На ферментах не пробовал. Надо сравнить огранолептикуБыла пачка 500 гр кодзи... замешал в 200 литровой бочке 50 кг мешанки ( 25 кг муки пшеничной 2 сорт + 25 кг ржанной дробленки) в 150 литрах теплой воды. Кодзи просто засыпал в бочку. 5 часов отбирал пену в другую емкость. Потом когда все улеглось вернул обратно. Затем как обычно - спирт сырец- Спирт 96%- водка- очистка. В результате вкус водки с кодзи менее приятный... больше сивушных ноток.
Теперь только ферменты.
я правильно понял что почти кальвадос ты настоял на бруснике?, если да то я не понимаю зачем было выё...ться с яблоками что бы потом весь вкус перебить брусникой?Брага на яблоках. Хорлшо очищенная вода. Стояла месяц. Сахара дала 0. Градус 14. Перегнал на два раза. Убрал головы и хвосты.
Вышло 70%.
Поставил на бруснике. Выдержал 2а месяца.
Фильтрую. Посмотреть вложение 1203209
Переходим на СЭмhttps://news.yandex.ru/yandsearch?c...3.22885.29100&mlid=1515590970.geo_10.2ffae172
Еще один аргумент в пользу СЭМа...
Только если реализовать выгнанное собрался. Там да, штрафы. Но вроде и раньше нельзя было. Так... Вату катают. С заботой о "здоровье нации".Всех с прошедшими! Удачных заквасок!
Вчера мельком увидел в зомбоящике. что там опять с 0.1.01.18 какой-то препон ГД придумала... типа запрета на производство? Кто в курсе деталей?
Всех с прошедшими! Удачных заквасок!
Вчера мельком увидел в зомбоящике. что там опять с 0.1.01.18 какой-то препон ГД придумала... типа запрета на производство? Кто в курсе деталей?
К нехитрым расчетам бы немного пояснений С МЛ понятно, с градусами и % засада.
У меня колонна самопальная, сам собирал, высота от куба до флегматора 1,3 м. Дефлегматор 40 см.Да наверное 79гр. в колонне, 95,5 в кубе... почему именно эти градусы? Какой аппарат?
Градусы в колоннах у всех разные... Ещё от аппарата зависит, от высоты колонны. Пишут про них много, а вот у меня по писанному них.. не получалось, долго мучался..., потом где-то на пояснения наткнулся - для зерновых один гр, для фруктовых другой, а для обычных сахарных - третий....... Это температура в колонне. Я на своем (люкссталь-2) колонна 60 см прим., долго-долго воевал с этими температурами в кубе-колонне! А потом стал отбирать тело по градусам... (второй перегон) Сначала идёт по крепче, потом долго держится в районе 70 прим, а как только перевалило за 91гр (!!!) в колонне, градус стремительно падает. В 70 градусах на выходе хвостов быть не должно!!! Замеры делал пробирками по 50 мл. буквально за три пробирки падает до 40, а то и меньше... Сейчас уже смотрю только на температуру в колонне, дошла до 91, хватит! В кубе на этот момент 97 с копейками. Остальное - в хвосты, но их кстати, совсем немного остаётся. Так что последнее время я их вообще не беру. Лишняя трата времени.
P.S. На сайте производителя пояснили, плохие спирты (хвосты) не могут перевалить через колонну, дефлегматор не дает! Правда или нет, но у меня получается так... к аппарату своему уже привык, результат радует, запахов практически нет! Брага сахарная. На Саф-Левюре.
У меня как раз такие. С бочками наигрался.Читал, чтобы сделать настоящий коньяк, нужно использовать дубовые чипсы в идеале Французские. Из наших хороший коньяк не получить
Ну да, тело отбираю 92 градуса в кубе, дальше хвосты.Гнать надо до 93 градусов в кубе. Если выше, то при любой высоте колонны начинает пробиваться изоамилол, который входит в состав сивушных масел
Гнать надо до 93 градусов в кубе. Если выше, то при любой высоте колонны начинает пробиваться изоамилол, который входит в состав сивушных масел
А есть рецепт коньяка на таких чипсах?У меня как раз такие. С бочками наигрался.