Лосятники отзовитесь

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

NoNoName

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Коми
Техника
Yamaha Bravo 250T
Кто в чём подходит: в валенках, пимах или ещё в чём?
До недавнего времени не думал за это, всё в эва да штаны из масхалата синтетического. Шумят.
Исключительно на подход обувь и брюки. Суконные и валенки?

toxa81

Старожил
Реакции
303
Местонахождение
Архангельская обл.
Имя
Антон
Техника
буран, Yamaha VK Prof., нива шевроле.

ARTEM M

Ветеран
Реакции
529
Местонахождение
.
Имя
.
Ружьё МР-18МН, кал. 7,62*54, для одиночных бродилок, надо бы ещё АК-моид взять для загонов.
У меня такой же,весчь:up: даже патронташ на прикладе такой же ,правда всю черноту после первого дождя смыло,теперь цвета делезяки:(

toxa81

Старожил
Реакции
303
Местонахождение
Архангельская обл.
Имя
Антон
Техника
У меня такой же,весчь:up: даже патронташ на прикладе такой же ,правда всю черноту после первого дождя смыло,теперь цвета делезяки:(
Да, воронение говнище полное, чуть затянул с чисткой, всё, зацвело.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.659
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Да, воронение говнище полное, чуть затянул с чисткой, всё, зацвело.
Сделай в межсезонье покрытие "Ржавым лаком" - будет как штучное оружие выглядеть и соответственно защищено супер :Bravo:

toxa81

Старожил
Реакции
303
Местонахождение
Архангельская обл.
Имя
Антон
Техника
Сделай в межсезонье покрытие "Ржавым лаком" - будет как штучное оружие выглядеть и соответственно защищено супер :Bravo:
Да, Андрей, где-то читал, что ты делал, как соберусь, обращусь за консультацией.

Корнет

Активный участник
Реакции
359
Местонахождение
Красноярск
Имя
Виталий Владимирович
Техника
LYNX YETI 69 600 E-TEC ARMY, 2014 модельного года
Кто в чём подходит: в валенках, пимах или ещё в чём?
До недавнего времени не думал за это, всё в эва да штаны из масхалата синтетического. Шумят.
Исключительно на подход обувь и брюки. Суконные и валенки?
В ичигах Кемеровских не плохо, и хб маскхалат старый добрый!

Бурыч

Ветеран
Реакции
488
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Вопрос.
А вы, товарищи охотники, на какое максимально близкое расстояние подходите к лосю при скрадывании?

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.123
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.

ARTEM M

Ветеран
Реакции
529
Местонахождение
.
Имя
.
Вопрос.
А вы, товарищи охотники, на какое максимально близкое расстояние подходите к лосю при скрадывании?
Очень до хрена от чего зависит,от погоды,от того что лось делает ,на лежке или на кормежке ,с каким оружием идешь итд итп ,
однажды подошел на расстояние дать пинка, пришлось даже отойти маленько:laugh:........ну а так 20-40 метров

Алексей 44

Активный участник
Реакции
1.366
Местонахождение
Кострома
Имя
Алексей
Техника
Arctic Cat Bearcat WT 550
Вопрос.
Я подходил на 3-5 метров. Но лось под двумя лайками стоял к ним головой. В начале октября, по мелкому дождю.
Ещё рассматривал его с минуту, рог был только с одной стороны, сразу не увидел, думал корова, и как собак с нее снимать.
Но он оглянулся, и рог я увидел))) эвакуировал в морозилку. И он меня явно видел/слышал. Что у него в голове было хз, почему не убегал.

ARTEM M

Ветеран
Реакции
529
Местонахождение
.
Имя
.
Как так вышло? Случайно?
Ага,лосось на лежке был и ветер ревел как самолёт,подошёл к валежине ,только ногу закинул перелазить,а за ней лось,я сразу даже и не понял что это он с расстояния 1метр,его почти всего задуло снегом,хотя я знал что он где то сдесь и шел вглядываясь в нечто темное:) .....а в летнее время такая фигня постоянна...

дмитрий354

Активный участник
Реакции
197
Местонахождение
Ростов Ярославской обл.
Имя
Зубарь Дмитрий Георгиевич
Техника
Volvo S80,Буран640,Трактор-самоделка,Казанка-Хонда15,Прогресс-Москва25
При охоте на куницу, собаки зацепили корову с теленком.

Вложения

дмитрий354

Активный участник
Реакции
197
Местонахождение
Ростов Ярославской обл.
Имя
Зубарь Дмитрий Георгиевич
Техника
Volvo S80,Буран640,Трактор-самоделка,Казанка-Хонда15,Прогресс-Москва25

andryuha83

Активный участник
Реакции
101
Местонахождение
Свердловская область
Имя
андрей
Техника
ямаха браво, уаз хантер, нива шевроле
При охоте на куницу, собаки зацепили корову с теленком.
Что-то далековато работают, мне больше нравятся, когда плотнее работают и желательно строго с головы. А это просто лают, а не работают. Ну это моё личное мнение, основанное разумеется на опыте охоты на лося с лайками. У самого только один кобель был, который работал строго с головы, метров с 3х, 5ти. Вот под ним хорошо лоси стояли.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.583
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
ТАЙГА ВАРЯГ-550,Нива-2121лодки
далековато работают
Пофиг. У меня был кобель он ближе 20- 30м не подходил. Зато лоси, как привязанные стояли. Одно хреново, при подходе можно было прямо на зверя выйти, стронуть.

andryuha83

Активный участник
Реакции
101
Местонахождение
Свердловская область
Имя
андрей
Техника
Пофиг. У меня был кобель он ближе 20- 30м не подходил. Зато лоси, как привязанные стояли. Одно хреново, при подходе можно было прямо на зверя выйти, стронуть.
Херня это, а не работа за 30 метров, проходили такое, были даже которые за 100 метров лаяли.

джинн

Активный участник
Реакции
3.253
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
у меня драт тоже плотно работал. раз по молодости корову за морду хватанул. а потом под быка попал, схлопотал не по детски и начал аккуратнее работать. особо близко не подходил.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.659
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Просто у собак все в порядке с головой, понимают что по снегу ежели что - отскочить подальше быстро не смогут. Одно дело чернотроп, другое снег мешающий маневрам.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.583
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
Херня это, а не работа за 30 метров, проходили такое, были даже которые за 100 метров лаяли.
За 100 даже не слышал об таком. А 20-30 вполне рабочая дистанция, так как лось заходит в чапыжник ( пихтач молодой, густой, частокол осинника по вырубам) и ежели собакен подлетает ближе, то вероятность схлопотать от лося возрастает кратно. Мои попадали и не раз. Везло, хотя, последнему похоже тазобедренный именно лось повредил. После попадания под зверя собаки сразу понимают ,куда соваться не стоит.

Павка

Ветеран
Реакции
1.083
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Лаять со 100 метров на лося, это равносильно тому, что просто лаять на лес. Она блажит ,а ты думай толи лось уже под ногами, толи до него еще пол км. Толи справа, толи слева...

andryuha83

Активный участник
Реакции
101
Местонахождение
Свердловская область
Имя
андрей
Техника
За 100 даже не слышал об таком. А 20-30 вполне рабочая дистанция, так как лось заходит в чапыжник ( пихтач молодой, густой, частокол осинника по вырубам) и ежели собакен подлетает ближе, то вероятность схлопотать от лося возрастает кратно. Мои попадали и не раз. Везло, хотя, последнему похоже тазобедренный именно лось повредил. После попадания под зверя собаки сразу понимают ,куда соваться не стоит.
Если собака будет лаять на лося за 30 метров в чапыжнике, то она скорее его даже видеть будет с трудом. Собака должна контролировать поведение лося, одно дело если лось стоит, и она бегает вокруг и облаивает, пусть даже на расстоянии 20 метров, и другое, когда он начинает движение, тогда собака должна пытаться облаивать именно с головы, а если будет откуда попало или ещё хуже сзади, то это только ускорит его уход.

andryuha83

Активный участник
Реакции
101
Местонахождение
Свердловская область
Имя
андрей
Техника
Просто у собак все в порядке с головой, понимают что по снегу ежели что - отскочить подальше быстро не смогут. Одно дело чернотроп, другое снег мешающий маневрам.
Если они так работают по снегу, то они также будут работать и по чернотропу. Вы так рассуждаете, что как будто лоси только и делают, что за собаками гоняются. Один из десяти только пытается атаковать передними копытами собаку, а так обычно или просто стоит или идёт по тихоньку, ну или просто убегают.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.583
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
просто стоит или идёт по тихоньку, ну или просто убегают.
Спокойные же у вас лоси. В наших помпасах, чтоб просто стоял,либо шел ,- редкость. В начале рвет, на км иль поболее, затем остановка, первая, минут на 10. Затем вновь рывок, поближе, если отстой есть рядом, то к нему тянет и там станет. Отстой ,у нас , это куртина леса с густым подростом, пихта,ель, либо куча выворотов с наваленными деревьями. В березнике, осиннике лось не станет ни в жизнь, будет шпарить без остановок. Далее ,ежели стал и удалось подскочить, то идёшь крайне осторожно, так как на шум, шорох, быки, взрослые коровы кидаются только так. Стопчут элементарно. Собаки у меня не раз попадали. Стрелять приходится на короткие, 20м, в среднем. Так как не высмотреть в чаще, да и крутится, выпады на собак. Тот ещё экстрим.
Но, изредка, может один из 10. Может стоять , как привязанный, только головой водить. Лишь одна корова мне такая попадалась. Даже на выстрел, по ней, полузарядом с семёркой, никакой реакции :eek:. Не местная что-ли :whistling:.
А все из-за волков. Все лоси имеют шрамы на задних ногах, от волчьих хваток.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу