Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. hunter_308 Активный Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    404
    Адрес:
    Башкирия
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    VK540-IV беленький (был),
    Вернуться к началу
    ...для чего она?)...
     
  2. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.075
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Если спирт получать на выходе, дополнение к стоку, больше высота - выше крепость, плюс в ней уже гильза под датчик температуры для автоматизации
     
  3. hunter_308 Активный Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    404
    Адрес:
    Башкирия
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    VK540-IV беленький (был),
    Вернуться к началу
  4. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.804
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Сегодня залил кальвадос в бочку. :Chih:
     
  5. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.075
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Отпишись потом что получится, можно мне в личку плисс., а так, в дополнение к моему опыту с брусочками......сам с бочкой решил притормозить....

    цитата с алкофана:

    "В октябре 2019 намутил сидр из 3 сортов яблок и 1 сорта груши (сидр сам не завелся - через 3 дня внес safsider).
    Отбродилось все на удивление быстро (в 2018 делал сидр на диких - бродил 32 дня) и я незамедлительно сняв с осадка перегнал. Органолептика удовлетворительная - и в аромате и во вкусе ярко выражена яблочная кислинка и запах груши (хотя на диких дрожжах годом ранее вкус и запах был гораздо интересней).
    После этого по калькулятору разбавил до 45 и вылил в подготовленный бочонок. Думал оставить на три-четыре месяца.
    Решил попробовать через 3 недели. Представьте ужас и огорчение, когда вместо ярко выраженного яблока почувствовал древесно-вискарный привкус - яблоко и груша пропали вообще (от слова "совсем"). В общем оставил периодически проверяя, но т.к. чудес не бывает - яблоко не появилось, а дуб "окреп" и теперь, по истечении 4-х месяцев уже непонятно, что за исходники были и что стало."
     
  6. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.804
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Хорошо.:Chih:
    Готовил бочку тщательно, парил парогенератором, вымачивал. Думаю все будет норм, буду каждую неделю следить, так как бочка новая, то и срок выдержки сократится. :)
     
  7. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.075
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Я не к тому что испортишь, а к тому что исходную ароматику потеряешь, у меня во всяком случае с 4мя вымоченных по инструкции брусочков в 3 литрах она потерялась. Для себе решил ну ее нах - пока, разве что под бурбон, а так имхо, на новом оборудовании с дробной перегонкой может и лишняя она - одни хлопоты..... Типа все идут по накатанной, не задумываясь что техника ушла в перед, и если раньше в бочке избавлялись от хвостов - типа образование новых эфироф, то теперь это делает аппарат ....Так мысли в слух....
     
  8. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.075
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Яблочный сэм у меня сейчас в банке стоит, и с каждым днем консистенция меняется в лучшую стороны, типа "вязкой - маслянистой" чтоли становится.....
     
  9. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.804
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Вчера выгнал последнее яблочное вино на простом аппарате, отобрал немного голов. Отбор закончил при 40 гр. в струе. Ароматика прекрасная. Вторую перегонку делать не буду, попробую так настоять. :)
    Сок отбродил на дикарях.:up:
    Наверное полностью откажусь от сахара в пользу фруктового сырья. :Chih:
     
  10. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.075
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Кстати вот на КЧД Пуриферм категория яблоко - даже наверное интереснее получилось, хотя может уже подзабыл вкус на дикарях...
    Вот только это заготовка в сезон....
    с соседней темы дернул - по личному опыту все совпадает на 100%


    Дистиллят – продукт перегонки сахаросодержащего сырья (фрукты, ягоды), крахмалосодержащего сырья из которого при помощи ферментов выделены сахара (картофель, злаковые культуры, солод). Не путаем дистиллят(самогон), сделанный при помощи качественного аппарата с вонючим пойлом мутноватого цвета. Добротный самогон хорошо бы еще облагородить в бочечке или настоять на щепе, для придания ноток ванили, чернослива, шоколада и конечно легкого дымка.
    Ректификат – по сути этиловый спирт чистый яд с химической формулой С2Н5ОН, остающейся неизменной даже при изменении исходного сырья. Ректификат можно получить и получаем он из чего угодно начиная с самого как считается правильного источника - зерна, так же из опилок и даже побочного продукта нефтепереработки – этилена.
    Ощущения после выпитого, влияние на организм:
    Ректификат. Ни смотря на неизменность формулы при изменении исходного сырья для употребления предпочтителен продукт частной ректификации зерна проще говоря домашней водки, так как водка казенная в абсолютном большинстве имеет в своей основе сырье синтетическое. И ощущения после принятия последней могут быть не из приятных. Ректификат как уже упоминалось тяжеловат и имеет эффект отупляющий, резко дающий в голову, но после возлияний дает о себе знать.
    Дистиллят продукт сложный, одним из его компонентов являются сивушные масла, их задача предотвратить полное всасывание этилового спирта в организм, значит воздействие, которое оказывает дистиллят на организм не такое резкое и пагубное. Благодаря этому эффекту дистиллят не создает ощущение удара по голове, он скорее разливается мягким теплом по телу и голове. Не зря в мире шире распространен дистиллят – это и коньяк, и виски, и кальвадос, и текила, все напитки богатые вкусом и имеющие историю и культуру употребления.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2020 в 13:30
    Boris60 сказал спасибо.
  11. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.570
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    Зашёл тут почитать..... Вас послушаешь смешно стоновиься в Индии прям все ржут-)))
     
  12. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.804
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    :eek:
     
  13. Антоний Старожил

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    1.324
    Адрес:
    Кузбасс
    Имя:
    Петр Николаевич
    Техника:
    Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
    Вернуться к началу
  14. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.570
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
  15. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.804
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    :D
     
  16. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.570
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    выпивать не выпивал.... появились тут знакомые новые-)) какую то траву курили вместе из кальяна... какой то ужас... только вчера вечером приотпустило.... соррррррииии, если кого обидел...:smoke::smoke::smoke::smoke::smoke:
     
    Stas сказал спасибо.
  17. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.804
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    :Beer2:. с возвращением ...:D
     
  18. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.570
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
  19. Danila34 Активный Участник

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    250
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Павел
    Вернуться к началу
    К аппарату вопросов нет, а куб если на плитку поставить с дрожжями на дне, думаю не камильфо будет.
     
  20. Николаич101 Активный Участник

    Регистрация:
    16 июл 2016
    Сообщения:
    612
    Адрес:
    Камчатка
    Вернуться к началу
    Парни, брага вроде отыграла:laugh:, вопрос возник. В прилагаемой к аппарату книжице написано перегонять на 2 раза. Первый раз просто, второй - с отбором голов, хвостов. На алкофане, вроде(кучу всего перечитал), написано что оба раза с отбором. Как посоветуете, опираясь на свой практический опыт?
     
  21. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.031
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Первый гоню без отбора, второй по феньшую
     
    Николаич101 сказал спасибо.
  22. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.075
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Если будешь гнать второй раз то первый без. Но если фрукты, то я крайний раз головы отобрал на первом прогоне. 1 царга 50 см +1 РПН медная, в ускоренном режиме, до исчезновения ацетоного запаха, среднюю часть оставил, для употребления, последнюю - на второй дробный прогон.
    И у этой средней части практически отобранной на прямотоке первым прогоном - ароматика афигенная, напиток питкий и безболезненный на голову утром... Как то увлекся более 0,5 уговорил за вечер - утром как огурчик, в 8.30 уже на снегоходе гонял, для сравнения с казенной водки сдох бы утром после 250 гр....
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2020 в 09:59
    Николаич101 сказал спасибо.
  23. Stas Ветеран

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    2.595
    Адрес:
    г. Певек
    Техника:
    SUV 600; atv - Аут 800 Ltd
    Вернуться к началу
    Андрей, ты ж здоровый парень, откуда такая слабость? Поллитра - это так, губы смочить...
     
  24. Stas Ветеран

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    2.595
    Адрес:
    г. Певек
    Техника:
    SUV 600; atv - Аут 800 Ltd
    Вернуться к началу
    Если аппарат разборный, то первый раз в режиме "подстил" максимально быстро, можно даже горячий СС снимать: если герметично, - ничего страшного, так как меньше вывариваются трупы дрожжей и меньше сероводорода, соответственно, переходит в СС.
    Второй раз вдумчиво, не жадничая, с запасом отбираешь головы (которые тоже можно разделить на головы и подголовье), а потом также с запасом отсекаешь хвосты. Хвосты и подголовье потом можно будет вылить в очередную брагу для извлечения этила, потому как и хвосты, и головы основной фракцией в себе содержат спирт этиловый.
     
    Николаич101 сказал спасибо.
  25. Николаич101 Активный Участник

    Регистрация:
    16 июл 2016
    Сообщения:
    612
    Адрес:
    Камчатка
    Вернуться к началу
    Понял, скоро займусь:drinking:!
     

Поделиться этой страницей