Бегущая строка - верх 1 линия - сквозная - brandtpolaris.ru
Соревнования на квадроциклах и мотовездеходах! RZR CAMP 2019. I этап - 25-26 мая, Нижний Новгород! Увеличенный призовой фонд! Подать заявку.
Бегущая строка под баннерами - sts-snowmobile.ru
Весь май скидка 50% на продукцию STS. +7 (914) 958-90-26 (WhatsApp, Viber)

Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем GREGOR, 11 сен 2014.

  1. крах Ветеран

    Регистрация:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    31.337
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХТР
    Вернуться к началу
    Специи с ОАЭ, слабый раствор уксуса.
    Но перед этим в молоке от 2х до 8ми часов.
    Зависит от мяса.
     
  2. Vital Активный Участник

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Адрес:
    Московская область
    Имя:
    Виталий
    Техника:
    600 E=TEC
    Вернуться к началу
    Жесткость не от маринада зависит,а от самого мяса.
    Классика жарки каре,посолил прямо на решетке и через 15 мин. на угли.
    Спрашивал у мясников,когда пойдет молодая баранинка из Дагестана(самая вкусная),говорят,что все с места выгребают турцияиран за валюту.
     
  3. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    2.634
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Никак. За 20 минут до мангала посолить, поперчить.
    Маринады для баранины - зло.
    ИМХО моё и шеф-повара ресторана грузинской кухни:Angel:
     
    Валдай, GREGOR и ivanushka1111 сказали спасибо.
  4. Alexandr84 Активный Участник

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    468
    Адрес:
    г. Пермь, г. Актау
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Есть немного
    Вернуться к началу
    Баранину обычно мариную около двух часов, соль, перец, базилик, лук. Базилик и лук в блендере, потом мясо перед жаркой протираю
     
  5. автор Участник

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Пермский край
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    Yamaha V-МР
    Вернуться к началу
    нене, просто жареное мясо быстро приедается, хочется нового вкуса
    правильно подобранные специи только раскрывают вкус мяса - сам убедился
    несколько раз бывал в Грузии и Армении в стороне от туристических маршрутов и кафешной еды
    много готовили вместе с местными или просто рядом мешались с советами))
    вот девчонки хоровац готовят
    [​IMG]
     
  6. ivanushka1111 крестьянин

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    1.725
    Адрес:
    Окраина Чел.обл
    Имя:
    Ванька
    Техника:
    лапти
    Вернуться к началу
    Уксус делает баранину жоще.:Chih:
     
  7. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    31.591
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Игореха87 сказал спасибо.
  8. dik Активный Участник

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    253
    Адрес:
    Зима-Саянск
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    УАЗ
    Вернуться к началу
    На майские Басму готовил, рецепт от Сталика.
    Вкусно получилось, особенно бульенчик)))
     

    Вложения:

    ivanushka1111 сказал спасибо.
  9. GREGOR Вождь

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    13.708
    Адрес:
    Ивановская область
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Polaris 850 Switchback Assault 2019 мг., Polaris 850 SKS 155", Polaris Sportsman XP 1000 High Lifter Edition
    Вернуться к началу
    Отлично! :up:Мяса не пожалел...:D Сам люблю басму готовить.
     
  10. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    31.591
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Шикарно!!!!!:up:
     
  11. zubek Ветеран

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    2.409
    Адрес:
    ТаймыР
    Имя:
    Денис
    Техника:
    Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF были...
    Вернуться к началу
    Емае, надо срочно казан покупать!
     
  12. MAPAT Старожил

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    1.387
    Адрес:
    Куйбышев
    Имя:
    Марат
    Техника:
    Arctic Cat и лисапет
    Вернуться к началу
    Отлично выглядит, а зачем столько кирпичей на крышке?
     
    Последнее редактирование: 15 май 2019
  13. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.363
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    А чтобы раньше не съели:D
     
  14. dik Активный Участник

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    253
    Адрес:
    Зима-Саянск
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    УАЗ
    Вернуться к началу
    По рецепту так, придавить надо то что внутри.
     
    MAPAT сказал спасибо.
  15. GREGOR Вождь

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    13.708
    Адрес:
    Ивановская область
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Polaris 850 Switchback Assault 2019 мг., Polaris 850 SKS 155", Polaris Sportsman XP 1000 High Lifter Edition
    Вернуться к началу
    Это лишнее, тяжёлая чугунная крышка и так нормально весит и видно что до капустных листьев даже не достаёт.
     
  16. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    31.591
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    вначале могло быть выше казана,тогда да,надо прижимать,думаю так и было
     
  17. GREGOR Вождь

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    13.708
    Адрес:
    Ивановская область
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Polaris 850 Switchback Assault 2019 мг., Polaris 850 SKS 155", Polaris Sportsman XP 1000 High Lifter Edition
    Вернуться к началу
    Альберт, считаю это лишним. Продукты сомнёшь и :huh:, плотность крышки можно обеспечить фольгой и полотенцем между казаном и крышкой. Заодно и конденсат уберешь немного.:Chih:
     
    wilDTatar сказал спасибо.
  18. dik Активный Участник

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    253
    Адрес:
    Зима-Саянск
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    УАЗ
    Вернуться к началу
    так и было
    и придавить (сжать продукты) обязательно.
    Вот что пишит Сталик:
    Зачем надо придавливать? Затем,что название этого блюда происходит, как я
    думаю, от тюркского глагола «бос», «босиш»—давить, сжимать. При этом
    некоторые считают, что для готовки басмы достаточно придавить крышку к казану,
    а я полагаю, что обязательно надо придавить и продукты — только тогда басма
    получается так, как надо.
     
    MAPAT сказал спасибо.
  19. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    31.591
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Сталик от бога повар, но я по другому думаю этот момент. Проседание басмы существенно, чем больще наложить ингредиентов , тем в количестве блюдо значительнее получается, тут все зависит от объема казана. Он кладёт как и изначально процесс предусмотрен с горкой, чем меньще казан, тем меньще нужно и огня и времени, чем использовать большой казан, который и прогреть нужно более дров и также во время готовки. Одним словом , смысл басмы, минимальный выход тепла и особенно пара из казана , достижение максимального «вакуума». Так что , тяжесть нужна при переполненном казане. Как описал Грегор, тоже правильно. В обоих случаях при правильных руках, блюдо получится вкусным. Сумбурно описал, но думаю смысл понятен
     
  20. dik Активный Участник

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    253
    Адрес:
    Зима-Саянск
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    УАЗ
    Вернуться к началу
    Тоже по его рецептам "Пирожок", сейчас он правда сам говорит что дурацкое название)))). Но в нашей семье это блюдо на УРА уже лет десять.
     

    Вложения:

  21. GREGOR Вождь

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    13.708
    Адрес:
    Ивановская область
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Polaris 850 Switchback Assault 2019 мг., Polaris 850 SKS 155", Polaris Sportsman XP 1000 High Lifter Edition
    Вернуться к началу
    IMG_20190518_145654.jpg
    Просто барашек на мангале...
     
    MAPAT, ivanushka1111, Виталий340 и ещё 1-н сказал спасибо.
  22. ivanushka1111 крестьянин

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    1.725
    Адрес:
    Окраина Чел.обл
    Имя:
    Ванька
    Техника:
    лапти
    Вернуться к началу
    Гриша фоткал, как будто из под стола - нифига не видно.:Crazy:
     
  23. GREGOR Вождь

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    13.708
    Адрес:
    Ивановская область
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Polaris 850 Switchback Assault 2019 мг., Polaris 850 SKS 155", Polaris Sportsman XP 1000 High Lifter Edition
    Вернуться к началу
    Да нее, Вань. Сидели вчера на природе, а на костылях не очень удобно выбирать позицию для хорошего кадра. Так что как получилось...:D
     
    ivanushka1111 сказал спасибо.
  24. автор Участник

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Пермский край
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    Yamaha V-МР
    Вернуться к началу
    меня как научили - кабоб - так и обзываем))
    готовлю с любым мясом: курица, говядина, свинина на кости, просто ребра
    даже с индюшачими шеями делал, хотя они сами по себе, обжареные, а затем томленые с луком в казане очень вкусные
    домашние их хоботами зовут))
     

    Вложения:

    GREGOR сказал спасибо.
  25. GREGOR Вождь

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    13.708
    Адрес:
    Ивановская область
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Polaris 850 Switchback Assault 2019 мг., Polaris 850 SKS 155", Polaris Sportsman XP 1000 High Lifter Edition
    Вернуться к началу
    Тоже люблю эту вещь!:D
     

Поделиться этой страницей