searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Рыба в колодке

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем Бурыч, 5 ноя 2015.

  1. Бурыч Ветеран

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    7.521
    Адрес:
    Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
    Имя:
    Буров Михаил
    Техника:
    Буран, топоры и лыжи
    Вернуться к началу
    Впервые узнал об этом на берегах Обской губы, но спробовать не удалось, знаю тока что делается это поздней осенью или по зиме, т.е. без мух, и рыба может так долго (не один месяц) храниться.
    Посему прошу сведущих рассказать и пояснить какую рыбу предпочтительней использовать для сего способа, как и в чем ее солить, что с ней делать далее.
     
  2. Андрюхан Ветеран

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    2.235
    Адрес:
    Мурманская область
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    ВИКИНГ, Стелс 800
    Вернуться к началу
    Это случайно не сухой посол? :huh:
     
  3. Бурыч Ветеран

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    7.521
    Адрес:
    Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
    Имя:
    Буров Михаил
    Техника:
    Буран, топоры и лыжи
    Вернуться к началу
    Насколько знаю, да солится на сухую, ящик должен быть негерметичным, чтоб рассол стекал.
     
  4. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    это не колодкой ,в колодку - значит в рассоле под хорошим гнетом в леднике(по крайней мере у нас на Оби),солят язя ,леща ,муксуна (солили),чебака да короче все что солится в принцыпе
     
  5. Бурыч Ветеран

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    7.521
    Адрес:
    Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
    Имя:
    Буров Михаил
    Техника:
    Буран, топоры и лыжи
    Вернуться к началу
    Давай рецепту, аднака.
     
  6. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    все просто епт.... :D осеннюю рыбу (чистую без говна она очистилась от соровой травы к этому времени ) в основном в конце сентября ,октябре ,ноябре ловим рыбу в большом колличестве ,привозим домой высыпаем на снег в ледник(в леднике -яме он заготовлен впрок) даем вылежатся ну часов 6 (не солите свежепойманную солите охлажденную) дальше берем тару нержавеющую (в нашем случае бочка пластиковая ) на дно делаем солевую подушку а дальше слой рыбы в один ряд и снова засыпаем рыбу солью обильно не жалейте соли она должна покрыть всю рыбу и продолжаем в такой очередности дальше (пока рыба не кончится вся без остатка :D ) на последний слой кладем крышку ,закрывающую всю площадь рыбы и сверху кладем груз (потяжелей ) Солим в том же леднике(в нем постоянная температура ) , насчет соли желательно крупная каменная (можно и мелкую ,но без добавок йода и др. .уйни ) на 4 мешка рыбы у меня уходит полное 12л ведро соли ,насчет сроков яэя солю 27 дней ,язь весь крупный пойманный в ячею 65мм не меньше После просолки промываем и вывешиваем ,можно в коптилку холодного копчения на суток двое :up: Приятного аппетита!!!
     
  7. Бурыч Ветеран

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    7.521
    Адрес:
    Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
    Имя:
    Буров Михаил
    Техника:
    Буран, топоры и лыжи
    Вернуться к началу
    :drool:
    Так и по зиме, получается что можна солить так?
    А окунь, щука пойдут на такое мероприятие?
     
  8. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    щуку у нас не солят вообще, окуня тож
     
  9. Бурыч Ветеран

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    7.521
    Адрес:
    Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
    Имя:
    Буров Михаил
    Техника:
    Буран, топоры и лыжи
    Вернуться к началу
    Так что, тока язь годен?
    Чешую нада сымать?
    Потрошить нужно или как?
     
  10. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    я все написал какую солим выше Миха ,НЕ НАДО НИЧЕГО ЧИСТИТЬ И ПОТРОШИТЬ не издевайтесь над рыбой :dread:
     
  11. cталкер Ветеран

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    3.894
    Адрес:
    волжские впросторы
    Имя:
    Cемен
    Техника:
    Апекс МТХ.
    Вернуться к началу
    короче потрошить по спине.
    ящик сделай деревянный,из дуба желательно.
    груз можно и не ложить.
    я просто резьбами давлю.
    солить много,не жалеть.Давить пака не перестанет течь сок.
    чистить не обязательно.
     
  12. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    :dread: это не колодкой
     
  13. Андрюхан Ветеран

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    2.235
    Адрес:
    Мурманская область
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    ВИКИНГ, Стелс 800
    Вернуться к началу
    Мы делаем все так же, только рыбу потрошим, в том числе с щуку и окуня.
     
  14. Бурыч Ветеран

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    7.521
    Адрес:
    Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
    Имя:
    Буров Михаил
    Техника:
    Буран, топоры и лыжи
    Вернуться к началу
    Да п"здец!
    Совсем запутали :confised:
     
  15. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    потрошенную рыбу летом в ней много фикалий можно солить в тузлуке (рассоле ) для дальнейшего копчения хол. копчения ,в колодку солиться не потрошенная (смысл потрошить если рыба чистая и в ней море жира ) после просолки и подвялки режешь а жир просто течет -вот это по кайфу и в тему под пивас !!!!!!!!!!!!!!!! и ничем не заменимо
     
  16. Бурыч Ветеран

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    7.521
    Адрес:
    Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
    Имя:
    Буров Михаил
    Техника:
    Буран, топоры и лыжи
    Вернуться к началу
    Руслан, значить, рыбу после просолки вымочить, подвялить денька три, и что? можна её прям так вкушать?
     
  17. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    :beer: пробовать надо с нашей Обской рыбой ничего и никого не сравнить - факт! :)
     
  18. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    не надо мочить :dread: , промыл и ЕШЬ кому как ,а так вывесил и пусть весит я люблю вяленную ,чем дольше весит , тем вкусней ,но опять же кому как ,НО ЕСТЬ МОЖНО СРАЗУ и всю зиму и пол лета :D
     
  19. Игореха87 Ветеран

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    2.983
    Адрес:
    Северо Восток
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    накладки-расширители скотчем к валенкам.
    Вернуться к началу
    Не Рус, не факт :D
    Самая саипатая в бассейне реки Колыма. :whistling:
    Не потрашонная , не больная! Долго солить и много соли не требуеться ;)
     
  20. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    Кому как handshake у нас тоже много такой что долго не надо солить ,а можно есть сырую и без последствий для здоровья :up:
     
  21. Игореха87 Ветеран

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    2.983
    Адрес:
    Северо Восток
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    накладки-расширители скотчем к валенкам.
    Вернуться к началу
    Кстати с3/14здел я малость нечаянно :D иногда попадается пелядь больная (на притоке) и есть приток где хариус с белыми круглыми куйнями внутри.
    Хотя реки большие(протяженность) везде по разному.
     
  22. cталкер Ветеран

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    3.894
    Адрес:
    волжские впросторы
    Имя:
    Cемен
    Техника:
    Апекс МТХ.
    Вернуться к началу
    эт смотря какая рыба.
    толстолоб и карп не просто протухнет но еще и пустит желчь.
    и выкинешь на помойку все добро..
    надо потрошить по спине чтоб уменьшить толщину просола.
     
  23. RUSS Старожил

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Адрес:
    ХМАО-ЮГРА
    Имя:
    Руслан
    Техника:
    снегоход Буран....
    Вернуться к началу
    протухнет соленный :dread: низнаю......ну если так ,то соли - и в камеру (как мы сырка и муксуна раньше )
    а вообще нет у нас такой рыбы ,не знаю :dread:
     
  24. timoha70 Активный Участник

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    258
    Адрес:
    асино томская обл
    Имя:
    Владимир Филиппович
    Техника:
    Буран, Нива 21213
    Вернуться к началу
    хте зимой подвялить? :confised:
     
  25. Андрюхан Ветеран

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    2.235
    Адрес:
    Мурманская область
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    ВИКИНГ, Стелс 800
    Вернуться к началу
    В гараже сделай шкаф из старого холодильника, поставь туда вентилятор, типа ветерок, и в путь, вяль себе на здоровье.
     

Поделиться этой страницей