hunter_308
Активный участник
- Реакции
- 8
- Местонахождение
- Башкирия
- Имя
- Алексей
- Техника
- VK540-IV беленький (был),
...для чего она?)......царгу эту не забудь...
...для чего она?)......царгу эту не забудь...
Если спирт получать на выходе, дополнение к стоку, больше высота - выше крепость, плюс в ней уже гильза под датчик температуры для автоматизации...для чего она?)...
Отпишись потом что получится, можно мне в личку плисс., а так, в дополнение к моему опыту с брусочками......сам с бочкой решил притормозить....Сегодня залил кальвадос в бочку.![]()
Хорошо.Отпишись потом что получится, можно мне в личку плисс., а так, в дополнение к моему опыту с брусочками......сам с бочкой решил притормозить....
цитата с алкофана:
"В октябре 2019 намутил сидр из 3 сортов яблок и 1 сорта груши (сидр сам не завелся - через 3 дня внес safsider).
Отбродилось все на удивление быстро (в 2018 делал сидр на диких - бродил 32 дня) и я незамедлительно сняв с осадка перегнал. Органолептика удовлетворительная - и в аромате и во вкусе ярко выражена яблочная кислинка и запах груши (хотя на диких дрожжах годом ранее вкус и запах был гораздо интересней).
После этого по калькулятору разбавил до 45 и вылил в подготовленный бочонок. Думал оставить на три-четыре месяца.
Решил попробовать через 3 недели. Представьте ужас и огорчение, когда вместо ярко выраженного яблока почувствовал древесно-вискарный привкус - яблоко и груша пропали вообще (от слова "совсем"). В общем оставил периодически проверяя, но т.к. чудес не бывает - яблоко не появилось, а дуб "окреп" и теперь, по истечении 4-х месяцев уже непонятно, что за исходники были и что стало."
Я не к тому что испортишь, а к тому что исходную ароматику потеряешь, у меня во всяком случае с 4мя вымоченных по инструкции брусочков в 3 литрах она потерялась. Для себе решил ну ее нах - пока, разве что под бурбон, а так имхо, на новом оборудовании с дробной перегонкой может и лишняя она - одни хлопоты..... Типа все идут по накатанной, не задумываясь что техника ушла в перед, и если раньше в бочке избавлялись от хвостов - типа образование новых эфироф, то теперь это делает аппарат ....Так мысли в слух....Хорошо.
Готовил бочку тщательно, парил парогенератором, вымачивал. Думаю все будет норм, буду каждую неделю следить, так как бочка новая, то и срок выдержки сократится.![]()
Вчера выгнал последнее яблочное вино на простом аппарате, отобрал немного голов. Отбор закончил при 40 гр. в струе. Ароматика прекрасная. Вторую перегонку делать не буду, попробую так настоять.Яблочный сэм у меня сейчас в банке стоит, и с каждым днем консистенция меняется в лучшую стороны, типа "вязкой - маслянистой" чтоли становится.....
Кстати вот на КЧД Пуриферм категория яблоко - даже наверное интереснее получилось, хотя может уже подзабыл вкус на дикарях...Сок отбродил на дикарях.
Наверное полностью откажусь от сахара в пользу фруктового сырья.![]()
выпивать не выпивал.... появились тут знакомые новые-)) какую то траву курили вместе из кальяна... какой то ужас... только вчера вечером приотпустило.... соррррррииии, если кого обидел...![]()
К аппарату вопросов нет, а куб если на плитку поставить с дрожжями на дне, думаю не камильфо будет.На этом аппарате такой куйней не занимаются как правило, если только когда делать нечего как коту......![]()
Первый гоню без отбора, второй по феньшуюПарни, брага вроде отыграла, вопрос возник. В прилагаемой к аппарату книжице написано перегонять на 2 раза. Первый раз просто, второй - с отбором голов, хвостов. На алкофане, вроде(кучу всего перечитал), написано что оба раза с отбором. Как посоветуете, опираясь на свой практический опыт?
Если будешь гнать второй раз то первый без. Но если фрукты, то я крайний раз головы отобрал на первом прогоне. 1 царга 50 см +1 РПН медная, в ускоренном режиме, до исчезновения ацетоного запаха, среднюю часть оставил, для употребления, последнюю - на второй дробный прогон.Как посоветуете, опираясь на свой практический опыт?
увлекся более 0,5 уговорил за вечер
Андрей, ты ж здоровый парень, откуда такая слабость? Поллитра - это так, губы смочить...с казенной водки сдох бы утром после 250 гр
Если аппарат разборный, то первый раз в режиме "подстил" максимально быстро, можно даже горячий СС снимать: если герметично, - ничего страшного, так как меньше вывариваются трупы дрожжей и меньше сероводорода, соответственно, переходит в СС.Первый раз просто, второй - с отбором голов, хвостов.