Оружие Выбор оружия 4 1\2

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Созрел момент покупки оптичесчкого прицела для дальней пальбы.
На кону два изделия.

1.Leupold 6.5-20x50 Mark 4 LR/T M1
2. Nightforce NXS 5.5-22x50

что посоветуете?

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
ну или чето третье..
ин интересует цена-качество

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
Тебе,на твой "обрезок трубы из Звёздных воин",надо чё-нить креативное :D ...Посмотрел я прицелы,которые ты выставил...ценники нехилые,45-50 рублей...Глаз зацепился за прицелы со встроенным дальномером -делают Никон,Бушнелл и Burris(не знаю как по-английски :) )...все 4-12х42...гламурные такие :up: :laugh: ...Посмотри,мож понравятся ;) ...

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
со встроеным дальномером есть у меняя .. могу тебе устуить недорого, чтоб 50 м от 300 отличать научился :D
нужно для "далеко", прокоторое ты нихрена и не слышал ;)
а на "водопроводной" трубе и так заипись прецелчег ! не сцы :up:

Реакции
4
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
OLD написал(а):
Слышал и видел ;) ...На открытом прицеле автомата Калашникова буковка "П" стоит ;) ...400 метров,еслив чё ;) ...Про ПОСП на СВД ваще молчу...Тебе и мне,с нашими дристопалами,до тех стволов,как до Берлина раком...Ты хоть усрись,стреляя по 1201 выстрелу в день и по 301 дню в году,даже к Калашу близко не приблизишся...Стволы и патроны гражданские ;) ...Кстати,про оптику и про танцора с яйцами :D ...Чёт здаётся мне,что эти прицелы с дальномером всяко получше моего 3,5х20 будут :D ...стоят-то нехило 35-42 рубля :confised: ,но чёт,думается мне,что кайфа они мне не доставят,т.к. я больше деньги считаю,чем стреляю :D ...можно купить 3 коровы,загнать в лес и ё%нуть с моего 3,5х20 :laugh: ...Вас-жеть богатых не понять :D :confised: ...купить "кусок трубы" и оптику за такую цену,что стока мяса до конца жизни не добудешь :doctor: -не наблюдаю кайфа :unsure: ...Для меня кайф в другом -с "уценённого" ружжа и такой-же "уценённой" оптики добыть какую-нить дичь...Видать,мои предки гораздо позже ваших с деревьев слезли :laugh: ...У тебя,кстати,чёза прицел с дальномером???(интересуюсь просто)

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
я стоял перед тем же выбором года 2 назад. Подержал в руках оба - и выбрал Люп. ИМХО - Найт - чистые "пальцы". Он потяжелее будет, похуже держит удары (говорят) и существенно дороже. Оптика в обоих - очень хорошая, зачем переплачивать??? В результате у меня на Реме стоит Люп.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.180
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
ОЛД, я даже писать не буду, про мой выбор прицелов ты знаешь, я однолюб :wub:

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
AC_Man написал(а):
я стоял перед тем же выбором года 2 назад. Подержал в руках оба - и выбрал Люп. ИМХО - Найт - чистые "пальцы". Он потяжелее будет, похуже держит удары (говорят) и существенно дороже. Оптика в обоих - очень хорошая, зачем переплачивать??? В результате у меня на Реме стоит Люп.
Ты прям поими мыслями говоришь.. :)
По моему Люп на голову технологичей и удобней . Тож думаю, что цена- больше за понты...
Единственное, на вид найт, имхо покрепче сделан .. Но блин вес.. :confised:

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Смирнов Сергей написал(а):
OLD написал(а):
Слышал и видел ;) ...На открытом прицеле автомата Калашникова буковка "П" стоит ;) ...400 метров,еслив чё ;) ...Про ПОСП на СВД ваще молчу...Тебе и мне,с нашими дристопалами,до тех стволов,как до Берлина раком...Ты хоть усрись,стреляя по 1201 выстрелу в день и по 301 дню в году,даже к Калашу близко не приблизишся...Стволы и патроны гражданские ;) ...Кстати,про оптику и про танцора с яйцами :D ...Чёт здаётся мне,что эти прицелы с дальномером всяко получше моего 3,5х20 будут :D ...стоят-то нехило 35-42 рубля :confised: ,но чёт,думается мне,что кайфа они мне не доставят,т.к. я больше деньги считаю,чем стреляю :D ...можно купить 3 коровы,загнать в лес и ё%нуть с моего 3,5х20 :laugh: ...Вас-жеть богатых не понять :D :confised: ...купить "кусок трубы" и оптику за такую цену,что стока мяса до конца жизни не добудешь :doctor: -не наблюдаю кайфа :unsure: ...Для меня кайф в другом -с "уценённого" ружжа и такой-же "уценённой" оптики добыть какую-нить дичь...Видать,мои предки гораздо позже ваших с деревьев слезли :laugh: ...У тебя,кстати,чёза прицел с дальномером???(интересуюсь просто)

АААА-ААААААААААААА :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Бля тут про падасталом не обойцдешьшься..

тута надо уже пюлюли :laugh: :laugh: :laugh:
Вот же песдабол :confised:
ты лучше молчи..
То-что ты автомат калашникова и свд в видел тока на уроках НВП, это уже понятно с одной твоей цитаты..
дальше тока усугубишь :laugh:

особо умиляет фраза
Тебе и мне,с нашими дристопалами
:confised:
Скромен парен :blush: :laugh:

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Сорри отвлекся на специалиста по картошке... :doctor: Кстати сильно пожалел, что отреагировал на очередную правакацыю СС. щас разведет на 22 страницы про "силу русского оружия" бред.. :confised:
Вернемся к теме..

Скажите други ,
а ктонить знает чтонить про прицелы серии 7 (помоему) у люпа. С кривым объективом такие.. ?
зело интересные на картинке.
и есть ли большая практическая разница между 50-56 (диаметр объектива)??

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
US OPTICS :up: если денег не жалко... :unsure: (любой диаметр обьектива до 100мм, любой корпус, сетка, шаг, оптика). Все остальное как я понял из отзывов не очень.....

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Алекс38. Всмысле не очень? :blink:
Люпольд мар4 не очень?
Или найтфорс NSX?
Что конкретно там не очень? :blink:
Вообще хотелось -бы посмотреть и послушать человека, который может аргументировано и практичски сказать что "неочень" . :blush: Походу ты первый..

Тута еще вопросец..
Ест ли какие неудобства с сеткой , которая меняет размер, соответственно величению-уменьшению? . Теоретически удобно тем, что не нужно пересчитывать размер сетки при разном зуме..Практически возможно неудобно, что хрен че разглядишь на этой сетке при малом увеличении...
Так оно или нет? Иначе зачем делают два варианта?

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
На ганзе есть Хабаровск (Алексей его зовут) он писал про рейтинг прицелов с пояснениями... почитай

OLD написал(а):
Всмысле не очень?
Люпольд мар4 не очень?
Или найтфорс NSX?
Что конкретно там не очень?
В сравнении с US OPTICS -ВСЕ не очень, у меня есть лупольд и я держал в руках US OPTICS разница поверь есть и она во всем начиная со стекол , корпуса, механизма оправок и т.д........Единственное что меня остановило при выборе цена!! лупольд был 1500$ . US OPTICS -6000$ и это не самый дорогой.......
Зайди на сайт ассоциации бенчрестинга, там поспрашивай я думаю лучше них в этом вопросе никто в России не разбирается, правда В.В куда то делся но там и так спецов хватает.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
На ганзе есть ..............Зайди на сайт ассоциации бенчрестинга,
:) ясно. меня интересуюе практическое мнение..
поробуй сформулировать конкретно о минусах марк4 и найта.
Сам . по пунктам 1,2,3,4.
Уверен, что затруднишься :blush:

Мне для стрельбы нужен прицел, а не для рейтинга..
И я знаю о "ценовом рейтинге прицелов" и про ЮС оптик знаю..Слухи о его какой-то дороговизне сильно преувеличены. Кастомайзинг да, он стоит чего-то.. но тож не запредельно. и надо ли оно? :)
вообче-то аналог из ЮС-оптик 5.5-25х58 стоит $2500 .. Но там ведь 58 :blush:
Это недофуя не 6000 впринцие..это я про:
Единственное что меня остановило при выборе цена!! лупольд был 1500$ . US OPTICS -6000$ и это не самый дорогой.......
:blush:
за 2500 мне прицел нафиг не нужен. При том что есть не хуже за 1500 :)

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
OLD написал(а):
Сам . по пунктам 1,2,3,4.
Уверен, что затруднишься
Про Найт не знаю а в сравнении с Люпом...... оптика намного светлее ярче ,лучше картинка, мех. поправок- барабаны четкие ,контролируемые щелчки (при сравнинии с Люпом сильно чувствуется) найди Люп с диаметром 100мм?.
OLD написал(а):
за 2500 мне прицел нафиг не нужен. При том что есть не хуже за 1500
Если не в состоянии понять и почувствовать разницу может и вправду не заморачиваться?..... :blush:

OLD написал(а):
вообче-то аналог из ЮС-оптик 5.5-25х58 стоит $2500
Это в штатах? у нас маленько другие цены...

ОЛД ты на какую дальность стрелять собрался? какой ствол взял?

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
оптика намного светлее ярче ,лучше картинка, мех. поправок- барабаны четкие ,контролируемые щелчки
:D Это проза с сайта про бенчрестиги, я про минусы спрашивал.
найди Люп с диаметром 100мм?.
А зачем мне 100мм? :blush: Ты хоть представляешь себе прицел с объективом 100мм на оружии?
Если не в состоянии понять и почувствовать разницу может и вправду не заморачиваться?....
собственно а с чего ты взял, что я заморачиваюсь? :) причем от тебя внятного ответа так и не дождался, как и предпологалось.. Чтение множества сайтов дает много каши в голову, это понятно...
Это в штатах? у нас маленько другие цены...
странно.. юсоптик у вас стоит в 2.5 раза дороже , а люп дешевле почему-то чем в сша. :up: ИМХО не логично это все :rolleyes: . Хотя в духе вашей форумной диаспоры :whistling: :D

Давай лучше по теме, но будущее, а то фразы типа "я не видел найтфорс, но оно ацтой, а почему не знаю" не очень воспринимаются.

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
ALEX38 написал(а):
US OPTICS :up: если денег не жалко... :unsure: (любой диаметр обьектива до 100мм, любой корпус, сетка, шаг, оптика). Все остальное как я понял из отзывов не очень.....
Мне думается, что ты-единственный, кто так понял классификацию Хабаровска... чтобы так уверенно и безапелляционно что-либо рекомендовать, надо как минимум иметь опыт общения с этим. А Алекс38 в лучшем случае-видел ЮСО один раз (может быть-издалека :) ). И последнее: Хабаровск - лишь один из экспертов с Ганзы, есть много других людей, которые отдают пальму первенства другим производителям (чаще всего -Цейссу), но это не значит, что мы ощутим разницу между аналогами из первой десятки ...ИМХО...

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
AC_Man , будь ласков , посмотри там я вопросов поназадовал :blush:
ща их вынесу вниз...

Тута еще вопросец..
Ест ли какие неудобства с сеткой , которая меняет размер, соответственно величению-уменьшению? . Теоретически удобно тем, что не нужно пересчитывать размер сетки при разном зуме..Практически возможно неудобно, что хрен че разглядишь на этой сетке при малом увеличении...
Так оно или нет? Иначе зачем делают два варианта?
а ктонить знает чтонить про прицелы серии L у люпа. С кривым объективом такие.. ?
зело интересные на картинке.
и есть ли большая практическая разница между 50-56 (диаметр объектива)??

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
Мне удобнее сетка с постоянными значениями: я запоминаю таблицу превышений в дотах, чтобы не пересчитывать сантиметры для каждой дистанции. "Кривые" объективы у Люпа дают возможность приблизить ось прицеливания к оси ствола (ИМХО-это удобно для целевой стрельбы на малых дистанциях). Разницу между 50 и 56 я не увижу точно , скажу больше - днем я не вижу разницу между 42 и 56 :) (хотя зрение - 100%). Светосильные объективы дают преимущество в сумерках, а это очень недолго... (я мишку стрелял в последних лучах солнца из 42мм Люпа - и ничего - попал нормально).

OLD

Всегда прав
Реакции
16.091
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Мне удобнее сетка с постоянными значениями:
Т.е где масштаб сетки меняется в зависимости от зума?.
я тож по дотам запоминаю поправки.. но у меня сетка правильно работает на макс зуме.. если поставить меньше, уже мозга пересчитать быстро не хватает :)
у люпа просто есть два варианта сетки.. в передней фокальной плоскости и в задней. че и подкупает..

щас разглядываю каталог.. мож 8.5-25x50 мне надо?

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
у меня на всех прицелах сетка не меняется от увеличения. я запоминаю - на какой дистанции сколько дотов брать вниз (или вверх) - при таком подходе становится пох. какой там мил-дот (правильный или неправильный) правда приходится платить запоминанием таблицы для каждого из прицелов...

Извини, надо уходить - сыну нужен комп...

Андрей К

Ветеран
Реакции
435
Местонахождение
Ненецкий АО с. Нижняя Пёша
Техника
Expedition sport 900 ACE 2014 AC BC 570XT (09) Каз5м2+Suzuki F25 V-Twin
Настоящие охотники и индейцы охотятся БЕЗ ПРИЦЕЛА. :angry: С прицелом каждый смогет, тем более за 50 штук. Это ж не война - супротивников в траншеях вышибать.
К чему катится охотник??? Скоро лазерные прицелы будем использовать. :angry: :angry: :angry:

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
AC_Man написал(а):
чтобы так уверенно и безапелляционно что-либо рекомендовать, надо как минимум иметь опыт общения с этим. А Алекс38 в лучшем случае-видел ЮСО один раз (может быть-издалека ).
Я господа с вас ху..ю...... :whistling: У вас есть , ружья, оптика, патроны, дальномеры ......а мы так .......лапти деревенские........ с луками ходим......в шкурах. Манию величия лечить надо или хотя бы попытаться....

зы у меня есть Люп и я видел ЮСО (даже в руках держал) поэтому имею представление.

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
AC_Man написал(а):
И последнее: Хабаровск - лишь один из экспертов с Ганзы, есть много других людей, которые отдают пальму первенства другим производителям (чаще всего -Цейссу),
Раз ты так считаешь почему там в теме промолчал????? .... ни кто там даже и не пытался это оспорить.

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
ALEX38 написал(а):
AC_Man написал(а):
И последнее: Хабаровск - лишь один из экспертов с Ганзы, есть много других людей, которые отдают пальму первенства другим производителям (чаще всего -Цейссу),
Раз ты так считаешь почему там в теме промолчал????? .... ни кто там даже и не пытался это оспорить.
спорить о вкусах - глупо. Когда-нибудь ты тоже это поймешь... :)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу