• Уважаемые пользователи! На форуме ведутся работы по обновлению платформы. Все вопросы по новому движку форума, пишите в теме или на почту: admin@snowmobile.ru

Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.013
Реакции
151
Возраст
36
Адрес
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Темный цвет ИМХО от крови которая остаётся в диком мясе, я обычно дикое мясо перед готовкой кладу в кастрюлю и даю закипеть, очень много пены получается как раз тёмного цвета, после того как закипит сливаю воду и промываю мясо, потом готовлю.
И да, мясо обвариваю уже порезанное.
 

Ohotnik123

Ветеран
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
2.898
Реакции
693
Возраст
53
Адрес
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Мне как то косулю из Кургана подогнали. С ноги мякоть снял и сделал плов, неплохой по вкусу получился, но цвет плова темный был, необычный.Знатоки сказали , что мясо косули даёт такой цвет.
Аналогично темноватый получается с мяса северного оленя (ДСО) или с лося..Но дикое мясо бывает чаще всего не годовалое , а старше, поэтому там его надо дольше готовить до закладки риса..Барашек-то всегда молодой, а тут какого добудешь.
Очень насыщенный вкус у плова с рябчика..Просто аромат на весь дом..Я обычно беру пару рябчиков и потрошки от одного глухаря (печень, сердце, опупок), все режу на мелкие кусочки, рябчика с косточками..Обжариваю или на топленом масле или растилке, иногда добавляю шпик....Остальное по классической схеме.. Думаю на курдюке будет бомба..Очень рекомендую..
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.521
Реакции
699
Возраст
53
Адрес
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Очень насыщенный вкус у плова с рябчика
Мы однажды с бобра готовили. Жарили мясо долго, но бобёр был пожилой, поэтому всё равно жевался плохо. Но съели весь казан.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
у меня один знакомый ,без мяса делает и тоже пловом называет,раз чуть из за этого не подрались,ебнутый он,типо вегетарианца,когда выпивает рыбу правда кушает:shutup:
 

cталкер

Ветеран
Регистрация
4 Июл 2010
Сообщения
3.910
Реакции
512
Возраст
35
Адрес
волжские впросторы
Имя
Cемен
Техника
Апекс МТХ.
Темный цвет ИМХО от крови которая остаётся в диком мясе, я обычно дикое мясо перед готовкой кладу в кастрюлю и даю закипеть, очень много пены получается как раз тёмного цвета, после того как закипит сливаю воду и промываю мясо, потом готовлю.
И да, мясо обвариваю уже порезанное.
Я режу на куски и в ледяную воду на 10-12 часов.
Можно менятъ воду.
Кровъ вымывается.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
37.220
Реакции
5.019
Возраст
50
Адрес
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
нефига она не вымывается
Правильно все Дима сказал.
Любую дичь лучше сначала прокипятить, вылить воду в унитаз, мясо промыть и только потом готовить привычным образом.
и ничего вымачивать не нужно. и занимает процедура 12 минут, а не 12 часов.
 

Ниваводофф

Ветеран
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
3.243
Реакции
1.736
Возраст
47
Адрес
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
Yamaha MP

bruk

Пират
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
19.951
Реакции
3.993
Возраст
58
Адрес
Тюмень
Имя
Валентин
Техника
разная
:mellow: мне с него тушенка нравится
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.521
Реакции
699
Возраст
53
Адрес
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
37.220
Реакции
5.019
Возраст
50
Адрес
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Разбить поллитру? Вдребезги? Да я тебя...( Операция "Ы"):D. Бульон в унитаз...
Это накипь а не бульон :dread:
Бульен за пару мин не наваривается.
Короче , попробуй как нибудь и сам поймешь :dread:
 
Последнее редактирование модератором:

VASILIY

Модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
6.340
Реакции
750
Возраст
54
Адрес
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.

Шурик

Ветеран
Регистрация
19 Апр 2006
Сообщения
6.327
Реакции
167
Возраст
52
Адрес
Москва катаюсь Николина гора
Имя
Александр
Техника
разная
вегетарианцы они изначально ебнутые, факт...
Стопудова:), у меня в компании помощником бухгалтера такая работала, заипла весь офис, пришлось уволить.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
613
Реакции
70
Адрес
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
у меня один знакомый ,без мяса делает и тоже пловом называет,раз чуть из за этого не подрались,ебнутый он,типо вегетарианца,когда выпивает рыбу правда кушает:shutup:
К нам по работе давно индусы приехали.
Так они ни мясо ни рыбу ни алкоголь.
Один только рыбу ел.
Приезжали они зимой снег первый раз увидели.
За неделю пребывания у нас они мясо есть стали и водку пить и женщин вызывали
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
37.220
Реакции
5.019
Возраст
50
Адрес
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Давным давно заметил, что самые пустующие в туристическом мире рестораны из этнических, это индийские .
Потому что жрать, что там подают никак не возможно, даже если приплотят :D
 

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
6.546
Реакции
604
Возраст
45
Адрес
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Если варю суп (борщ, щи, шулюм и т.д.) мясо обязательно кипячу 10 мин, этот отвар собакам, куски мяса мою кипятком, кастрюлю мою, заливаю кипятком мясо и продолжаю варить, все блюда получаются очень эстетичного вида. Бульончик прозрачный.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Если варю суп (борщ, щи, шулюм и т.д.) мясо обязательно кипячу 10 мин, этот отвар собакам, куски мяса мою кипятком, кастрюлю мою, заливаю кипятком мясо и продолжаю варить, все блюда получаются очень эстетичного вида. Бульончик прозрачный.
Кроме домашней курицы , так же делаю
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
347
Реакции
59
Возраст
45
Адрес
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Первый опыт, люля.
Курица, сало, лук и зелень, сыр плвленный, соль и перец молотый.
Шея свиная, лук и зелнь. соль и перец молотый.
Всё с холодильника, в том числе шампура.
Вкус куриного показался интересней.
Альберту респект за видео:handshake2:
 

Вложения

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.541
Реакции
5.191
Возраст
58
Адрес
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Я шампура широкие , специально под люля-кебаб купил))
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
347
Реакции
59
Возраст
45
Адрес
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff

zubek

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
2.533
Реакции
58
Возраст
38
Адрес
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
Что такое учаг?
 

zubek

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
2.533
Реакции
58
Возраст
38
Адрес
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
Сверху Снизу