• Уважаемые пользователи! На форуме ведутся работы по обновлению платформы. Все вопросы по новому движку форума, пишите в теме или на почту: admin@snowmobile.ru

Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Запчасти на технику YAMAHA
Форумчанам 10% скидка!
Снегоходы и квадроциклы Polaris
Техника Irbis
Техника Stels

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
31.787
Реакции
3.553
Возраст
53
Адрес
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХТР

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
613
Реакции
70
Адрес
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

BurBon

Новенький
Регистрация
31 Июл 2019
Сообщения
27
Реакции
1
Возраст
33
Имя
Евгений
Техника
Stels 500YS
Я для себя недавно открыл рецепт завтрака из лаваша.

Нужно взять лаваш, яйцо 2 шт. и сыр - 100 гр., можно еще и зелень по вкусу.

Лаваш нарезаем большими кусочками, из одного лаваша примерно должно получится 4 кусочка, яйца взбиваем, сыр натираем, зелень нарезаем.

Приготовление: Лаваш положить на тарелку, налить в него небольшое количество взбитого яйца, сверху посыпать сыром и зеленью, завернуть аккуратный конвертик и положить на сковородку. Сковорода должна быть разогретой и без масла. Обжарить на каждой стороне примерно по 2-4 минуты.

Получается очень вкусный и сытный завтрак.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.164
Реакции
2.141
Возраст
60
Адрес
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Я для себя недавно открыл рецепт завтрака из лаваша.

Нужно взять лаваш, яйцо 2 шт. и сыр - 100 гр., можно еще и зелень по вкусу.

Лаваш нарезаем большими кусочками, из одного лаваша примерно должно получится 4 кусочка, яйца взбиваем, сыр натираем, зелень нарезаем.

Приготовление: Лаваш положить на тарелку, налить в него небольшое количество взбитого яйца, сверху посыпать сыром и зеленью, завернуть аккуратный конвертик и положить на сковородку. Сковорода должна быть разогретой и без масла. Обжарить на каждой стороне примерно по 2-4 минуты.

Получается очень вкусный и сытный завтрак.
Все придумано до нас.
Так делают ачму.
Берем соответствующую размерам форму для запекания, по ее размерам нарезаем лаваш. Укладываем слоями лаваш, взбитое яйцо, сыр. Все в духовку. Дать остыть Потом нарезаем прямоугольниками типа пироженого. :up:
 

BurBon

Новенький
Регистрация
31 Июл 2019
Сообщения
27
Реакции
1
Возраст
33
Имя
Евгений
Техника
Stels 500YS
Все придумано до нас.
Так делают ачму.
Берем соответствующую размерам форму для запекания, по ее размерам нарезаем лаваш. Укладываем слоями лаваш, взбитое яйцо, сыр. Все в духовку. Дать остыть Потом нарезаем прямоугольниками типа пироженого. :up:
Спасибо)
Надо будет попробовать.

Сколько примерно уходит лаваша и форму я так понимаю небольшую берете? И сколько слоев делаете?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.164
Реакции
2.141
Возраст
60
Адрес
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Спасибо)
Надо будет попробовать.

Сколько примерно уходит лаваша и форму я так понимаю небольшую берете? И сколько слоев делаете?
Форма небольшая примерно 20х20. Нарезаем лаваш, можно набирать слой из обрезков. 3 яйца, 300 гр сыра. Слои не считал, сколько получится из одного лаваша. Последний слой сверху смазываем только яйцами. Сыр надо натереть на терке, яйца всбить.
 

BurBon

Новенький
Регистрация
31 Июл 2019
Сообщения
27
Реакции
1
Возраст
33
Имя
Евгений
Техника
Stels 500YS
Форма небольшая примерно 20х20. Нарезаем лаваш, можно набирать слой из обрезков. 3 яйца, 300 гр сыра. Слои не считал, сколько получится из одного лаваша. Последний слой сверху смазываем только яйцами. Сыр надо натереть на терке, яйца всбить.
Отличный рецепт. Обязательно попробую)
 

автор

Участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
193
Реакции
161
Адрес
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
Перепелок охлажденку подогнали, знакомый ферму перепелиную открыл.
у нас только заморозка, но тоже подсели на них
сейчас готовлю регулярно, только фоткать не всегда успеваю
пробовал и в духовке запекать и на сковороде жарить и в казане типа кабоба, но жена сказала самые вкусные в тандыре получаются
на прошлые выходные заморочился
тушку раскрываю и хорошо промываю, маринад любой на свой вкус, можно просто соль и перец.
я использую соевый соус, смесь приправ для жарки и немного маринада для утки по пекински для насыщенного цвета корочки




мариноваться оставляю на час-полтора спинками вниз



даю тандыру хорошо остыть до 180-200 град, контролирую пирометром
и на 15-20 минут загружаю птичку, 10 минут под крышкой, потом крышку снимаю и до жду готовности



потом вся семья целый час дружно хрустит косточками под вино и пиво))
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.543
Реакции
5.214
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Да, в тандыре они самые вкусные. Только я тушку не вскрываю . Крышку тандыра не открываю.
 

вован 68

Новенький
Регистрация
13 Янв 2009
Сообщения
34
Реакции
5
Возраст
52
Адрес
Новокузнецк
Имя
Владимир Петрович
Техника
expedition tuv 600 ho sdi,SF500,Tundra LT550F,Tramp 300
тоже не вскрываем тушку. Готовим на елочке, а внизу и по концам овощи. Сок с птичек капает на овощи-очень вкусно получается
 

Вложения

автор

Участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
193
Реакции
161
Адрес
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
Да, в тандыре они самые вкусные. Только я тушку не вскрываю
у нас продаются уже полу-вскрытые, грудка до половины разрезана
на сковороде тоже вкусно получаются под гнетом, как цыплята тапака. жарятся минут за 10
сходил в магазин-стеклорез и вырезал из самого толстого стекла ровный круг, который случайно подошел по диаметру на сковородку - отличный гнёт и процесс видно
изначально чисто под засолку рыбы планировал, но потом и на кухне пригодилось
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.543
Реакции
5.214
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
у нас продаются уже полу-вскрытые, грудка до половины разрезана
на сковороде тоже вкусно получаются под гнетом, как цыплята тапака. жарятся минут за 10
сходил в магазин-стеклорез и вырезал из самого толстого стекла ровный круг, который случайно подошел по диаметру на сковородку - отличный гнёт и процесс видно
изначально чисто под засолку рыбы планировал, но потом и на кухне пригодилось
Классно про стекло!
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.164
Реакции
2.141
Возраст
60
Адрес
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
31.787
Реакции
3.553
Возраст
53
Адрес
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХТР
Давайте скинемся Борьке на фотик:whistling:
 

Aurika

Новенький
Регистрация
27 Авг 2019
Сообщения
5
Реакции
0
Возраст
40
Адрес
Москва
Посоветуйте, увлеклись приготовлением пищи в казане, все получается и здороово) теперь вопрос НА ЧТО его ставить? Казан? очень неудобно на кирпичи ставить, пришли к тому что нужна специальная подставка
 

VASILIY

Модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
6.348
Реакции
753
Возраст
54
Адрес
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Полистайте тему, много раз обсуждали этот вопрос, с фотографиями и ссылками на топки и подставки в нтернет магазинах.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.164
Реакции
2.141
Возраст
60
Адрес
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Посоветуйте, увлеклись приготовлением пищи в казане, все получается и здороово) теперь вопрос НА ЧТО его ставить? Казан? очень неудобно на кирпичи ставить, пришли к тому что нужна специальная подставка
Если хоть чють чють руки из того места, то все просто, из проволоки 6-7 мм делается кольцо по диаметру чтобы казан на половину в него входил, к кольцу привариваются три ножки.
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.082
Реакции
1.861
Возраст
44
Адрес
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Если хоть чють чють руки из того места, то все просто, из проволоки 6-7 мм делается кольцо по диаметру чтобы казан на половину в него входил, к кольцу привариваются три ножки.
:dread: не ведись...
С ботами разговаривать бесполезно.
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.521
Реакции
186
Возраст
55
Адрес
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Сварщик посоветовал: труба на 50см. Вертикально. Режется ровно. Покупается чугунина, литье кольцами. Периметр выкидывается, а самое большое кольцо ложится идеально на этот диаметр...
Само собой топка труба - вытяжка и ножки. Дно заваривания. Кольца под любой диаметр посуды убираются по потребности!
 
Запчасти на технику YAMAHA
Форумчанам 10% скидка!
Техника Stels
Техника Irbis
Снегоходы и квадроциклы Polaris
Сверху Снизу