• Уважаемые пользователи! На форуме ведутся работы по обновлению платформы. Все вопросы по новому движку форума, пишите в теме или на почту: admin@snowmobile.ru

Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы от производителя

VASILIY

Модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
6.341
Реакции
751
Возраст
54
Адрес
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Напомнило. В конце 90х на Полярном Урале, жарили хариуса обваляв его в лапше быстрого приготовления(из бичпакета) Учитывая что хлеб закончился, и до этого почти неделю жили на хариусе, готовя его на костре в разных видах. Очень он нам тогда показался вкусным.
 

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
456
Реакции
49
Возраст
37
Адрес
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
Коллеги, помощь нужна:Beer2:
В
Общем пацаны подарили тандыр, все по уму, начал слегка подогревать/обжигать и сразу решил ногу баранью захерачить :smoke:
Внешне все просто обалденно, но внутри слегка сыровата получилась, сколько по времени надо держать? Много углей нажечь надо? IMG_20191020_122150.jpg IMG_20191027_150325.jpg IMG_20191027_175150.jpg IMG_20191027_175526.jpg IMG_20191020_122150.jpg
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.784
Реакции
333
Адрес
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
На скока знаю,:blush: принцип приготовления в тандыре не от раскаленных углей, а от прогретых стенок, они должны побелеть, после под копчения, а угли можно и убирать, а можно и оставить. А по виду на фото ИМХО видно, что готовка шла именно от углей, как на гриле, хотя смотрится довольно аппетитно. :up: Если тушка курицы томится 1-1.5, то и можно прикинуть по времени на объем ножки. А смотрится повторюсь :up: :drool: :blush:.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.164
Реакции
2.141
Возраст
60
Адрес
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Да вроде норм.:up: ХЗ как внутри, но по виду должна быть прожарена.:Tost::drool:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Коллеги, помощь нужна:Beer2:
В
Общем пацаны подарили тандыр, все по уму, начал слегка подогревать/обжигать и сразу решил ногу баранью захерачить :smoke:
Внешне все просто обалденно, но внутри слегка сыровата получилась, сколько по времени надо держать? Много углей нажечь надо? Посмотреть вложение 1362591 Посмотреть вложение 1362593 Посмотреть вложение 1362595 Посмотреть вложение 1362596 Посмотреть вложение 1362591
Какая температура была на стенках ? Угли убрал перед тем как Мясо закладывать ?
 

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
456
Реакции
49
Возраст
37
Адрес
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
Стенки побелели, все по инструкции :Chih:
Температура хз, но снаружи был горячий, угли не убирал, но их оставалось и не много :(
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Стенки побелели, все по инструкции :Chih:
Температура хз, но снаружи был горячий, угли не убирал, но их оставалось и не много :(
Угли желательно убрать , пирометром замерить температуру , чтобы не более 300-320 на стенках, вниз установить емкость с водой, убрав угли, можно туда насыпать щепы для копчения
 

Zubrilin

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2013
Сообщения
475
Реакции
102
Возраст
54
Адрес
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Если резали не дав отдохнуть то будут с кровью. режу края и :Bravo: но у меня печь тандырная
 

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
456
Реакции
49
Возраст
37
Адрес
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
короче, надо экспериментировать. Не резал нифига. :Blind:
Буду экспериментировать - расскажу, покажу чего и как :Beer2:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
короче, надо экспериментировать. Не резал нифига. :Blind:
Буду экспериментировать - расскажу, покажу чего и как :Beer2:
для мягкости и сочности мяса,обязательно емкость с водой ставь вниз,я обычно котелок пятилитровый ставлю и туда очищенную картошку,с мяса жир капает,по первых он не на горячую поверхность и имеенно в котелок,ну и во вторых сочность мясу дополнительную даст,правда у меня тандыр большой
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
для мягкости и сочности мяса,обязательно емкость с водой ставь вниз,я обычно котелок пятилитровый ставлю и туда очищенную картошку,с мяса жир капает,по первых он не на горячую поверхность и имеенно в котелок,ну и во вторых сочность мясу дополнительную даст,правда у меня тандыр большой
На сколько большой? Я как то даже не слышал такого... жарю мясо в тандыр уже лет пять но сухого там ни разу не получалось...
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.656
Реакции
222
Возраст
43
Адрес
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
у меня вот такой и ни когда мясо сухим не становилось.... оно там как бы запекается и очень очень сочное! мясо готовится за 10-15мин от размера кусков зависит, вот курица как то не получалась пару раз, кожа сгорает... а про воду надо попробовать... она же там кипеть будет?
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Rony

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
у меня вот такой и ни когда мясо сухим не становилось.... оно там как бы запекается и очень очень сочное! мясо готовится за 10-15мин от размера кусков зависит, вот курица как то не получалась пару раз, кожа сгорает... а про воду надо попробовать... она же там кипеть будет?
если маленькая емкость,то наверное закипит,я закладываю 5-ти литровыый казан
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Регистрация
21 Янв 2006
Сообщения
189
Реакции
14
Возраст
64
Адрес
Караганда
Техника
Рысь 119
Оцинкованная крышка это правильно?
Это правильно . Это крышка "стояночная" для предохранения от снега и дождя . Для приготовления пищи есть
другая крышка не из оцинковки и меньших размеров.
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
347
Реакции
59
Возраст
45
Адрес
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Зачётная "стояночная" крышка:)
 

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
456
Реакции
49
Возраст
37
Адрес
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
На выходных тандыр немного :Beer2: мне прям нравится, антрекоты получилось огонь:Bravo:
Оставил чуть чуть углей, но думаю, можно было убрать прям совсем, и получилось бы :Bravo:
 

Вложения

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
31.785
Реакции
3.542
Возраст
53
Адрес
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХТР
СудачОк в горчичном соусе:Angel:
DB108B6C-123E-48BB-8F67-B48862E7FE89.jpeg
 

вован 68

Новенький
Регистрация
13 Янв 2009
Сообщения
34
Реакции
5
Возраст
52
Адрес
Новокузнецк
Имя
Владимир Петрович
Техника
expedition tuv 600 ho sdi,SF500,Tundra LT550F,Tramp 300
На выходных тандыр немного :Beer2: мне прям нравится, антрекоты получилось огонь:Bravo:
Оставил чуть чуть углей, но думаю, можно было убрать прям совсем, и получилось бы :Bravo:
На выходных тоже грилить собираемся. Будет рыбный день-креветки, мидии, овощи куплены. Про фото не забыть бы:D:Beer:
 
Сверху Снизу