрация спирта в браге тем сложнее дрожжам в ней жить.
А может у них чем сложнее жизнь тем хуже качество продукта их жизнедеятельности и в спирте вырабатываемом им больше сивушных масел?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Согласен. Но если развить мысль дальше.
Чем больше концентрация спирта в браге тем сложнее дрожжам в ней жить.
А может у них чем сложнее жизнь тем хуже качество продукта их жизнедеятельности и в спирте вырабатываемом им больше сивушных масел?
Жись у них одна, сожрать столько сахара насколько позволит гидромодуль. Когда содержание спирта достигнет критического %, то процесс прекратиться, своим же спиртом себя они и консервируют. И % выработанных веществ всегда один и тотже для определенного штамма бактерий (дрожжей).
Из практики самый чистый продукт на диких дрожжах.:Chih:
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Чистый но долгий?
На сахаре обычном натуральные дрожжи есть? Или их занести как то надо?
Как долго они бродят?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Чистый но долгий?
На сахаре обычном натуральные дрожжи есть? Или их занести как то надо?
Как долго они бродят?
Дикие дрожжи на изюме, пшенице, ржи.
Многие тут делают брагу пшеничную, это как раз выращивают дикие дрожжи на пшенице, а затем на их основе затворяют брагу. Альберт ДТ в это вопросе спец. Он практически только на пшенице и ставит.
 

ПАТРИОТ-76

Старожил
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
1.438
Реакции
290
Возраст
47
Местонахождение
Северный Урал
Имя
Роман
Техника
Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO
Мой опыт ещё меньше но предположу что от сырья многое зависит.
Вот мой пример. Пусть профессора своё мнение скажут.
Поставил я недавно брагу на обычных спиртовых дрожжах
Но получилось так что перегонять мне её пришлось когда в ней было 2-3% сахара. И не осветляя.
Так вот что интересно и необычно:
В результате первого перегона спирт сырец получился практически без запаха самогона. Крепость на 4 градуса ниже обычного.
При втором дробном перегоне выход продукта как я и ожидал меньше чем обычно.
Но вот ещё странность головы отобрал по спирту все норм.
Тело шло стабилтно 95*
Температура в колоне стабильно как обычно
А вот когда температура куба стала 93 у меня предхвостья идут шло так же тело 94-95 хвостов нет тело без запаха и 95*
И уже потом после 95 пошли предхвостья и хвосты.
Я сначала ничего не понимал а потом предположил. А может хвостовая фракция образуется на финальной стадии брожения поэтому хвостов и необыло практически?
не совсем пойму как определяешь предхвостья? я при температуре 92гр. в кубе тело прекращаю отбирать, всё что остальное то в хвосты и в дальнейшею перегонку в спирт через колонну
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
В конечной стадии отбора по термометру крепости и запаху.
По совету уважаемого форумчанина попробовал я предхвостья , действительно их мало но пьются легко и в тоже время имеют свой особый вкус и аромат.
 

ПАТРИОТ-76

Старожил
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
1.438
Реакции
290
Возраст
47
Местонахождение
Северный Урал
Имя
Роман
Техника
Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO
В конечной стадии отбора по термометру крепости и запаху.
По совету уважаемого форумчанина попробовал я предхвостья , действительно их мало но пьются легко и в тоже время имеют свой особый вкус и аромат.
а если по калькулятору посчитать? сойдутся данные?
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Спиртозность умножить на литры спирта сырца. Делим на 100. С полученных литров отнимаем 30%(10% головы, 20% хвосты), получаем количество тела
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
не совсем пойму как определяешь предхвостья? я при температуре 92гр. в кубе тело прекращаю отбирать, всё что остальное то в хвосты и в дальнейшею перегонку в спирт через колонну
Чё за колонна?. В принципе если "особенная " профессиональная , так она может вообще хвосты не выпустить . Я брал в аренду бражную колонну хорошую, так она как начала с 97* отдавать так и перестала при 93*. То Есть я снял чистый спирт. Для эксперемента я её гонял лишние сутки. Кипит бурлит 100по Цельсию а выхода НЕТ совсем.
Так что было совсем без хвостов. А в кубе осталася дистилированный компот.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу