Что то у меня с 65л столько не получается спирта. А какой крепости спирт-сырец и сколько сахару засыпал?
Мой рецепт такой:
На бочку 65л: 10пачек кукурузы по 800гр, 4 пачки пшеничной крупы по 800гр и 5 пачек ячневой крупы по 800гр., 100гр дрожей кодзи.
Бочку на половину залить холодной водой, высыпать всю крупу, хорошо перемешать(перемешивал шуруповертом), затем долить горячей воды до уровня ручек(бочка синяя от ЗТИ) температура затора должна быть 35гр.С! Высыпать 100 гр дрожжей в отдельную емкость с водой температуры 35гр С. размешать.Пусть постаят 5-10мин
для разбраживания. Потом вылить дрожжи в бочку с затором, все перемешать, закрыть герметично и поставить гидрозатвор. Перемешивать 1 раз в день первые 3 дня. потом не трогать до полного сбраживания в течении 20 дней.
Сахар не добавляю т.к. дрожи кодзи перерабатывают крахмал который содержится в крупе.
Можно производить холодное осахаривание с помощью ферментов- это альфа-амилаза и глюко-амилаза.
Так же можно и на горячую, тогда нужно нагревать затор до определенной t-ры 3 раза и выдерживать определенные температурные паузы(короче целый день кашу варить что бы из крупы вышел сахар!) при больших объемах это муторно, но зато сбраживается за 5 дней!