ТАЙГА БАРС 850

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Я их испытываю и ремонтирую, Lynx Yeti PRO V-800, Flextrac Finncat SX
Он на онове патруля, только каробка усилена а гуся такая же

Вал ера

Ветеран
Реакции
182
Местонахождение
Горный-Алтай с.Усть-Кокса
Имя
Валерий
Техника
малаток и гвоздодер а также УАЗ 3303
Данил а ты можешь выложить таблицу на коробку у Барса-850 да просто хочется посмотреть на ее внутри.и еще вопрос она на другую тайгу подойдет или только на барса

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
С этим сложнее., Попробую но ведь опять начнут кричать что секретные данны выкладывать, просто людей подсттавлять не хочется. Мне то пофик но лиди то работают....

А ездил практически на всем, были и Ямахи и Буран и Тайга (в этом сезоне продал, в смысле Тайгу). Пока думаю, но если честно после 4 т на двухтактниках ездить как то.. Пока в поиске но для дачи буду брать что то и желательно 4т

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Есть презентация прототипа с тех данными мотора но она в ПДФе а там много вещей, которых обещал швейцарцам не выкладывать. Если вытащу инфу то выкину

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
ТАЙГА СПУТНИК СТ-500Д (к.5)
Дан написал(а):
В принципе да. У дилера должна быть (как минимум) система диагностики (шнурок и софтина) и УМЕНИЕМ всем этим пользоватся. В чем то 850 мотор проще поларисовского (например мелочь но масло менять на порядок проще чем на Polaris IQ Widetrak, у полариса процедура смены масла на 2 страницах расписана, т.к. у него маслобак ВЫШЕ двигателя и просто так там масло не слить) фильтр маслянный не корпусной картриджный а наружный,, как на машине, аналоги есть).
По итогам испытаний вроде 850 мотор лучше себя показал, а то при работе с поларисами 4 т если масло из снежика не текло то там его нет....
Даниил, а что для 850 софт существенно отличается от MP 750? На сколько мне известно, в 750 кроме того что снять показания датчиков и откалибрировать заслонки, возможностей других нет. Судя по фото у 850 так же выносной " Oil tank",слив масла возможен с нижней точки бочка или двигателя? И еще вопрос про вариатор - он от "палариса"?
:beer:
PS: Weber - на сколько я знаю - германцы, в смысле моторы собирают в Германии( там же где льют блоки для WV и AUDI ).

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
У нас софт был для измениея прошивок и калибровок двигателя, диагностический софт другой, честно говоря не пробывал подцеплятся к поларисам. Система смазки скомпонована по другому, и маслобак ниже двигателя, т.е не нужен тот геморр по замене масло как на поларисах. Вариатор свой, просто Swissauto (разработчик двигателя, много работал с поларисом и соответственно комплектующие от него) А Weber только производитель

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
ТАЙГА СПУТНИК СТ-500Д (к.5)
Дан написал(а):
У нас софт был для измениея прошивок и калибровок двигателя, диагностический софт другой, честно говоря не пробывал подцеплятся к поларисам. Система смазки скомпонована по другому, и маслобак ниже двигателя, т.е не нужен тот геморр по замене масло как на поларисах. Вариатор свой, просто Swissauto (разработчик двигателя, много работал с поларисом и соответственно комплектующие от него) А Weber только производитель
Даниил, а кто официально в России может: обслуживать, ремонтировать и продавать запчасти для "WEBER"? Может есть "серые" дилеры? Или "РМ" монополист?

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
850 мотор делается только для РМ, поэтому пока о поставках запчастей тихо. Да и снегохода то в продаже нет..

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Тунгус - был протипом Барса, и никогда не был турбовым

БЫВАЛЫЙ56

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Оренбург
Имя
Константин
Техника
УАЗ 315195 Hunter , Lada Priora ,охотничьи лыжи
Разница в цене,за Тунгус 400 тыс. хотели брать,а за Барс вроде как 360 тыс. хотят.Видать подостыли малёха :D

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Еще бы в магазине его увидеть.... Причем не в единичном экземпляре. Интересно - кто то из дилеров купил уже диагностическое оборудование на этот мотор? И есть ли оно в природе. (я не имею в виду самодельные шнурки которые делали сами)

snoumen

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Правый берег Волги-Слобода
Имя
Виктор
Техника
тайга-500+, Ski-doo GT 700SE
Дан написал(а):
Тунгус - был протипом Барса, и никогда не был турбовым
Странно что не был, в Рыбинском прайсе так и сказанно(двигло немецкое), мож тока для рекламы или как прототип

lke_8

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Камчатка, Петропавловск
Имя
Константин
Техника
ski-doo scandik swt e-tek; Polaris RMK 155
Насчет веса: на форуме есть тема, взвешивали армейца - 369 кг, Проф 395 - это без бензина, с антифризом и маслом. Дан, скока весит сей девайс с маслом и антифр. 330 на сайте РМ это че за вес?

Реакции
4.461
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
Polaris FS IQ 750
lke_8 написал(а):
Насчет веса: на форуме есть тема, взвешивали армейца - 369 кг, Проф 395 - это без бензина, с антифризом и маслом. Дан, скока весит сей девайс с маслом и антифр. 330 на сайте РМ это че за вес?
Вчера вычитал , что Барс с полной заправкой весит 390 кг .

БЫВАЛЫЙ56

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Оренбург
Имя
Константин
Техника
Снег-1 написал(а):
lke_8 написал(а):
Вчера вычитал , что Барс с полной заправкой весит 390 кг .
Такого класса снегоходы все примерно 300-330 кг. Плюс масло,тосол и бак 55 л.Вот и получается в районе 380-400 кг.По наблюдениям:лёгкие импортные снегоходы,с мощными движками,по крайней мере у нас,долго не живут,т.к. у нас степи и в некоторых местах голая земля,кочки и надувы,такие что даже на УАЗике проезжаешь иногда не проваливаешся,поэтому рама разваливается на них очень быстро.Марку указывать не буду,а то тут много людей болезненно воспринимающих такую информацию.Я не рекламщик и не менеджер.И от веса зависит долговечность и целостность конструкции,а не на один сезон и в ветку продам! :D

Volk 59 Russ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Пермский край граница с Башкирией
Имя
Владимир
Техника
УАЗ 469 в новом кузове .Зил 4331 фургон .Пака что лыжи и уже не надо TAYGA 550 PATRUL SWT
Дан спереди как у бобиков есть радиатор с вентилятором . и вообще как все расположино . сколька бенза ел портотип ?

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
На Барсе радиатор спереди тоже стоит, а прототип гоняли в Швейцарии, в горах, там и снего не было и прошивками баловались поэтому те данные не показатель

Volk 59 Russ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Пермский край граница с Башкирией
Имя
Владимир
Техника
УАЗ 469 в новом кузове .Зил 4331 фургон .Пака что лыжи и уже не надо TAYGA 550 PATRUL SWT
Дан написал(а):
На Барсе радиатор спереди тоже стоит, а прототип гоняли в Швейцарии, в горах, там и снего не было и прошивками баловались поэтому те данные не показатель
везде пишут что ручник(стартер) имеется

БЫВАЛЫЙ56

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Оренбург
Имя
Константин
Техника
Он имеется,но без аккумулятора инжекторный двигатель не заведётся так как нужна электроэнергия для бензонасоса,что бы создать давление в топливной магистрали,перед запуском двигателя(ручным стартером).По этому аккумулятор на таком двигателе не обходим,как на автомобиле.

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Реально так и есть, безаккумуляторный впрыск только у Арктик Кэта и тохатсу, даже у бомбардюков на впрысковых двухтактниках без эл.стартера стоит аккумулятор

БЫВАЛЫЙ56

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Оренбург
Имя
Константин
Техника
Дан написал(а):
Реально так и есть, безаккумуляторный впрыск только у Арктик Кэта и тохатсу, даже у бомбардюков на впрысковых двухтактниках без эл.стартера стоит аккумулятор
Дан,в чём плюсы и минусы?Почему на современных инжекторных двигателях уходят от безаккумуляторной системы впрыска???Мне кажется,что необходимо делать двигателя с разными системами впрыска и тд.Страна у нас большая,условия эксплуатации у всех разные,поэтому люди бы сами выбирали с каким двигателем,с какой подвеской,с какой гусеницей и тд,снегоход им нужен.А то как с рекламной компанией по производству внедорожников,с дизельным двигателем,которые лазили по джунглям,а за ними ехали фуры,полные запчастей и топлива :D,но по телевизору это ни кто не видел,рекламная акция была :up: ,продуманна как план Барбаросса.Очередь выстроилась на полгода вперёд,а что их ожидает впереди этого хозяева своей "мечты" ещё не знали.Время прошло,всё забыто,но всё было красиво только в рекламе,а на самом деле это была полная фигня,но кто теперь об этом вспомнит?

Дан

Старожил
Реакции
163
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Често говоря, насколько ямаховцы говорили, все зависит от производителя электроники и патентов (потому Ямаха эл.реверсом и не баловалась). 660 мотор на гризли вручную заводил (карбюраторный). Плюсы впрыска наверно все знают (очень легко отстроить мотор на все режимы на любых положениях дросселя и нагрузки) но для безаккумуляторного впрыска надо мощный генератор (опять же деньги и желание производителя) По борльшому счету все упирается в деньги - системы получается дороже а как объяснить это клиенту которого абсолютно не волнует что в моторе, главное чтоб работало. Кстати на Котах, которые Z1 стоит 4 т, но как говорили представители дистрибюътора тот мотор реально завести вручную без аккмулятора. Често говоря не пробывал но был клиент который мотор завел, аккум был разряжен в ноль, релюха стартера даже через раз щелкала. Дернул раз пять и завел. Но честно говоря тот мужик мог центробежник руками оторвать - машина еще та.

Реакции
4.461
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
Polaris FS IQ 750
Дан написал(а):
В Рыбинске нет нигде, причем даже а Снегоход-сервисе нет, ребята даже не знают когда будет.
В "Механике -М " сказали что будет после 16 , вроде немцы прехали тесты с двигла снимать . Лично я буду заказывать .

Реакции
4.461
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
Polaris FS IQ 750
Сергей согласен на сто процентов ! Не собираюсь летать 120 км в час , но запас мощности это супер .Катались с СУВом , все нормально , одинаково , но в пухляке он ввалит и ушел в точку ...я отстал .А так Атака в полне устраивает , но Барса возьму .

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу