• Уважаемые пользователи! На форуме ведутся работы по обновлению платформы. Все вопросы по новому движку форума, пишите в теме или на почту: admin@snowmobile.ru

Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы от производителя

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.718
Реакции
937
Возраст
49
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Подкинули немного дикой стерлядки. Для меня она самая вкусная - горячего копчения и до 1 кг. Рецепт сильно давно подсказали артельщики, которые по 5 месяцев жили на островах на Оке напротив дачи. Всю рыбу уже лет 20 копчу по их рецепту.
Делаю крутой водный рассол, без пропорций, но чтобы сырое яйцо плавало на поверхности наполовину. Потрошёную рыбу в него ровно НА ОДИН ЧАС. после вынимаю, промываю проточной родниковой водой (немного) и кладу обсушиться на бумажные полотенца. Развожу средний огонь под коптилкой и копчу ровно ОДИН ЧАС. Всё. Быстро и в полевых условиях работает намного лучше суточного сухого засола.

IMG-290f37e2c43eb88a6bdae1c210ca9b26-V.jpg IMG-a92fd2685e6473ffde05d124bb313aa1-V.jpg
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Подкинули немного дикой стерлядки. Для меня она самая вкусная - горячего копчения и до 1 кг. Рецепт сильно давно подсказали артельщики, которые по 5 месяцев жили на островах на Оке напротив дачи. Всю рыбу уже лет 20 копчу по их рецепту.
Делаю крутой водный рассол, без пропорций, но чтобы сырое яйцо плавало на поверхности наполовину. Потрошёную рыбу в него ровно НА ОДИН ЧАС. после вынимаю, промываю проточной родниковой водой (немного) и кладу обсушиться на бумажные полотенца. Развожу средний огонь под коптилкой и копчу ровно ОДИН ЧАС. Всё. Быстро и в полевых условиях работает намного лучше суточного сухого засола.

Посмотреть вложение 1426723 Посмотреть вложение 1426724
Красиво! Но мне кажется один час много
 

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.718
Реакции
937
Возраст
49
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Красиво! Но мне кажется один час много
Альберт, на среднем огне, вроде, в самый раз. На сильном можно и 30 минут. Но на сильном огне даже через 40 минут горчИнка от копчения появляется. Я боюсь проипать этот момент, поэтому развожу небольшой огонёк и час трачу..:D
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Альберт, на среднем огне, вроде, в самый раз. На сильном можно и 30 минут. Но на сильном огне даже через 40 минут горчИнка от копчения появляется. Я боюсь проипать этот момент, поэтому развожу небольшой огонёк и час трачу..:D
Завтра на рыбалку, если окуней поймаю , попробую так. Я костёр развожу в мангале и уже на угли ставлю коптилку , стерлядь держу 30 мин, потом снимаю и минут 15 держу с закрытой крышкой, потом крышку открываю и мин через 20 достаю рыбу. По цвету у тебя рыба супер! Что за шепа?
 

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.718
Реакции
937
Возраст
49
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Завтра на рыбалку, если окуней поймаю , попробую так. Я костёр развожу в мангале и уже на угли ставлю коптилку , стерлядь держу 30 мин, потом снимаю и минут 15 держу с закрытой крышкой, потом крышку открываю и мин через 20 достаю рыбу. По цвету у тебя рыба супер! Что за шепа?
Щепа - ольха, обычная. Я тоже коптилку на мангал ставлю и после снЯтия ставлю на траву закрытую и 10 минут не открываю..:handshake2:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.542
Реакции
5.203
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

INVENTOR

Старожил
Регистрация
21 Май 2007
Сообщения
1.829
Реакции
138
Адрес
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
98DE3A72-D39F-4246-AFF9-245A1BA2B519.jpeg Баранина (шея) в сухом вине. На фото все ингредиенты. Сначала обжариваем лук, закладываем мясо , заливаем сухим вином. Оставшееся вино заливаем в себя. Соль перец. Тушим на среднем «огне» полтора два часа.
 

автор

Участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
193
Реакции
161
Адрес
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
Процесс правильный!)
возможно я разрушу стереотипы горячего копчения, но я несколько лет делаю так:
щепу не замачиваю, но щепу беру крупной фракции, рыбу присаливаю только изнутри, копчу всегда на спинке, пузом вверх
специи, лимон, зелень - в зависимости от ситуации, когда дома, то на щепу сверху кладу веточку свежего розмарина
копчу по разному - зависит от размера рыбы, от 20 до 40 минут
речную чуть подольше, морскую - терпуга, скумбрию и т.д 20-30 минут хватает за глаза
как пошел дымок из-под крышки, открываю коптильню на пару секунд выпустить пар. так делаю 2-3 раза
рыба получается в меру сухой, не разваливается, мясо плотное, не вареное, а именно копченое и горечь от дыма не успевает в мясо проникнуть
вот буквально в эту сбт делал на рыбалке судака и щуку в походной коптильне
изображение_viber_2020-08-30_08-23-17.jpg
зы: народу было много и все в голос кричали, что я все делаю не правильно)
но в итоге всем понравилось
 
Последнее редактирование:

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.748
Реакции
62
Возраст
55
Адрес
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
Я тоже открываю крышку во время приготовления, секунды на три-четыре. Пар выходит, при этом и рыба получается по суше, не варёная. А тузлук делаю так же, пока яйцо сырое или картофелина не всплывет. Рыбу держу в коптилке 40 минут на среднем огне, у меня она(коптилка) большая. Щепу делаю сам из яблонь, всегда смачиваю. Сахар не добавляю.Цвет всегда разный. Да и важен прежде всего вкус. Несомненно, конечно и цвет важен, при особых условиях.Чуть не забыл. Судака-окуня-берша не потрошу. Мирную рыбу режу брюхо так, чтобы на боку лежала разрезом кверху, так сок в ней сохраняется. иногда кладу веточку базилика во внутрь.Но конечно лучше всех получается терпуг. другую рыбу не копчу
 
Последнее редактирование:

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.748
Реакции
62
Возраст
55
Адрес
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
Вот щуку конечно не пробовал коптить.
 

EUROMAZ

Старожил
Регистрация
9 Окт 2009
Сообщения
1.171
Реакции
2.133
Возраст
44
Адрес
Череповец
Имя
Сергей
Техника
Казанка 5м с 25 ямахой 4-т. Рысь 500+ была.

МИН63

Старожил
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
1.154
Реакции
78
Возраст
57
Адрес
Кемерово
Имя
Игорь
Техника
BRP WT600 Е-Тек, Тахо,
Я тоже открываю крышку во время приготовления, секунды на три-четыре. Пар выходит, при этом и рыба получается по суше, не варёная
а еще выходит горечь(концерогены)
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.784
Реакции
333
Адрес
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Ну, по скромному под водочку, :Bokali: :blush: утка с дикими яблоками с медом , с грибами солеными и малосольными огурчиками.

IMG_2020-09-02_211547_HDR.jpg
 

Ниваводофф

Ветеран
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
3.248
Реакции
1.752
Возраст
47
Адрес
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
Yamaha MP

dik

Активный участник
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
360
Реакции
44
Возраст
44
Адрес
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ
Седло барашка в пиве. (Светлое и темное).
 

Вложения

yad24

Активный участник
Регистрация
26 Фев 2017
Сообщения
527
Реакции
26
Возраст
36
Адрес
в ютубе yad24
Имя
yad24
Техника
brp scandik600
доброго присутсвия всем! приготовил дома свинную грудинку,хочу поделится 20200906_165504.jpg
 
Сверху Снизу