Ремни на Буран

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Paul

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Иркутская область, г. Зима
Имя
Павел
Техника
СБ-640А01 1989 г.в., Тайга 4к. 2005 г.
Bic написал(а):
Всем привет,не подскажите пожалусто насколько плох ремень Rubene,это я так понимаю китай,так ли это?? мой уже прошел где-то 350 км,пока все хорошо :!:
Китай, эт как в начале 90 китайца спортивные костюмы делали abibas :) .

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
Это точно Китай.Дастин выше выкладывал фотки настоящей и поддельной продукции :blink:

Буч

Участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Виктор
Техника
Казанка 5м4, Хонда 50, Тайга Варяг 500
Только вчера на нём по целику по тайге и по горам 30 км накрутил,может мне получше попался.Пока претензий нет
Может, но у нас даже в запас их уже не берут.

Вложения

Виктор-Тагил

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Виктор
Техника
СБ-640 МД №9
Если кому интересно, вот моя статистика:
На первом ремне (Чехия, Rubena, 33х14х1120) я проехал 500 км при том, что не умел пользоваться снегоходом и жег его все время. После этого выкрошились несколько зубьев, небольшие местные расслоения.
На втором ремне (Индия, PIX) я проехал 200 км практически без пробуксовок. После этого выкрошились несколько зубьев, местные расслоения побольше.
На третем ремне (Китай, Powerbelt) я проехал 5 км. После этого он ВЕСЬ расслоился. Полностью. И стал тянуться, как резинка от трусов.
На четвертом (Россия, ЯРТ, на 28, не подходит по размеру; поставил, пока в магазин не подвезли другие) я проехал уже где-то 80 км. Износа не отмечено, но в целине буксует, видимо, из-за малой ширины.

Paul

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Что очень быстро изнашиваются, я бы сказал крайнебыстро... рубена обычно 2-3 ткм без проблем.
Видимо ведомый неправильно настроен или клинит ? туфельки то на месте?

Виктор-Тагил

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Виктор
Техника
СБ-640 МД №9
Туфельки - это пластмассовые подкладки? На месте... Подклинивания не замечал, насчет неправильной настройки ведомого сказать ничего не могу, опыта маловато, но он такой с завода шел... А износил я Рубену быстро потому, что пользоваться снегоходом еще не умел, только купил, до этого не ездил. Особенно показателен такой пример: на первой вылазке перевернулись ВСЕ катки, а я ничего понять не мог, почему у меня снегоход не едет, валится на бок и ремнем воняет... Потом уже форум почитал, исправил.

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Сегодня выкинул ПИКС кевлар. Фотки будут завтра. Пробег чуть больше двух тысяч. Жалости небыло нисколечко к нему. За эти выходные пробил 40 км путиков в тяжелейших условиях, вот он и умер.. повылазили побокам нитки, повылетали зубья.
Поставил, что в запасе лежала Рубена, у неё тоже около 2 тыс. пробег был, когда в запас попала. Полет нормальный.

Виктор-Тагил

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Виктор
Техника
СБ-640 МД №9
Сегодня купил вот такой ремень. Кто-нибудь до меня это делал? Ваши впечатления?

Вложения

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Северозападный федеральный округ Республика Коми
Имя
Николай
Техника
БУРАНы, ВИХРи,ВТЕРКи, ЯМАХа есть, МОТОЦИКЛы, Велосмпед Forward
Сегодня купил вот такой ремень. Кто-нибудь до меня это делал? Ваши впечатления?
У меня такой на буране претензий нет, только -40 дубеет, но ничего километра два проедешь прогревается.
А вот у друга такой ремень через 50 км в сорокапяти градусный мороз разлетелся. По мне на нем ездить до -40, а если ниже то я ставлю старый бурановский ремень с зипа. Его и не жалко да и вороде помягче в морозы :rolleyes:

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Хороший ремень, только в минус пятьдесят если прижмет на холодную Буран заводить, то лучше заранее снять и в избе на стене повесить. Перед заводкой двига ремень с избы вынес, воткнул, снегоход завел, и вперед. Долго будет ходить. На работающем двиге ремень при любой мыслимой температуре всегда теплый.

Буч

Участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Виктор
Техника
Сегодня заезжал в магазин, Рубена арктика стоит 1250рэ, задумался...... У меня просто рубена на 33, думаю пока хватит.

Виктор-Тагил

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Виктор
Техника
СБ-640 МД №9
Буч написал(а):
Сегодня заезжал в магазин, Рубена арктика стоит 1250рэ, задумался...... У меня просто рубена на 33, думаю пока хватит.
В Е-бурге на авторынке "Белая Башня", в контейнере снегоходном - 850 руб. Но сказали, скоро по новым ценам придут.

Буч

Участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Виктор
Техника
Купил таки арктику, выходные будем пытать.

Santer

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Томская обл.
Имя
Александр
Техника
YAMAHA VK540IV 2013 г.в.
Купил Gates Xtrime 32*4400/ Кто нибудь про них что нибудь знает?

Снегомэн

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Кемеровская Обл
Имя
Вячеслав
Техника
Scandic 550, Expedition TUV 600 HO SDI
Видимо китайские тоже разные бывают. Я на своем Rubene уже почти 200км отъездил, плюс старый хозяин сколько-то, и ремень в приличнейшем состоянии. Условия эксплуатации легкими тоже не назову( и пухляк, и затяжные подъемы в гору, и поломанные Бураны до дому тягал) И пока менять не собираюсь.

Paul

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
200 км это ни о чем.. нормальный ремень ходин тикак не меньше 2000.

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Paul написал(а):
Поправлю, две тыщи ходит такой себе средненький ремень, нормальный гораздо больше :)

Severiynin

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО п.Правохеттинский
Имя
Алексей
Техника
Буран, Русь, Badger HD390+Suzuki DT30(Непту-23), Tundra LT 550 f 2011(жалею что продал!), РЫЖЕНЬКИЙ X8, Arctic Cat M1000
Всем привет! Вот задался вопросом покупки нового ремня и никак не могу решить что брать! Довольно давно заказываю товары с интернет-магазина Badger. Очень хороший магазин, приятно общаться с менеджерами. На их сайте есть ремни, насколько я понял производства США, вот и думаю заказать. Может у кого есть практика эксплуатации их http://www.badger.ru/shop/catalog/equip ... nowengine/
И какой вообще размер лучше брать, вариатор сафари, короткий буран!

Туруханск

Старожил
Реакции
81
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Skandic 600wt, были Тайга, Буран, Рысь
Дмитрий Ульканский написал(а):
Paul написал(а):
Поправлю, две тыщи ходит такой себе средненький ремень, нормальный гораздо больше :)
Солидарен. Так же солидарен с Кочевником.
На мой взгляд ходимость ремня определяется не столько кордом и резиной, но и эластичностью ремня в отрицательных температурах, при страгивании, после стоянки. Многие ультрасовременные дорогие ремни просто стеклянные, градусов от 20. И провернуть их крайне сложно.
Владел Бомбардирами(для супертроднодальних поездок-сцепные свойства резины выше всяких похвал (отходил только по лесам около 8000), правда возможно есть и лучше, все на Ямаху поглядывал :D ). Так вот, холодные ремни (в том числе и Бомбардир) лопаются, впрочем как и не разработанная Рубена. Считаю Рубену-цена качество, оптимальным решением для рядового пользователя :up: , лучшего не пробовал и не слышал. Поскольку и у нас при глубоких снегах, далеко не простых поездках, по лесам "передом" хаживают под 2 тысячи частенько. А те кто позади лезет и до 4-5.

ABA

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
г.Мегион
Имя
Талямба
Техника
Скандик 600 етэк .бундокер 800 е тэк Rxp 260 RS
Буч написал(а):
в тюмени 900 р :popcorn:

Климвит

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Пензенская область
Имя
Виктор
Техника
много всякого барохла , а дельного ни чего!
Мужики вопрос? какой только ремень не ставилил на 28, 30, 32, 33 по укотоному следу идёт нормально , но в пухлянке мотор задыхается и снежок встёт, хотя движок только перебрали и размеры шковов всё по инструкции, чё такое не понятно?

Туруханск

Старожил
Реакции
81
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Skandic 600wt, были Тайга, Буран, Рысь
Климвит написал(а):
Мужики вопрос? какой только ремень не ставилил на 28, 30, 32, 33 по укотоному следу идёт нормально , но в пухлянке мотор задыхается и снежок встёт, хотя движок только перебрали и размеры шковов всё по инструкции, чё такое не понятно?
Давай в буран вопросы и ответы, там и обсудим. Только подробнее опиши симптомы.

robins

Ветеран
Реакции
523
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Ездил на Рубене-оригинале 2 года,накатал 3500 примерно и ещё можно на нём юзать. По случаю поставил оптибелт. Под нагрузкой ремень гораздо меньше стал пробуксовывать, ещё не одного вкладыша на вариаторе не расплавил, на Рубене такое случалось.

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Беру последние годы ремни "Rubena", цена+катчество,проблем небыло.
На Ямахе с неисправным вариатором у товарища (в дороге) разлохматило и начиная с американских кончая китайскими ,у попутчиков пособирал. Свою Рубену отдал в последнюю очередь на пол пути.Получилось одна половина пути пять ремней ушло,вторую половину Рубена вытянул. :shutup:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу