Даниил, а что для 850 софт существенно отличается от MP 750? На сколько мне известно, в 750 кроме того что снять показания датчиков и откалибрировать заслонки, возможностей других нет. Судя по фото у 850 так же выносной " Oil tank",слив масла возможен с нижней точки бочка или двигателя? И еще вопрос про вариатор - он от "палариса"?Дан написал(а):В принципе да. У дилера должна быть (как минимум) система диагностики (шнурок и софтина) и УМЕНИЕМ всем этим пользоватся. В чем то 850 мотор проще поларисовского (например мелочь но масло менять на порядок проще чем на Polaris IQ Widetrak, у полариса процедура смены масла на 2 страницах расписана, т.к. у него маслобак ВЫШЕ двигателя и просто так там масло не слить) фильтр маслянный не корпусной картриджный а наружный,, как на машине, аналоги есть).
По итогам испытаний вроде 850 мотор лучше себя показал, а то при работе с поларисами 4 т если масло из снежика не текло то там его нет....
Даниил, а кто официально в России может: обслуживать, ремонтировать и продавать запчасти для "WEBER"? Может есть "серые" дилеры? Или "РМ" монополист?Дан написал(а):У нас софт был для измениея прошивок и калибровок двигателя, диагностический софт другой, честно говоря не пробывал подцеплятся к поларисам. Система смазки скомпонована по другому, и маслобак ниже двигателя, т.е не нужен тот геморр по замене масло как на поларисах. Вариатор свой, просто Swissauto (разработчик двигателя, много работал с поларисом и соответственно комплектующие от него) А Weber только производитель
Странно что не был, в Рыбинском прайсе так и сказанно(двигло немецкое), мож тока для рекламы или как прототипДан написал(а):Тунгус - был протипом Барса, и никогда не был турбовым
Вчера вычитал , что Барс с полной заправкой весит 390 кг .lke_8 написал(а):Насчет веса: на форуме есть тема, взвешивали армейца - 369 кг, Проф 395 - это без бензина, с антифризом и маслом. Дан, скока весит сей девайс с маслом и антифр. 330 на сайте РМ это че за вес?
Такого класса снегоходы все примерно 300-330 кг. Плюс масло,тосол и бак 55 л.Вот и получается в районе 380-400 кг.По наблюдениям:лёгкие импортные снегоходы,с мощными движками,по крайней мере у нас,долго не живут,т.к. у нас степи и в некоторых местах голая земля,кочки и надувы,такие что даже на УАЗике проезжаешь иногда не проваливаешся,поэтому рама разваливается на них очень быстро.Марку указывать не буду,а то тут много людей болезненно воспринимающих такую информацию.Я не рекламщик и не менеджер.И от веса зависит долговечность и целостность конструкции,а не на один сезон и в ветку продам!Снег-1 написал(а):Вчера вычитал , что Барс с полной заправкой весит 390 кг .lke_8 написал(а):Насчет веса: на форуме есть тема, взвешивали армейца - 369 кг, Проф 395 - это без бензина, с антифризом и маслом. Дан, скока весит сей девайс с маслом и антифр. 330 на сайте РМ это че за вес?
везде пишут что ручник(стартер) имеетсяДан написал(а):На Барсе радиатор спереди тоже стоит, а прототип гоняли в Швейцарии, в горах, там и снего не было и прошивками баловались поэтому те данные не показатель
Дан,в чём плюсы и минусы?Почему на современных инжекторных двигателях уходят от безаккумуляторной системы впрыска???Мне кажется,что необходимо делать двигателя с разными системами впрыска и тд.Страна у нас большая,условия эксплуатации у всех разные,поэтому люди бы сами выбирали с каким двигателем,с какой подвеской,с какой гусеницей и тд,снегоход им нужен.А то как с рекламной компанией по производству внедорожников,с дизельным двигателем,которые лазили по джунглям,а за ними ехали фуры,полные запчастей и топливаДан написал(а):Реально так и есть, безаккумуляторный впрыск только у Арктик Кэта и тохатсу, даже у бомбардюков на впрысковых двухтактниках без эл.стартера стоит аккумулятор
В "Механике -М " сказали что будет после 16 , вроде немцы прехали тесты с двигла снимать . Лично я буду заказывать .Дан написал(а):В Рыбинске нет нигде, причем даже а Снегоход-сервисе нет, ребята даже не знают когда будет.