Сибирские вездеходы ,Что это , качество, отзывы владельцев!!!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

aram

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кириши
Техника
Болотоход
Я думаю что если вы снимете ролик то с вами сразу свяжутся этот пидо*** и иван холод и сразу начнёт предлагать какие-нибудь хорошие варианты решения вопроса может заменит на новые деньги вернут или ещё или отремонтируют или предложит компенсацию хотя бы

ivandpt

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Якутия
Имя
Иван
Техника
Yamaha bravo250t
Главное это показать все как есть. Понимания от них никто не ждёт. Кто желает приобрести технику должен иметь представление с чем столкнётся.

саш0к

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника
jeep 5.7i .LYNX YETI 69 900 аce Скандик 900 аce ХИВУС 10 2шт. RXP 300 BV-206. квадрик типа СОКОЛ
На днях привезли мой вездеход СВ 424. Заказывал 15 мая 23г. По сравнению с имеющимся АРКОС выглядит много лучше. План переделок уже есть.

aram

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кириши
Техника
Болотоход
Что так долго делали, прокатился уже,как понравилось рулевое управление?как переключает коробка передач?

саш0к

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника
jeep 5.7i .LYNX YETI 69 900 аce Скандик 900 аce ХИВУС 10 2шт. RXP 300 BV-206. квадрик типа СОКОЛ
С изготовлением задержали на 3 месяца от обещанного, отдали конец Октября на навигацию не успели. А потом уже некуда спешить. Много не катался, холодно. Рулевое лучше чем на Аркос, там больше 20 ехать невозможно, кидает. Коробка переключает, но по территории гаража много не наездишь (на Аркосе при покупке коробка в аварии была) Залазить на него неудобно не за что взяться ,надо ступеньку откидную делать и поручни

саш0к

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника
Вес у него 1700кг

саш0к

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника

саш0к

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника
Проехал около 500 км, из плюсов, едет везде, рулевое нормально для таких колес. 40- 50 ехать комфортно по грунтовке. Особой мягкости и плавности хода по сравнению с мостовым не заметил. плюсов от независимой подвески не много. основное на мой взгляд большой дорожный просвет. без блокировок часто ловит диагональ даже на пеньках. от торчащих веток нет защиты уже сломал панель приборов. Ветка залезла. коробка переключает рано 1500-2000 оборотов двигатель на малых скоростях всегда под нагрузкой . Двигатель сильно греется. селектор акпп не родной и не возможно принудительно включить 1ю 2ю 3ю передачи. подвеску сильно забивает мокрым снегом, осенью в минусовую это будет критично. А так техника за&бись!

Миитирэй

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Мирный
Имя
Миитирэй
Техника
СВ
Всем доброго здравия. Продолжение истории с вездеходом который приобрёл Александр Старостин.
1. Неконролируемо стал набирать обороты двигатель не слушался курка газа. Задавливали тормозом на ходу или глушили с ключа. Представляете ощущения когда начинается неконтролируемый разгон. Причина очень простая тросик газа прикручен саморезом к заслонке и его тупо клинит. Вылечили резинкой оттягивающей до конца газ в положение холостого хода.
2.Сорвало шлицы в рулевой. При детальном изучении оказалось что диаметр вала меньше чем диаметр ответной части в карданчике. Держался за счёт очень сильного сжатия болтом. Повезло что все произошло не на скорости.
3.От компании производителя идёт полное отрицание какой либо ответственности за недочёты. Наоборот обвиняют Александра в необоснованности претензий.
4. При обращении Александра с заказом 2х колёсных дисков получил отказ от специалиста. Мотивация отсутствие времени. Другой специалист сообщает что наоборот времени много и все будет сделано. Надо только почистить каментарии на форуме.
Есть сильное желание снять ролик с полным изложением всех фактов. Чтоб люди видели все как есть.
Непонимаю почему такое отношение к клиентам? Без обратной связи невозможно устранять недочёты и проводить улучшения.

Миитирэй

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Мирный
Имя
Миитирэй
Техника
СВ
Добрый день
Один из главных моментов производителя, в данном случае квадроциклов СВ, должны сами проводить испытания в реальных условиях эксплуатации техники, тогда будет понимание и улучшения и качество сборки.

Sergirk73

Участник
Реакции
51
Местонахождение
Иркутск
Имя
Сергей
Техника
Снегоход 59 Ranger ACE, Квадроцикл Arctic Cat TRV 1000
Уважаемые форумчане, старая добрая истина:
Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник.
А вездеходы сейчас только ленивый не делает

Lёha

Ветеран
Реакции
541
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
Буксировщик Бурлак, вездеход Лопасня, снегоход Рысь-500м
Уважаемые форумчане, старая добрая истина:
Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник.
А вездеходы сейчас только ленивый не делает
Покупателей же находят. Значит не только в производителе дело. Неграмотный покупатель тоже влияет на этот бизнес.

Алик Ли

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Россия
Имя
Алик Сергеевич
Техника
Снегоболотоход " Сибирский вездеход "
Всех приветствую! Алик Ли, живу в Кемерово. Купил снегоболотоход "Сибирский вездеход". Заказал в мае 2024, привезли в начале августа этого же года. Прочитал ваши отзывы и мягко говоря удивлён всему написанному. Август, сентябрь, октябрь и пол ноября, ездил по тайге на рыбалку и техника ни разу не подвела. Независимая подвеска, отрабатывает очень достойно, конечно после мостовых квадроциклов типа Сокол, присутствует валкость, но к ней быстро привыкаешь, за то какой кайф испытываешь, когда адаптируешься к езде. Был случай, когда я с другом, форсировав мелкие реки, решили перевалить через небольшую гору, метров 250-300, но очень крутую, градусов 60 , подняться, поднялись, а перевалить не смогли, на той стороне было круче и много ручьев, оставили технику на горе и спустились пешком. Порыбачили, поймали много хариуса и поехали в лагерь. При спуске поняли, что тормозов нет, промокли и замерзли колодки, летели вниз через деревья поваленные, через камни и бугры, два раза взлетали как с трамплина, первый прыжок метров 7-8 летели, второй метров 15, приземлились, мягко сказать, и в самом концу горы, тормоза заработали, просохли колодки, видимо. И мы целые и невредимые слезли осмотреть вездеход. Никаких повреждений, ходовка отработала на 100% мало того, пойманная рыба лежала в двух канах и пол мешка рыбы, просто в багажнике сзади, вылетел только один кан с рыбой, остальное лежало на месте, вместе с удочками.
Александр Старостин пишет, что производители не отвечают на звонки, после покупки машины, чепуха полная. Полное сопровождение машины после продажи. После каждой поездки в тайгу, созванивались с Иваном Холод, с его сотрудниками Николаем и электриком. Не могу сказать, что техника идеальная, двигатель Хонда, б/у, коробка от неё же. Во время эксплуатации появились проблемы:
Вибрация, во время нагрузки, в основном на подъёмах, созвонился с с ними, нашли причину, поменяли кардан , причем они отправили бесплатно другой.
Загорелся чек на табло, созвонились с электриком, решили проблему , они ещё отправили другое табло приборов, бесплатно.После закрытия сезона рыбалки, поставил на то машину и что вы думаете, ходовка в отличном состоянии, я, честно был удивлён, выяснилось, что радиатор потёк, так они мне его оплатили и я поставил новый радиатор.
Прочёл в отзывах о сидениях, на моем вездеходе, они видонеизменились, посмотрим, что будет в следующем сезоне, но пока всё хорошо, подогрев сидений и курка газа работает отлично. Рычаг понижайки, расположен у меня под сиденьем, это чуток не удобно, но за этот сезон, я его ни разу не включал, хотя забирался высоко и спускался.
Есть конечно недочёты, но они не связаны с основной технической частью, ну к примеру: передние фары с задней стороны не защищены, на них летит грязь, я за пол часа поставил защиту и всё, аккумулятор находится в задней части машины, подобраться к нему не удобно и его забрызгивает грязью, ну и фара заднего хода, находится под машиной, которую тоже забрызгивает грязью, надо её переставлять. Документы на технику есть, на учёт можно ставить без проблем.
С чем сравнивать этот вездеход, у меня есть. У моего друга вездеход Сокол с двигателем Тойота 1.5 очень не плохая техника, ездит уже, активно 2 сезона, так вот он подумывает поменять на Сиб. Вездеход.
Преимущества перед соколом, я ни в коем случае не засираю сокол, большой багажник, что спереди, что сзади, это огромный плюс при поездках на длительные расстояния , не надо покупать прицеп, реки фарсирует лучше и на нем как то надёжнее, по болотам ходит лучше, за счет независимой подвески, клиренс выше. И вот маленькая ложка дёгтя, за счёт того, что база длиннее чем у сокола, он иногда подвисает на бревне, када ты переезжаешь через него, понятно, что бревно должно быть в диаметре больше 50 см. Хотя я приспособился переезжать такие бревна.
Итого, в целом техникой доволен, рекомендую однозначно. IMG-20240823-WA0024.jpg 20240924_193615.jpg 20240916_151057.jpg IMG-20240825-WA0010.jpg

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.567
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
Зачем спереди большой багажник?Чтоб дорогу не видеть?

Валерий 804

Участник
Реакции
2
Имя
Игорь
Владею вездеходом СВ418 уже 4 года. Из нареканий к технике лишь некорректно работающий прибор уровня топлива, вылечилось промывкой бака, попал герметик на поплавок. Видео Академика с порванным тросиком рулевого видел, созвонился с представителями, выслали механизм тяг, установил сам, работать стало еще лучше и более четкий руль по сравнению с тросами. Сейчас тросы на рулевое уже давно не ставят, у меня просто одна из первых выпусков модель квадроцикла. Вообще, рулится отлично, но, нужно понимать,что рулевое управление на нем гидрообъемное, не рейка, которая,кстати, такие колеса не выдержит. Проходимость шикарная, тайга в нашей местности прям черновая, заросшая кустарником и высоченной травой, видно поверх травы направление, на уазике лифтованном,например, ничерта не видать, трава по крышу. Еще едешь,такой... чувствуешь,что то переехал, оглянулся, переехал кедр упавший, в траве не видно ничерта, а для уаза уже пилить нужно было бы, Речку переплываю с пассажиром и грузом нормально, когда в одного, даже ноги не замочив, на колесах Форестер 1370 гребет по воде хорошо. Вообще, считаю Форестер 1370 лучшей резиной в этом размере, удачный рисунок и глубина протектора.
Владею так же лифтованным уазом на Симекс 35тых, сравнивать из проходимость смысла нет вообще, Хотел поставить на уаз 36тые ФБеЛ , (в простонародье Белки), но, испугался за трансмиссию, и полуоси уазика уже на пределе с ними, трансмиссия СВ418 очень надежна, это подтвердят любые мастера вашего местного клуба 4*4, а именно раздатка от 66го, которую с закрытыми глазами переберут с любой джип мастерской, тк она ими изучена вдоль и поперек, а так же редуктора и полуоси от Паджеро4 не чета уазовским, их хрен свернешь, за них не переживаешь,
Что еще рассказать? Спрашивайте...

Валерий 804

Участник
Реакции
2
Имя
Игорь
Зачем спереди большой багажник?Чтоб дорогу не видеть?
Согласен, если забить этот багажник грузом, высотой в метр, не увидишь дорогу, но, если бы его не было, то его бы все варили, иначе, чего такому месту пропадать))) у меня в нем что нибудь низкое, бензопила, термос, троса...

v olsh

Активный участник
Реакции
89
Местонахождение
Амурская область
Имя
Валентин Борисович
Техника
Вместе с японской, - русский "Хищник-2901" № 113
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...

Oleg 54

Активный участник
Реакции
231
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Олег
Техника
Вулкан
Заказуха пошла в ход , заштатным корреспондентам .
После подъёма в 60 градусов можно уже и не воспринимать всё остальное , "честно" написанное .

Алик Ли

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Россия
Имя
Алик Сергеевич
Техника
Снегоболотоход " Сибирский вездеход "
Я не сказочник и мне за отзыв, никто не платит, а если вы не умеете и вообще не ездили на такой технике, то рассуждать не о чём.

Oleg 54

Активный участник
Реакции
231
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Олег
Техника
Вулкан

Вольдемар

Активный участник
Реакции
144
Местонахождение
ХМАО - Югра
Имя
Владимир
Техника
YAMAHA, Букинда-4

!!!Picnic!!!

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Карелия
Имя
Picnic!!!
Техника
Сибирский вездеход СВ-418 профи
Всем привет владею сибирским вездеходом св 418 профи в длинной базе в максимальной комплектации . С блоками (перед зад) лебедкой которой ни разу не пользовался !! Даж не знаю работает она или нет ‍↔ кстати надо бы проверить . Мало ли ) Так вот приобрел я его в мае 2022г. Задержек при изготовлении не было ,2 месяца как по договору изготавливался и 6 дней ехал ко мне в фуре . Поставил сразу на учет в гос.тех.надзоре без проблем . Первые впечатления -непривычно ) огромный ,до этого передвигался на Ямахе гризли 700 (она Тож осталась ) места очень много . Зажигать на нем не хочется при езде -хотя комфортно ехать 40-60 км/ч . Но нужно привыкнуть к гидрообъемному рулевому и учитывать размеры колес . Очень мягкий -подвеска настроена как нужно -хотя с ходами ее еще можно было бы поиграть . Через 6 месяцев без проблемной эксплуатации при прогреве двигателя перестал держать холостые обороты ,как прогревался глох ,нет ,газом можно было держать и ехать но как ставишь в паркинг отпускаешь руль -глох . Думаю глюк . Но нет ,позвонил на след день Ивану все объяснил . Через 10 мин со мной связались с их представительства или Диллер не знаю ‍♂ с Питера (они ближе ко мне ) вообщем после небольших переговоров о проблеме мне выслали датчик холостого хода и дмрв. По телефону сопровождали где и что стоит ,поменял сам благо самому стало интересно разобраться ,при этом говорили что можете согнать в сервис -мы оплатим работу механика по замене . Мелочь но приятно . В итоге это был датчик холостого хода . Дмрв лежит в запасе ) фары зад у меня стояли обычные ,не защищены фишки вода -грязь-мойки . Короче одна отрыгнула спустя год . Тож ерунда . Поставил за 700 ₽ еще год проходит и ладно . Поставил ручки что б забираться на него -хоть табурет ставь ! Не знаю ставят сейчас какие нибудь поручни нет но вопрос 500₽ (ручки )и жить легче )при просмотре видео роликов заметил что на других их вездеходах при включении АКПП в D-драйв на центральной приборной панели бегает зеленый диод за той передачей которую ставишь включаешь P-он на паркинг прыгает и так далее -информативно ,у меня такого нет . Хотя визуально такая же приборка . Созвонился ,начал узнавать , в итоге у меня стояла приборка от авто на механике поэтому нет информации о положении силектора -попросил у них купить от автоматической коробки приборку ,прислали бесплатно . Поставил сам ничего сложного . Начало травить колесо из под бэдлока -обязательно хоть раз в год протягивайте ! Мне помогло . Критичных поломок тьфу тьфу не наблюдаю ! Масло меняю весной и осенью (везде ) кстати в редукторах эмульсии нет-держат -по осени много езжу по воде ! Читаю некоторых отзывы и удивляюсь -ну типо нет обратной связи -не верю !! Всегда дозванивался ,правда еще нужно учитывать т.к я с Карелии с ними разница у меня во времени 5 часов у них + . Теперь есть контакт их представителя в Санкт-Петербурге . Теперь вообще рядом со мной -Ребята решают все на ура сами связываются с заводом и решают мои хотелки -вот кофры например прислали размеры не замерял все по лекалам легло как надо. . Про масла и т.д все подсказывают .
Итог-техникой в целом доволен ,дороговато конечно , ну а что такое дорого -в наше время это для каждого по разному ! Рассматриваю к весне в зачет сдать своего монстра и приобрести у ребят багги .! Не судите строго ,я не механик что то могу не знать . Свой отзыв пишу первый раз .Спасибо . Всем добра

Вложения

• Мне нравится
Реакции: Stas

LDV

Ветеран
Реакции
480
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Фоточки красивые, не пылинки, не соринки. :Bravo:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу