Перепелок охлажденку подогнали, знакомый ферму перепелиную открыл.
у нас только заморозка, но тоже подсели на них
сейчас готовлю регулярно, только фоткать не всегда успеваю
пробовал и в духовке запекать и на сковороде жарить и в казане типа кабоба, но жена сказала самые вкусные в тандыре получаются
на прошлые выходные заморочился
тушку раскрываю и хорошо промываю, маринад любой на свой вкус, можно просто соль и перец.
я использую соевый соус, смесь приправ для жарки и немного маринада для утки по пекински для насыщенного цвета корочки
мариноваться оставляю на час-полтора спинками вниз
даю тандыру хорошо остыть до 180-200 град, контролирую пирометром
и на 15-20 минут загружаю птичку, 10 минут под крышкой, потом крышку снимаю и до жду готовности
потом вся семья целый час дружно хрустит косточками под вино и пиво))