Виталий340
Старожил
- Регистрация
- 24 Сен 2013
- Сообщения
- 1.599
- Реакции
- 2.000
- Возраст
- 52
- Местонахождение
- Нижний Новгород
- Имя
- Виталий
- Техника
- Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Подкинули немного дикой стерлядки. Для меня она самая вкусная - горячего копчения и до 1 кг. Рецепт сильно давно подсказали артельщики, которые по 5 месяцев жили на островах на Оке напротив дачи. Всю рыбу уже лет 20 копчу по их рецепту.
Делаю крутой водный рассол, без пропорций, но чтобы сырое яйцо плавало на поверхности наполовину. Потрошёную рыбу в него ровно НА ОДИН ЧАС. после вынимаю, промываю проточной родниковой водой (немного) и кладу обсушиться на бумажные полотенца. Развожу средний огонь под коптилкой и копчу ровно ОДИН ЧАС. Всё. Быстро и в полевых условиях работает намного лучше суточного сухого засола.
Делаю крутой водный рассол, без пропорций, но чтобы сырое яйцо плавало на поверхности наполовину. Потрошёную рыбу в него ровно НА ОДИН ЧАС. после вынимаю, промываю проточной родниковой водой (немного) и кладу обсушиться на бумажные полотенца. Развожу средний огонь под коптилкой и копчу ровно ОДИН ЧАС. Всё. Быстро и в полевых условиях работает намного лучше суточного сухого засола.