MotoGus
Участник
Еще прошу прощения, фото моего снежика пока не будет, т.к. увижу я его только осенью, и почти все фото и видео остались там же.Подскажите, какие звезды на цепной передаче вы применили.
P.S. На аватарке - он
Еще прошу прощения, фото моего снежика пока не будет, т.к. увижу я его только осенью, и почти все фото и видео остались там же.Подскажите, какие звезды на цепной передаче вы применили.
Естественно в исходном виде этот варик нормально работать не будет. В соответствующей теме подробно описаны все необходимые доработки, сам потратил не один день для правильной настройки. А насчет максималки, можно увидеть вашу формулу расчета скорости из оборотов?Даже если минимальное ПО вашего вариатора порядка 0,8 то максимальная скорость не превышает 33,5км/ч. И это если еще суметь заставить вариатор работать в полном диапазоне. Там где он стоял, максимальные обороты двигателя 6500 и ни разу не 3600.
А максималка это сколько?С нами ездит снегоход 6,5 и вариато скутера 150 кубов .
Максималка почти одинаковая.
А вот это уже вопрос прямых рук установщика. Если варик не настроен, а п/ч после него меньше 3.5, то он и не провернет гусеницу в сугробе, такая настройка делается для езды по буранке под 40км/ч.Мой снегоход запросто проворачивает гусеницу , как бы не зарылся .
А вот скутерный не может провернуть гусеницу короткого бурана .
НетА вы ездили на сафари ?
У меня гусеница буран 2878мм (ширина 380), привод задний, регулятор не трогался, но возможно он слегка завышает обороты, т.к букс едет быстрее чем должен (меряли машиной)но у него и регулятор заблокирован .
Мой снегоход запросто проворачивает гусеницу , как бы не зарылся .
А вот скутерный не может провернуть гусеницу короткого бурана .
У меня гусеница буксировщик стандарт .
Из курса физики известно, что бензиновый карбюраторный двс имеет КПД около 30%, следовательно в случае ваших 6.5лс (4.8кВт) в воздухе растворяется еще 11кВт. энергии!с потолка .
хорошо, но сначала вы положите на ту же плиту 4кг алюминия, сверху ремень и все это зимой на улице в сильный ветерПоложите на электроплиту в 2кВт рубеновский ремень тысячи за полторы и снимите видео как рассеется тепло, ну или появится костёр.
А максималка это сколько?
На самом деле все это - мои домыслы, и ни опровергнуть ни доказать их без экспериментов и замеров никто не может.(а в случае 6.5лс более половины)
у нас в этом году такого снега не было. Пару раз ездил по лесу в снегу как вы написали, проходимость ограничена задним приводом, размерами и зацепом гусянки (зарывается)Максималка 30 .
После вариатора скутера 4,5 .
Никаких приятных удивлений .
Колодки тоже догружены .
Покажи видео по хорошему снегу с этим вариатором .
Снега не меньше полметра и глубина следа см двадцать.
Про иномарку - полностью согласен. У меня не получилось купить вал для сцепления, но вместо него как родной подошел шток от стойки какого-то форда, только шлицы для посадки барабана сцепления нарезал (на фото выше видно)Вариатор от 150 скутера поставил на Мухтара в 2016 году, с тех пор не знаю, что такое проблемы. При установке увеличил вес грузов и ослабил пружинки в сцеплении, чтобы срабатывало на меньших оборотах. Ходит как иномарка. всё холодное ремень как новый. Про мою установку http://snowmobile.ru/forum/index.php?threads/98910/page-9и далее.
Если я правильно понял, то также. Я сделал так: взял шпонку и сошлифовал ее до высоты шпон-паза (чтобы она не выглядывала из него), затем во втулке просверлил 3 отверстия вдоль шпонки и, собрав все это в кучу, приварил шпонку к втулке электродом через отверстия. После снятия с вала шпонка осталась внутри втулки, приваренная к ней в 3-х местахНе понял как втулка крепится на валу, у меня на шпонке, а у вас?
Подождите, но ведь по вашим расчётам рассеиваются 2,4 и 3,3 кВт мощности на вариаторе? А разве вариаторы летом не работают? Сафари так запросто. Да и насчёт сильного ветра никто не обещал - вентилятора на Сафари тоже нет.хорошо, но сначала вы положите на ту же плиту 4кг алюминия, сверху ремень и все это зимой на улице в сильный ветер
Речь не о ветре, а о том что вращаясь, вариатор создаёт воздушный поток, да и вентилятор есть - это ведомый шкив.Подождите, но ведь по вашим расчётам рассеиваются 2,4 и 3,3 кВт мощности на вариаторе? А разве вариаторы летом не работают? Сафари так запросто. Да и насчёт сильного ветра никто не обещал - вентилятора на Сафари тоже нет.